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Punch di Halloween, per festeggiare la notte più stregata dell’anno

Il punch di Halloween è un cocktail fresco e dissetante, dal colore rosso vivo, con succo di melograno, caratterizzato dal una spaventosa mano di ghiaccio che farà inorridire i vostri ospiti.

di Marianna Pascarella

Il punch di Halloween è un cocktail con un caratteristico colore rosso sangue, perfetto per festeggiare la notte più stregata dell’anno, quando fra travestimenti di mostri, fantasmi e vampiri, decorazioni spettrali e zucche intagliate, anche la tavola richiede portate a tema. Questo sarà il cocktail perfetto per accogliere i vostri amici e preparare così un aperitivo a tema con pizzette e wurstel mummia.

 
 

Il punch di Halloween è una bibita che potrete preparare sia nella classica versione leggermente alcolica che in quella analcolica, adatta pertanto ad une festa di bambini, la cui caratteristica principale, oltre al colore rossastro, è la presenza di una mano di ghiaccio, che farà inorridire anche i più audaci.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il punch di Halloween


15 minuti

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Punch di Halloween, per festeggiare la notte più stregata dell’anno
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Il punch di Halloween si prepara con grande semplicità, dopo aver preparato una sorta di sciroppo aromatizzato, non vi resterà che miscelare tra loro vari ingredienti: una bibita cocktail di colore rosso (tipo un bitter rosso), il succo di melagrana e rum o vodka per la versione alcolica. Per la mano di ghiaccio, la preparazione è semplicissima, basterà infatti riempire un guanto di silicone con acqua e metterlo in freezer a solidificare.

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Consigli e curiosità

Se già sapete che la vostra festa di Halloween durerà molto, potrete premunirvi con la preparazione di due mani di ghiaccio, così che non appena la prima si sarà sciolta, potrete sostituirla con una seconda, lasciando sempre vivo il “terrore” del cocktail.

Per una migliore riuscita del punch utilizzate tutte le bibite ben fredde.

Ingredienti per 2,5 lt

  • 1 l di succo cocktail (tipo bitter, rosso)
  • 1 l di succo di melagrana
  • 400 ml di Rum (o Vodka)

Per lo Sciroppo:

  • 100 ml di acqua
  • 80 gr di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • 2-3 di chiodi di garofano
  • 1 pizzico di zenzero (in polvere)

Strumenti Utilizzati

  • Guanto di lattice
 

Preparazione

Preparare la mano di ghiaccio

Per preparare il punch di Halloween iniziate a preparare la mano di ghiaccio. Lavate ben un guanto di lattice, risvoltandolo. Poi riempitelo di acqua fredda e chiudetelo all'altezza del polso. Mettetelo in freezer per far ghiacciare l'acqua.Preparare la mano di ghiaccio

Preparare lo sciroppo

Ora preparate lo sciroppo. Mettete in un pentolino lo zucchero, l'acqua, una stecca di cannella, un pizzico di zenzero e due chiodi di garofano. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce e lasciate sobbollire qualche minuto. Spegnete e lasciate raffreddare con le spezie in infusione. Lasciate raffreddare lo sciroppo, potrete lasciarlo anche tutta la notte in frigorifero, quando sarà freddo filtratelo.Preparare lo sciroppo

Aggiungere il succo della melograna

Aggiungete allo sciroppo il succo del melograno.Aggiungere il succo della melograna

Aggiungere il Rum e lasciare raffreddare

Poi unite il succo cocktail e il rum o la vodka (per la versione alcolica) e mescolate bene. Lasciate raffreddare il punch in frigorifero fino al momento di servirlo.Aggiungere il Rum e lasciare raffreddare

Immergere la mano ghiacciata nel cocktail

Quando dovrete servire il punch riprendete il guanto, apritelo e sfilatelo (o tagliatelo) per estrarre la mano di ghiaccio. Mettete il cocktail in un boccale ampio ed immergetevi la mano ghiacciata.Immergere la mano ghiacciata nel cocktail

Servire

Il vostro punch di Halloween è pronto per essere servito.Come fare il punch di Halloween con mano
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