Presnitz (Dolce di Natale)
di
Ricetta per cucinare un dolce di Natale della tradizione austriaca e friulana.
Il Presnitz appartiene alla numerosissima famiglia degli Strudel (che in tedesco vuol dire vortice, gorgo) ma noi conosciamo prevalentemente l'apfelstrudel (ossia lo strudel di mele).
👩🍳 Come fare il Presnitz (Dolce di Natale)

15 minuti
-
60 minuti
🛒 Ingredienti per 10 persone
- 150 gr di gherigli di noci
- 150 gr di uvetta
- 100 gr di pinoli
- 150 gr di mandorle (sgusciate)
- 100 gr di pan di spagna (raffermo, o savoiardi)
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato (fondente)
- 100 gr di burro
- 100 gr di cedro (candito)
- 2 fogli di pasta sfoglia
- 3 uova (intere)
- rhum
- cannella (in polvere)
- 1 chiodo di garofano
- 1 pizzico di noce moscata
- 100 gr di vino bianco (dolce)