Profiteroles al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I profiteroles al cioccolato sono un dolce gustosissimo di origine francese, realizzati con dei bignè di semplice pasta choux farciti con panna o crema chantilly, ricoperti con glassa al cioccolato o caramello, come accade con il croquembouche. Si tratta di un dolce composto da una montagna di bignè farciti, disposti uno accanto all'altro, in genere a formare una cupola, ricoperti da cioccolato. Alcune versioni di questo dolce prevede la farcitura di crema pasticcera.

I profiteroles al cioccolato sono un dessert molto semplice da realizzare, ma allo stesso molto raffinato, uno di quello che incanta ogni palato e che risulta irresistibile tanto alla vista quanto al palato. Deliziosamente farciti con creme o gelato e ricoperti di cioccolati, i bignè trovano mille sfaccettature anche nelle numerose varianti salate, dove possono andare incontro a mille gusti ed esigenza, divenendo uno dei più coreografici antipasti mai visti. E per concludere, possono diventare una vera opera d'arte in preparazioni dolciaria come la rinomata torta Saint Honorè.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 45 minuti
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I Consigli di Marianna

Come conservare i profiteroles al cioccolato
Un po' come accade per tutte le preparazioni a base di pasta bignè, anche per questa ricetta, per un risultato ottimale è preferibile farcire i bignè solo al momento di servirli, per evitare che assorbano troppa umidità, facendo così ammorbidire eccessivamente la pasta choux.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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Commenti  

Luciano
# Luciano 2019-06-08 10:43
Ricetta molto dettagliata ed ottima nel risultato,compl imenti.se devo consumarli il giorno dopo li conservo in frigo??
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-08 16:17
Ciao Luciano,
sì se vuoi conservarli già farciti, puoi utilizzare il frigorifero!
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