Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Conserve e Confetture

Preparato per cioccolata calda. Veloce e cremosa tipo Ciobar!

Il preparato per cioccolata calda in tazza, tipo Ciobar, è un preparato pronto all'uso che vi permetterà di realizzare una cioccolata calda in tazza fatta in casa, densa e cremosa come quella del bar.

di Marianna Pascarella

Il preparato per cioccolata calda (simil ciobar) è un prearato in polvere per fare in casa un'ottima tazza di cioccolata calda, densa e cremosa come quella del bar. Se conoscete il Ciobar, o altri preparati di questo genere, saprete che questo preparato industriale permette di realizzare con semplicità una cioccolata deliziosa, quindi sarete d'accordo con me a prepararlo in casa, con ingredienti semplici e genuini.

 

Il preparato per cioccolata calda è così semplice e veloce da preparare che vi assicuro, dopo che lo avrete provato non riuscirete più a farne a meno! La cioccolata calda, cremosa e densa come quella del bar, per voi non avrà più segreti e sono sicura che non abbandonerete più la ricetta, rinunciando una volta per tutte all'acquisto dei preparati industriali del supermercato.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come il preparato per cioccolata calda (tipo Ciobar)


5 minuti

-

-
Ricetta Preparato per cioccolata calda. Veloce e cremosa tipo Ciobar!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il preparato per cioccolata calda ha il vantaggio di conservarsi in dispensa per tutto l'inverno, così che non dovrete rifarlo spesso, sicuramente non per scadenza, ma al massimo per consumo eccessivo! Vedrete che dopo averlo fatto assaggiare ai vostri amici, vi ritroverete, la domenica pomeriggio, soprattutto nelle giornate fredde e piovese, in cui si ha poca voglia di uscire, la casa inondata da amici in visita che non si tireranno indietro di fronte ad una dolce coccola, come una buona tazza di cioccolata calda. Sarà la scelta sempre pronta e ben accolta mentre si guarda un vecchio film sotto le coperte e per "dulcis in fundo" sarà anche la scelta perfetta, sempre super gradita, come regalo di Natale! Non dimenticate un bel fiocchetto ed un'etichetta con la lista degli ingredienti e le indicazioni su come utilizzarla.

Ricordate inoltre che il preparato fatto in casa è senza glutine e volendo è possibile realizzare una golosa cioccolata calda in tazza anche con latte vegetale, quindi naturalmente senza lattosio.

Leggi anche come fare il  Preparato per pancakes

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per 1 tazza di cioccolata calda vi occorreranno 3 cucchiaini di preparato e 200ml latte.

Ingredienti per 400 gr di preparato

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di cacao (amaro in polvere)
  • 70 gr di zucchero (semolato)
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di fecola (di patate)

Ingredienti Freschi per Completare la Ricetta:

  • 200 ml di latte (anche vegetale)

Strumenti Utilizzati

  • 1 vasetto da 500ml o 2 da 250m
  • Mixer o robot da cucina
 

Preparazione

Frullate tutti gli ingredienti con un mixer

 Per preparare il preparato per cioccolata calda in tazza (tipo Ciobar) iniziate a tritare grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente. Poi riunite in un mixer la fecola di patate, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna ed ancora il cioccolato tritato. Frullate il tutto con le lame, procedendo a più riprese, fino a polverizzare il tutto. Ottenuto un composto polveroso trasferitelo in un vasetto di vetro, quindi chiudetelo con il suo coperchio e con conservate il vasetto in dispensa, in un luogo fresco e asciutto.Frullate tutti gli ingredienti con un mixer

Come preparare la cioccolata calda con il preparato

Per preparare una cioccolata calda con il preparato mettete in un pentolino il latte e aggiungete 3 cucchiaini di preparato in polvere. Portate sul fuoco e mescolando con una frusta lasciate addensare, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Per una consistenza media ci vorranno circa 2-3 minuti.Come preparare la cioccolata calda con il preparato

Servire

Il vostro preparato per una golosa cioccolata calda in tazza (simil ciobar) è anche una perfetta idea regalo per i vostri amici!Ricetta per fare il preparato per cioccolata calda in tazzaCome fare il preparato per cioccolata caldaCioccolata calda con preparato pronto fatto in casa

Leggi anche come preparare il simil Ciobar con il Bimby!

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (389 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Preparato per risotto ai porcini

    Preparato per risotto ai porcini

  • Preparato per torta al cioccolato pronta in 5 minuti!

    Preparato per torta al cioccolato pronta in 5 minuti!

  • Preparato per zuppa di cereali e legumi

    Preparato per zuppa di cereali e legumi

  • Preparato per cookies, per biscotti americani prêt-à-porter!

    Preparato per cookies, per biscotti americani prêt-à-porter!

  • Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!

    Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!

  • Preparato per brownies

    Preparato per brownies

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare


Dolce
Brioche col gelato


Cheesecake
Cheesecake al cocco


Dolce Vegano
Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

 

Ricetta etnica
Devil's Food Cake, la torta più ricca e peccaminosa che ci sia!

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati