Primi Piatti: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Primi Piatti'.

 

Ricette rapide

Zuppa di ceci e castagne

La zuppa di ceci e castagne è un piatto semplice ma ricco di sapore, tipico della cucina contadina che sfrutta il miglior nutrimento possibile proveniente dalla terra. Una ricetta nata per sfruttare l'abbondanza di castagne che si potevano raccogliere in abbondanza e con facilità nei boschi dell'appennino, da...

Leggi di più...

Brodo di cappone

Il brodo di cappone è la base perfetta per la cottura di diversi formati di pasta fresca all'uovo ripiena, come tortellini, cappelletti, passatelli. Nell'elenco troviamo tutte preparazioni dell'Emilia-Romagna, perchè è vero che questa è la patria della pasta all'uovo e che per assaporarla al meglio è preferibile...

Leggi di più...

Fusilli con pesto di pistacchi e gamberi

I fusilli con pesto di pistacchi e gamberi sono un primo piatto semplice nella preparazione ma molto particolare nel gusto. Si tratta di una ricetta dal sapore molto particolare da riservare per qualche occasione importante, per stupire gli ospiti con tanto gusto, all’insegna della semplicità. Approvati dai miei...

Leggi di più...

Crema di zucca con farro

La crema di zucca con farro è un primo piatto buono, sano e semplice che potrete scegliere per preparare qualcosa di diverso dal solito, sfruttando la dolcezza della zucca e il gusto di un cereale alternativo a quelli che siamo abituati a consumare, in questo caso il farro, che con il suo sapore rustico sposa...

Leggi di più...

Orecchiette con broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono una ricetta semplice, veloce e ricca di gusto, con cui preparare un primo piatto tradizionale, dove si vanno ad abbinare magnificamente ingredienti che caratterizzano la deliziosa cucina italiana, con sapori molto diversi tra di loro, delicati i primi, molto saporita la...

Leggi di più...

Risotto zucca e gorgonzola

Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto tipico della cucina del Nord Italia, dove il risotto la fa da padrone sulle tavole invernali e quella dei formaggi è una lunga e rigogliosa tradizione, che inorgoglisce regioni come il Piemonte. Sapori incantevoli che potrete anche voi apprezzare a pieno con una delle...

Leggi di più...

Cous cous con zucca, noci e semi

Il cous cous con zucca, noci e semi è un delizioso primo piatto dove si vanno ad incontrare il sapore sfizioso del cous cous, quella piccolissima semola che vanta una tradizione decennale radicata nella cultura del popolo … come di quello nord africano, con la dolcezza e la cremosità della zucca, ortaggio di...

Leggi di più...

Chicche di patate con crema di zucca

Le chicche di patate con crema di zucca e bacon croccante sono un primo piatto tipicamente autunnale di quelli che hanno tutto il buon profumo della tradizione, con una delicata e piacevole rivisitazione, che rende il piatto ancora più appetibile e scenografico, da poter essere preparato anche per un’occasione...

Leggi di più...

Carbonara di zucca

La carbonara di zucca è una deliziosa novità in cucina, un’alternativa vegetariana per preparare la classica carbonara, arricchita dalla presenza della zucca, che le conferirà un gusto delicatamente dolce ed un colore caldo e familiare. Una proposta da non lasciarsi sfuggire con l’arrivo dell’autunno, quando si può...

Leggi di più...

Farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra

Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono un primo piatto particolarmente ricco e gustoso, perfetto per apprezzare il piacere di un caldo piatto di pasta tra le mura casalinghe, quando con l'arrivo dei primi freddi autunnali, si riscoprono sapori e piaceri familiari quasi dimenticati, almeno nei...

Leggi di più...