Pumpkin pie

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pumpkin pie, letteralmente torta di zucca, è una delle più famose torte americane, che viene preparata in due importanti occasioni: ad Halloween e per la festa del ringraziamento. Gli americani vanno particolarmente fieri della loro torta di zucca ed ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale che conserva gelosamente esponendo il risultato con orgoglio. In realtà questa ricetta è abbastanza simile alla nostra crostata di zucca, la principale differenza risiede nel ripieno, che per gli americani è rigorosamente a base di purea di zucca e crema al formaggio (come dettato dalla cheesecake) o, come nel mio caso, latte condensato.

La pumpkin pie è un dolce assolutamente da provare, anche se non amate la festa di Halloween, o se non siete soliti a preparare dolcetti a tema; il mio consiglio è di non farvi sfuggire l'occasione di provare questo dolce, sfruttando le zucche mature del periodo. Scoprirete un po' di cultura straniera in termini di dolci ed assaporerete una crostata davvero deliziosa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per questa torta potete anche decidere di realizzare una base di pasta frolla.

La pumpkin pie ha bisogno di compattarsi bene, quindi poterete anche prepararla il giorno prima, per darle tutto il tempo necessario per farla rassodare e farle prendere ancora più sapore.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Zucchine con fiore ripieno

Le zucchine con fiore ripieno sono un'idea semplice, veloce e sicuramente diversa dal solito per preparare e servire in modo alternativo le zucchine al forno e i fiori di zucca ripieni. La ricetta è senza uova, vegetariana e molto semplice da realizzare, ecco perchè vi consiglio di provarla subito con le zucchine...

Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

La marmellata di peperoni rossi dolci è una conserva di fine estate da preparare per preservare il buon sapore dei peperoni anche durante l'inverno. Una confettura dal sapore dolce e particolare che si abbina perfettamente ad arrosti, formaggi, ricotta, uova o semplicemente spalmata su pance casereccio e bruschette,...

Fiori di zucca alla romana

I fiori di zucca alla romana sono un finger food che rappresenta ormai un simbolo della cucina spicciola e golosa dell'estate, ma in particolare si tratta di un classico della cucina romana, che è possibile trovare in tutti i locali gastronomici, dai ristoranti alle trattorie, comunissimi anche nella rosticceria...

Marmellata di peperoncini piccanti, per crostini e formaggi!

La marmellata di peperoncini piccanti è una confettura a base di peperoni rossi e peperoncini piccanti tipica della cucina calabrese, spesso conosciuta anche come "bomba calabra", nome dovuto proprio all'intenso sapore piccante che la contraddistingue e la differenzia da qualunque altra tipologia di conserva a base...

Rotolo rustico di zucca farcito

Il rotolo rustico di zucca farcito è una preparazione salata semplice e veloce da preparare, che non richiede particolari passaggi o accorgimenti speciali. Ciò che rende questo rotolo così buono, soffice e profumato è proprio l'utilizzo della zucca nell'impasto, che come abbiamo già visto nella preparazione della...

Orzotto alla zucca

L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (236 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927