Primi Piatti: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Primi Piatti'.

 

Ricette semplici

Spaghetti Poveri

Gli spaghetti poveri sono un primo piatto povero e molto semplice, tipico della cucina tradizionale contadina. Pochi e semplici ingredienti per dare vita ad un piatto ricco di sapore. Una ricetta che riscopre e riporta alla ribalta sapori un po' persi e dimenticati, che invece arricchiscono il patrimonio gastronomico...

Leggi di più...

Risotto Zucca, Salsiccia e Provola

Il risotto zucca, salsiccia e provola è un classico risotto alla zucca che prevede anche l'utilizzo della salsiccia fresca sbriciolata e della provola a cubetti, la prima rende il risotto ancora più corposo e gustoso, la seconda lo aiuta a mantecare, conferendo al piatto un gusto più cremoso ed un effetto filante. Il...

Leggi di più...

Spaghetti cacio e pepe. La ricetta cremosa perfetta!

Gli spaghetti cacio e pepe sono una ricetta tradizionale tipica della cucina romana, una di quelle ricette classiche che hanno fatto e fanno la storia di una città e di un intero Paese. Una ricetta le cui origini risalgano alla semplice cucina contadine, l'unica che nella sua semplicità e genuinità dura nel tempo,...

Leggi di più...

Vellutata di Zucca, Carote e Patate

zLa vellutata di zucca, carote e patate è una morbida crema di zucca a base di verdure, ideale in inverno o in autunno, gustata calda. Si tratta di una deliziosa zuppa di zucca, dal sapore semplice e delicato, leggermente dolce grazie alla presenza delle patate e del porro, ideale pertanto anche per i bambini. La...

Leggi di più...

Penne alla Norcina

Le penne alla norcina sono un primo piatto di pasta tipico della città di Norcia. Si tratta di una ricetta molto semplice che viene preparata con un formato di pasta medio, tipicamente le penne, condite con un sugo bianco a base di salsiccia di Norcia e tartufo nero di Norcia, il tutto reso cremoso dalla presenza...

Leggi di più...

Riso fritto con Ananas e Anacardi

Il riso fritto con ananas e anacardi è una ricetta molto semplice per cucinare il riso fritto, una preparazione tipica della cucina medio orientale, soprattutto cinese e thailandese, dove il riso viene prima cotto in acqua bollente (lessato quindi), poi ripassato in padella, preferibilmente un wok, per essere...

Leggi di più...

Orecchiette alle Erbe Aromatiche

Le orecchiette alle erbe aromatiche sono un primo piatto molto semplice da preparare che richiama tutti i sapori freschi delle erbe aromatiche che, unite ad un formaggio cremoso e dal sapore delicato, come il Philadelphia, possono essere gustate nelle loro infinite sfaccettature di gusti. Le orecchiette alle erbe...

Leggi di più...

Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

Le trofie al pesto genovese fatto in casa sono una variante semplificata delle tradizionali trofie al pesto con patate e fagiolini, un caposaldo della cucina ligure. Si tratta di un primo piatto semplice e leggero, a base di pasta fresca e pesto di basilico, un condimento tipico genovese a base di basilico, che in...

Leggi di più...

Bigoli in Salsa di Acciughe

I bigoli in salsa di acciughe sono un primo piatto tipico della cucina veneta, a base di un formato di pasta che somiglia a dei grossi spaghetti, conosciuti come bigoli, preparati con grano tenero, acqua e sale. Il condimento di questo piatto viene realizzato con cipolle bianche e filetti di acciughe (o alici). I...

Leggi di più...