Primi Piatti: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Primi Piatti'.

 

Ricette rapide

Pasta e Fagioli nel bicchiere

La pasta e fagioli nel bicchiere è un'idea sfiziosa e molto gustosa, per servire la classica pasta e fagioli borlotti in monoporzioni, perfette per una cena in terrazzo o per un buffet di una festa. Un'idea carina da affiancare ad una insalata di pasta, con la quale andrà a braccetto per il contrasto di sapori e di...

Leggi di più...

Riso e Piselli

Il riso e piselli, freschi o surgelati, è una ricetta semplice e tradizionale per fare un primo piatto primaverile, dal sapore dolce e molto delicato, che piacerà anche ai bambini. Sicuramente conoscete la ricetta dei risi e bisi, quella tradizionale piemontese che prevede la preparazione del risotto con i piselli...

Leggi di più...

Caserecce con Brotula e Mandorle

Le caserecce con brotula e mandorle sono un primo piatto molto semplice da preparare, dal sapore delicato che facilmente piace a tutta la famiglia. Un primo piatto a base di pesce che viene preparato con i filetti di brotula, un pesce tipico del mar Mediterraneo, forse poco conosciuto o spesso confuso con la cernia....

Leggi di più...

Pasta alla Checca

La pasta alla checca è un primo piatto tipico della cucina romana a base di pasta servito freddo o tiepido è la ricetta ideale per l'estate, che conquisterà i vostri ospiti con tutto il gusto dell'unione di ingredienti semplici e genuini che si armonizzano tra loro per creare un piatto che piace a grandi e piccini....

Leggi di più...

Ditali con la Mortadella

I ditali con la mortadella sono un primo piatto semplice e molto veloce da preparare, a base di un formato di pasta piccolo che si combina perfettamente con i cubetti di mortadella. Il tutto viene insaporito da un sughetto cremoso leggermente rosato, preparato con panna e pomodoro. Una sorta di ragù di mortadella...

Leggi di più...

Pasta Fave, Pancetta e Pomodorini

La pasta fave, pancetta e pomodorini è un primo piatto semplice e molto gustoso, da preparare in primavera quando ci sono le fave fresche di stagione, che con i loro teneri baccelli rendono a questa ricetta tutti gli onori di un piatto da veri gourmet, nonostante tutta la semplicità degli ingredienti utilizzati. La...

Leggi di più...

Riso Jasmine al latte di cocco

Il riso Jasmine al latte di cocco con gamberi e anacardi è un piatto semplice e molto aromatico tipico della cucina orientale, in particolare di quella thailandese, dove questa varietà di riso viene coltivata e prodotta. Il riso jasmine è un riso molto aromatico, con un delicato gusto di gelsomino, si può...

Leggi di più...

Spaghetti agli Agrumi

Gli spaghetti agli agrumi è un primo piatto semplice e leggero, dal sapore agrumato molto particolare, ideale per servire un primo diverso dal solito, con tutto il buon sapore degli agrumi freschi, dei quali si sfruttano scorze grattugiate e succo, per ottenere il meglio di questi frutti. Gli spaghetti agli agrumi...

Leggi di più...

Pasta ai Cereali con Zucchine e Gamberetti

La pasta ai cereali con zucchine e gamberetti è un primo piatto semplice e nutriente, da preparare in poco tempo e gustare in breve tutta l'energia e il nutrimento di una tipologia di pasta ricca di fibre e di gusto, arricchita dalla presenza di zucchine tagliate a dadolini e gamberetti. Un primo piatto naturalmente...

Leggi di più...

Risotto al Radicchio

Il risotto al radicchio trevigiano e salsiccia è una ricetta semplice per preparare un primo piatto gustoso e allo stesso tempo anche molto raffinato. Con questo risotto il piatto che servirete ai vostri ospiti sarà degno delle migliori ricette gourmet. E allo stesso tempo avrete speso poco tempo in cucina con un...

Leggi di più...