Primi Piatti: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Primi Piatti'.

 

Ricette semplici

Pasta allo scarpariello

La pasta allo scarpariello è un primo piatto molto semplice, tipico della tradizione gastronomica campana, che oltre a dare i natali a ricette realizzate con ingredienti semplici che poi si rivelano un vero successo, tanto da essere replicate in tutto il mondo, attribuisce nomi davvero folcoristici alle proprie...

Leggi di più...

Pasta fresca con zucchine e pesce spada

La pasta fresca con zucchine e pesce spada è un primo piatto molto particolare, semplice e sfizioso, dove si può assaporare tutta la bontà della pasta fresca all’uovo fatta in casa, come quella di una volta, quella che preparavano le nostre nonne per il pranzo della domenica, quella che con il suo colore rubato al...

Leggi di più...

Pasta e Fagioli

La pasta e fagioli è un piatto di pasta e legumi molto semplice e popolare, da Nord a Sud, in tutto lo Stivale. Come ogni ricetta classica ne esistono numerose varianti, che si differenziano per tipologia di ingredienti utilizzati, oltre alla pasta e ai fagioli naturalmente, così come per la tipologia di cottura. Per...

Leggi di più...

Fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada

I fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, nel quale si possono assaporare i profumi della terra siciliana, dove nasce questa tipologia di pesto con il quello che viene definito il “re” dei pistacchi: il pistacchio di Bronte. Un frutto dal colore vivo e...

Leggi di più...

Paccheri con pomodorini confit e taralli

I paccheri con pomodorini confit e taralli sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi, da non sottovalutare anche nei mesi autunnali quando nei mercatini ancora i trovano dei rametti di...

Leggi di più...

Fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit

I fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita tutti i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi. Una ricetta indicata per ogni occasione, dove si incontrano la delicatezza del pesto di...

Leggi di più...

Arancini di riso con prosciutto e mozzarella

Gli arancini di riso con prosciutto e mozzarella (conosciuti anche come arancini bianchi) sono una delle più famose varianti dei classici arancini di riso (o arancine), un famosissimo street food siciliano, ammirato, apprezzato e imitato in tutto lo stivale. Quel che rende un arancino così buono non è cosa semplice...

Leggi di più...

Maltagliati integrali con fagioli e tonno

I maltagliati integrali con fagioli e tonno sono un primo piatto ricco e nutriente, perfetto per l’arrivo delle prime giornate fresche, quando si chiude la bella stagione, che con se porta via anche i piatti svelti e leggeri che ci hanno accompagnato negli ultimi mesi. Gusto, nutrimento ed energia sono ora a portata...

Leggi di più...

Pasta integrale con tonno e philadelphia

La pasta integrale con tonno e Philadelphia è un primo piatto semplice, ricco di benessere e di gusto, da sfruttare nel periodo estivo, quando la pasta fredda la fa da padrone e si colore dei mille sapori che la natura offre nella stagione. Sapori che si accendono incontrandone altri simili o contrastanti, ma sempre...

Leggi di più...