Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette di Natale

Presnitz (Dolce di Natale)

di Marianna Pascarella (aggiornata il 22-Dec-2017)

Ricetta per cucinare un dolce di Natale della tradizione austriaca e friulana.


Il Presnitz appartiene alla numerosissima famiglia degli Strudel (che in tedesco vuol dire vortice, gorgo) ma noi conosciamo prevalentemente l'apfelstrudel (ossia lo strudel di mele).

 

15 minuti

-

60 minuti
Ricetta Presnitz (Dolce di Natale)
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per 10 persone

  • 150 gr di gherigli di noci
  • 150 gr di uvetta
  • 100 gr di pinoli
  • 150 gr di mandorle (sgusciate)
  • 100 gr di pan di spagna (raffermo, o savoiardi)
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato (fondente)
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di cedro (candito)
  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 3 uova (intere)
  •  rhum
  •  cannella (in polvere)
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 100 gr di vino bianco (dolce)
 

Come fare il Presnitz (Dolce di Natale)

Lavate l'uvetta e mettetela a bagno nel vino con l'essenza di rum per 30 minuti prima di procedere.
Tritate grossolanamente la frutta secca.
Riunite in una terrina tutti gli ingredienti, lo zucchero, il pan di spagna grattugiato, la frutta, la noce moscata, il chiodo di garofano e la cannella.
Quindi unite l’uvetta con il suo liquido e i pinoli.
Fate sciogliere il burro con il cioccolato fondente.
Versate nella terrina, aggiungete le uova e mescolate.
Adagiate la sfoglia su di una superficie piana.
Versate al centro il ripieno e arrotolare come si fa con lo strudel.
Pennellate con l'uovo e infornate a 170°C per 60 minuti circa.
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (351 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Canederli

Ricetta etnica
Canederli

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati