Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Provola alla Piastra

La provola alla piastra è un secondo piatto molto semplice, amato da tutti coloro che non possono fare a meno dei formaggi, soprattutto di quelli "filanti".

di Marianna Pascarella

La provola alla piastra è un secondo piatto molto semplice e veloce, amato da tutti coloro che non possono fare a meno dei formaggi e super apprezzata dai golosoni dei formaggi e della mozzarella filante. Questa volta non sarà necessario andare alla ricerca di tutte quelle parti di formaggio ancora filante nel vostro bel piatto di pasta al forno... vi basterà metter su una piastra e in pochi minuti la vostra squisita provola alla griglia sarà pronta!

 
 

La provola alla piastra è uno di quei piatti che sicuramente si sarà di aiuto quanto vi capita di tornare a casa tardi e non sapere come fare per preparare qualcosa rapidamente, variando le solite ricette "salva cena" come fettina ai ferri, fritattina e similari.Perchè non portare in tavola un piatto a base di formaggi, in pochissimo tempo e senza rinunciare al gusto?

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la provola alla piastra


5 minuti

-

8 minuti
Provola alla Piastra
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La provola alla piastra è la ricetta che fa per voi: un semplicissimo secondo piatto mono-ingrediente, che più di una vera e propria presentazione della ricetta, necessita solo di un post-it per annotare la mini lista della spesa per quelle sere in cui si vuole preparare una cena rapidissima. 
Potete scegliere di utilizzare la provola dolce o quella affumicata, scegliete solo in base ai vostri gusti, il risultato sarà ugualmente buono!

Leggi anche come fare gli  Spiedini di scamorza e pancetta

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di provola (dolce o affumicata)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Strumenti Utilizzati

  • Piastra di ghisa
 

Preparazione


Provola alla griglia 2

Per preparare la provola alla piastra affettate la provola a fette dello spessore di circa 1cm e riscaldate una piastra di ghisa e lasciatela scolare dal siero in un colino a maglie strette.Provola alla griglia 2Provola alla griglia 3

Provola alla griglia 4

Quando la piastra è bollente cuocervi la provola affettata girandola a metà cottura.Provola alla griglia 4Provola alla griglia 5
Non appena vedete che la provola sta per iniziare a fondersi portatela in tavola.

Servire

La vostra provola alla piastra è pronta, potete servirla al naturale o irrorandola con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.Ricetta provola alla piastraCome fare la provola alla piastra
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (392 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Mini quiche di formaggio e cotechino. La ricetta per un finger food veloce!

    Mini quiche di formaggio e cotechino. La ricetta per un finger food veloce!

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Khatchapuri

    Khatchapuri

  • Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura

    Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura

  • Crescia di Pasqua al formaggio

    Crescia di Pasqua al formaggio

  • Crescia dolce di Pasqua

    Crescia dolce di Pasqua

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Ostriche gratinate


Dolce
Crema al mascarpone con uova pastorizzate (La ricetta semplice e perfetta!)


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce Vegano
Ghiaccioli alla frutta

 

Ricetta etnica
Babka alle mele

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati