Prosciutto e melone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il prosciutto e melone è un grande classico della cucina italiana estiva, uno di quei piatti dei quali non si può fare a meno, soprattutto quando il caldo incombe e la voglia di leggerezza si fa sentire con prepotenza in ognuno di noi. Un abbinamento perfetto, al punto tale che questi due semplici ingredienti si richiamano a vicenda, basta nominarne uno, che subito l'altro arriva alla mente, come qualcosa di inseparabile e di imprescindibile.

Prosciutto e melone è un antipasto semplice, una ricetta tradizionale che nasce davvero tantissimi anni fa, eppure nonostante la sua veneranda età è un piatto sempre attuale e le rivisitazioni con le quale viene servito aumentano di anno in anno, cambiando un po' la forma, magari per allietare la vista, preservandone tuttavia il sapore che resta sempre unico ed inimitabile.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La particolarità di questa ricetta risiede nella scelta degli ingredienti, che essendo pochi ed essenziali, devono essere allo stesso tempo pregiati, è quindi importante sceglier sempre ingredienti freschi e di primissima qualità.

Servito in questo modo, come dei comodi finger food, il prosciutto e melone potrete servirlo anche come aperitivo!

Ricette Correlate

Purè di Patate Ricco

Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...

Piselli con la Pancetta

I Piselli e Pancetta, come anche i Piselli e Prosciutto, sono uno dei contorni più diffusi, apprezzati e preparati a casa mia! Molto semplici da realizzare, vi confesso che preferisco prepararli con i piselli surgelati piuttosto che con quelli in scatola (che trovo più duri) o quelli freschi (che tendono a...

Rotolini Prosciutto e Philadelphia

Ricetta semplice e sfiziosa per preparare dei rotolini di pan carrè con prosciutto cotto e philadelphia che arricchiranno un antipasto o un buffet!

Caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto

Le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono un primo piatto gustoso e molto nutriente, perfetto per essere servito in estate, quando i fiori di zucca, i più comuni ed utilizzati fiori edibili, si trovano nei mercatini freschi e colorati. O addirittura se avete la possibilità di raccoglierli voi stessi, la...

Frittata con Prosciutto cotto e Formaggio

La frittata con prosciutto cotto e formaggio è una frittata semplice e molto gustosa, che piace a grandi e piccini e risolve in poco tempo il problema della scelta della cena. La frittata è una preparazione a base di uova, che può essere preparata nella maniera più semplice e naturale possibile, quindi solo uova...

Timballini di Prosciutto e Piselli

Sfiziosi e comodi da preparare anche il giorno prima. Si possono fare con con gli spaghetti o i tagliolini e la farcia è ottima anche con le verdure...io l' ho fatti anche con i broccoletti!!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (87 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy