Prosciutto e melone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il prosciutto e melone è un grande classico della cucina italiana estiva, uno di quei piatti dei quali non si può fare a meno, soprattutto quando il caldo incombe e la voglia di leggerezza si fa sentire con prepotenza in ognuno di noi. Un abbinamento perfetto, al punto tale che questi due semplici ingredienti si richiamano a vicenda, basta nominarne uno, che subito l'altro arriva alla mente, come qualcosa di inseparabile e di imprescindibile.

Prosciutto e melone è un antipasto semplice, una ricetta tradizionale che nasce davvero tantissimi anni fa, eppure nonostante la sua veneranda età è un piatto sempre attuale e le rivisitazioni con le quale viene servito aumentano di anno in anno, cambiando un po' la forma, magari per allietare la vista, preservandone tuttavia il sapore che resta sempre unico ed inimitabile.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La particolarità di questa ricetta risiede nella scelta degli ingredienti, che essendo pochi ed essenziali, devono essere allo stesso tempo pregiati, è quindi importante sceglier sempre ingredienti freschi e di primissima qualità.

Servito in questo modo, come dei comodi finger food, il prosciutto e melone potrete servirlo anche come aperitivo!

Ricette Correlate

Barchette a Remi

I bambini amano mangiare giocando... Quindi per rendergli indimenticabile una festa è importante stare attenti anhe al menu e preparargli delle cose che gli ricordino dei giochi... Ecco da dove nascono le barchette di vol au vent...

Crostini al Prosciutto

La preparazione di questi crostini, piacevolmente contraddistinti dal gusto del prosciutto e della scamorza affumicati, è molto rapida, se non avete in casa del pane integrale a cassetta, usate pane casereccio affettato.

Patate al Prosciutto

Un piatto gustoso per grandi e piccoli, calde sono buone ma provatele anche fredde...

Piselli con la Pancetta

I Piselli e Pancetta, come anche i Piselli e Prosciutto, sono uno dei contorni più diffusi, apprezzati e preparati a casa mia! Molto semplici da realizzare, vi confesso che preferisco prepararli con i piselli surgelati piuttosto che con quelli in scatola (che trovo più duri) o quelli freschi (che tendono a rompersi)....

Purè di Patate Ricco

Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...

Contorno di Rucola e Fichi

Una ricetta semplice ma "particolare" per un contorno o un antipasto gustoso e leggero.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (97 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy