Preparato per cioccolata calda bianca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il preparato per cioccolata calda bianca è un mix di ingredienti secchi, solitamente conservato in vasetto di vetro, anche per un tempo abbastanza lungo, pronto all'utilizzo, perfetto per la preparazione di una cioccolata in tazza calda e cremosa, come quella del bar. Rispetto ad una preparazione fatta al momento, dove dovrete pesare e misurare gli ingredienti, con questo vasetto avrete sempre a portata di mano la vostra cioccolata preferita. Potrete infatti dar vita ad una deliziosa tazza di cremosa cioccolata calda per la merenda con i vostri bambini, in qualunque momento vogliate.

Il preparato per cioccolata calda bianca è molto semplice da utilizzare. Conservandolo in dispensa vi basterà verificare di avere del latte fresco o a lunga conservazione, con cui realizzare la cioccolata dei vostri sogni. Il preparato deve essere infatti miscelato al latte nella seguente misura: 3 cucchiai di preparato per cioccolata ogni 125 ml di latte. Vi basterà quindi stemperare i 3 cucchiai di cioccolato in un po' di latte (un paio di cucchiai presi dal totale), quindi aggiungere il restante latte e portare a bollore. Versate in tazza e servite!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il preparato per cioccolata calda bianca si conserva fino a 2-3 mesi in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore. Potrete inoltre decidere di aromatizzare il preparato con quello che più vi piace, come cannella o spezie di altro tipo.

Ricette Correlate

Albero di Natale di pizza

L’albero di Natale di pizza è un antipasto sfizioso e coreografico perfetto per servire un alberello carino e divertente, che porti con se tutta l’energia del Natale. Una magica atmosfera incanterà le vostre tavole, la gioia e la serenità del Natale si impadroniranno delle vostre case e della vostra cena. Il pranzo...

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale (Bûche de Noël) è un dolce tradizionale di Natale che affonda le sue origini (come avrete già capito dal nome) nella pasticceria francese. In tronchetto è un dolce preparato con una semplice pasta biscotto solitamente farcito con confettura o crema al cioccolato, arrotolato su se stesso e...

Insalata di rinforzo

L'insalata di rinforzo è uno dei piatti più noti della tradizione gastronomica napoletana e più in generale campana, legata al Natale. Immancabile la sera della vigilia di Natale, l'insalata di rinforzo è un piatto a base di cavolfiore, sottaceti (papaccelle, cetriolini, cipolline, giardiniera) e olive che viene...

Spaghetti all'Astice in bellavista

Gli spaghetti all'astice in bellavista sono uno di quei primi piatti di classe che potrete servire a tavola in occasioni importanti, dando soddisfazione al gusto e alla vista. L'astice, infatti, con il suo aspetto regale dona al piatto un aspetto superbo ed invidiabile. Le sue carni, al pari degli altri crostacei...

Biscotti di Natale

I biscotti di Natale sono dei semplici e friabili frollini al burro arricchiti dalle mandorle frullate ed aromatizzati alla cannella, che vanno a conferire ai biscotti un sapore semplicemente delizioso! Con la loro consistenza frolla sono apprezzati da tutta la famiglia e sono anche l'idea giusta per un omaggio...

Dolcetti di zia Ada

Una ricetta della tradizione natalizia calabrese sulle nostre tavole... Questa è una ricetta datami dalla mamma (calabrese) di una mia amica, vi assicuro che sono squisitissimi!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (52 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy