eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Primi senza glutine

I primi piatti senza glutine sono tutte quelle ricette di primi piatti realizzati con ingredienti gluten free. Si tratta di ricette semplici, veloci ed economiche che non richiedono l'utilizzo della tradizionale pasta di semola di grano duro o affini, nemici di chi ha la necessità di rispettare un regime dietetico alimentare che non prevede glutine, come accade per i celiaci.

Alle volte la scelta di piatti senza glutine è una richiesta particolare dettata da esigenze di vario tipo, spesso però è una vera necessità, che non può essere sottomessa ad una vera scelta del momento. Che stiate cercando una ricetta per voi stessi, per i vostri cari o gli amici che avete invitato a cena, a base di ingredienti senza glutine, sappiate che non vi siete battuti in un'impresa impossibile, infatti in questa categoria troverete una vasta scelta tra le ricette di primi piatti senza glutine.

Come sempre quando cucinate un primo piatto senza glutine assicuratevi sempre che tutti gli ingredienti che state utilizzando siano effettivamente privi di glutine, in generale trovate tutte le indicazioni sulla confezione del prodotto acquistato. I prodotti senza glutine si contraddistinguono per il classico simbolo della spiga sbarrata.

 

Primi senza glutine

Risotto Zucca, Salsiccia e Provola

Il risotto zucca, salsiccia e provola è un classico risotto alla zucca che prevede anche l'utilizzo della salsiccia fresca sbriciolata e della provola a cubetti, la prima rende il risotto ancora più corposo e gustoso, la seconda lo aiuta a mantecare, conferendo al piatto un gusto più cremoso ed un effetto filante. Il...

Leggi di più...
 

Vellutata di Zucca, Carote e Patate

zLa vellutata di zucca, carote e patate è una morbida crema di zucca a base di verdure, ideale in inverno o in autunno, gustata calda. Si tratta di una deliziosa zuppa di zucca, dal sapore semplice e delicato, leggermente dolce grazie alla presenza delle patate e del porro, ideale pertanto anche per i bambini. La...

Leggi di più...

Riso fritto con Ananas e Anacardi

Il riso fritto con ananas e anacardi è una ricetta molto semplice per cucinare il riso fritto, una preparazione tipica della cucina medio orientale, soprattutto cinese e thailandese, dove il riso viene prima cotto in acqua bollente (lessato quindi), poi ripassato in padella, preferibilmente un wok, per essere...

Leggi di più...

Risotto al Pomodoro

Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice e genuino, tipico della nostra amata cucina mediterranea, dove i sapori freschi del pomodoro e del basilico si armonizzano perfettamente per la preparazione di un ottimo risotto. Questa semplice ricetta della tradizione ha inoltre il vantaggio di essere apprezzata da...

Leggi di più...

Risotto con le Fave fresche e Pancetta

Il risotto con le fave fresche e pancetta è un risotto preparato con un prodotto fresco di stagione, che si trova solo in un breve periodo di tempo: le fave. Se volete prolungare il periodo in cui cucinare il risotto vi consiglio di congelare le fave fresche dopo averle granate e private della pellicina. Il risotto...

Leggi di più...
 

Spaghetti di Soia con Verdure e Gamberetti

Gli spaghetti di soia con verdure e gamberetti sono un primo piatto tipico della cucina orientale, semplice da riprodurre, che vi permetterà di portare in tavola sapori e colori tipici. Gli spaghetti di soia sono un prodotto ancora poco noto nel nostro Paese, ma molto diffuso in medio oriente. Si tratta di un formato...

Leggi di più...

Risotto agli asparagi, dal sapore morbido e cremoso

Il risotto agli asparagi è un primo piatto spiccatamente primaverile, con il quale si può apprezzare tutto lo splendore e la delicatezza degli asparagi freschi di stagione. E' un primo piatto semplice e molto veloce da preparare, vi permetterà di servire un risotto eccellente, dal sapore morbido e dalla consistenza...

Leggi di più...

Risotto Salsiccia e Provola

Il risotto salsiccia e provola è un primo piatto semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti. La semplicità della preparazione quasi stupisce, considerato l'effetto di gran gusto che si ottiene con questa preparazione. Il risotto salsiccia e provola è una variante del classico...

Leggi di più...
 

Frijoles refritos, la buonissima crema di fagioli messicana

I frijoles refritos sono una crema di fagioli neri, un piatto tipico della cucina messicana. I fajoles refritos rappresentano un contorno, che può essere servito per accompagnare piatti a base di carne, bianca o rossa, ma possono benissimo essere consumati come un primo o un piatto unico, semplice e gustoso, con...

Leggi di più...

Riso e Verza

Il riso e verza è un piatto invernale, una calda minestra in brodo che riscalda anche le giornate più fredde. Il riso e verza è una ricetta semplice e veloce, adatta anche alle diete, poichè è leggero e poco calorico. Dopo i bagordi di un periodo ricco, come potrebbe essere quello di Natale, cedere il passo a qualche...

Leggi di più...