Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Prosciutto e melone

Prosciutto e melone è un grande classico della cucina estiva italiana, semplice, leggero e saporito piace a tutti ed è l'antipasto perfetto per ogni occasione.

di Marianna Pascarella

Il prosciutto e melone è un grande classico della cucina italiana estiva, uno di quei piatti dei quali non si può fare a meno, soprattutto quando il caldo incombe e la voglia di leggerezza si fa sentire con prepotenza in ognuno di noi. Un abbinamento perfetto, al punto tale che questi due semplici ingredienti si richiamano a vicenda, basta nominarne uno, che subito l'altro arriva alla mente, come qualcosa di inseparabile e di imprescindibile.

 
 

Prosciutto e melone è un antipasto semplice, una ricetta tradizionale che nasce davvero tantissimi anni fa, eppure nonostante la sua veneranda età è un piatto sempre attuale e le rivisitazioni con le quale viene servito aumentano di anno in anno, cambiando un po' la forma, magari per allietare la vista, preservandone tuttavia il sapore che resta sempre unico ed inimitabile.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare prosciutto e melone


10 minuti

-

-
Prosciutto e melone
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'abbinamento prosciutto e melone è il simbolo di freschezza e leggerezza, il sapore dolce ma deciso di un prosciutto crudo come quello di Parma, la freschezza del melone, unita al retrogusto un po' dolciastro della varietà cantalupo, rendono questo piatto sempre attuale.

Leggi anche come fare gli  Spiedini di prosciutto, melone e mozzarella

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La particolarità di questa ricetta risiede nella scelta degli ingredienti, che essendo pochi ed essenziali, devono essere allo stesso tempo pregiati, è quindi importante sceglier sempre ingredienti freschi e di primissima qualità.

Servito in questo modo, come dei comodi finger food, il prosciutto e melone potrete servirlo anche come aperitivo!

Ingredienti per 6 persone

  • 1 melone
  • 200 gr di prosciutto crudo (dolce)
  • qualche fogliolina di basilico

Strumenti Utilizzati

  • Stecchini corti
 

Preparazione

Prosciutto e melone 2

Per preparare prosciutto e melone non ci vuole molto tempo, bastano pochi e semplici passaggi che riuscirete sicuramente a mettere a punto in pochissimo tempo. Iniziate a pulire e tagliare il melone. Spuntate le due estremità, poi tagliate il melone in due parti ed aiutandovi con un cucchiaio eliminate i semi. A questo punto tagliate il melone a fette e tagliate la buccia.Prosciutto e melone 2

Prosciutto e melone 3

Ottenute delle fettine di melone "pulite" tagliatele a cubetti grandi.Prosciutto e melone 3

Prosciutto e melone 4

Prendete una fetta di prosciutto, tagliatela a metà se è troppo larga (o ripiegatela su se stessa) poi prendete un cubetto di melone, sistematelo su un'estremità della fetta di prosciutto ed avvolgete quest'ultima sul melone, arrotolandola intorno.Prosciutto e melone 4

Prosciutto e melone 5

Procedete in questo modo per formare tutti i finger food e fissateli con uno stecchino corto di legno, aggiungendo anche una fogliolina di basilico fresco.Prosciutto e melone 5

Servire

Il vostro antipasto di prosciutto e melone è pronto per essere servito!Ricetta prosciutto e meloneCome fare prosciutto e melone
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (179 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake prosciutto e pistacchi

    Plumcake prosciutto e pistacchi

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

  • Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura

    Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura

  • Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

    Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

  • Pizza arrotolata al prosciutto

    Pizza arrotolata al prosciutto

  • Omelette al prosciutto

    Omelette al prosciutto

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cotolette ricche


Dolce
Cheesecake al pistacchio


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Crostata vegana

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati