Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Conserve e Confetture

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Preparato per brownies. Il mix pronto da usare: idea perfetta per Natale!

Il preparato per brownies è un mix di ingredienti pronti all'uso, che vi permetterà di preparare i buonissimi brownies in pochissimo tempo!

di Marianna Pascarella

Il preparato per brownies è un'ottima idea regalo fatta a mano, perfetta per Natale o per un'occasione speciale. Semplice e veloce da preparare, permette di avere sempre a portata di mano la giusta quantità di ingredienti secchi, ai quali aggiungere solo uova e burro, al momento, per preparare in pochissimi minuti dei buonissimi brownies.

 
 

I brownies sono dei dolcetti di origine americana, che si caratterizzano per il loro cuore morbido e scioglievole, che ha tutto il buon sapore del cioccolato. Il cioccolato è uno degli ingredienti base che li caratterizza, poi in funzione delle ricette che si vanno a realizzare si possono trovare varianti con frutta secca, come noci, mandorle o nocciole e tanto altro ancora. Nel preparato per brownies ad esempio troverete gocce di cioccolato e noci, che andranno a caratterizzare questi dolcetti.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il preparato per brownies

Preparato per brownies. Il mix pronto da usare: idea perfetta per Natale!

4 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il preparato per brownies è un prodotto pronto all'uso che ricorda i classici preparati industriali, anche se di questi probabilmente ne mantiene solo il nome e la praticità di utilizzo, visto che per il resto è qualcosa di fatto a mano e fatto in casa, quindi semplice, genuino e con un'attenta scelta degli ingredienti. Potrete così decidere di conservare il preparato in dispensa, per utilizzarlo quando vi farà più comodo o anche regalarlo ad una persona a voi cara, che sicuramente apprezzerà un dono fatto con il cuore. Se vi piace l'idea di offrire questo tipo di regali, date un'occhiata anche alle altre idee regalo per Natale che ho raccolto per voi! E mi raccomando, non dimenticate mai di aggiungere un'etichetta che riporti la lista degli ingredienti utilizzati e la modalità di utilizzo del preparato, quindi quali ingredienti freschi aggiungere e come usare il preparato per preparare i brownies.

Leggi anche come fare il  Preparato per cookies

 

Consigli e curiosità

Una volta pronti i brownies si conservano per qualche giorno in un contenitore ben chiuso.

Ingredienti per 1 teglia

  • 80 gr di farina 00
  • 55 gr di cacao (amaro)
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato (o vanillina)
  • 1/3 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 100 gr di noci (sgusciate)
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti Freschi da Aggiungere:

  • 150 gr di burro (fuso)
  • 2 uova (grandi)

Strumenti Utilizzati

  • 1 vasetto da 1 lt
 

Preparazione

Riempire i vasetti con gli ingredienti

Per fare il preparato per brownies iniziate a prendere un vasetto di vetro di 1 lt pulito e asciutto. Iniziate quindi a mettere nel vasetto la farina e il lievito, creando un primo strato. Poi il cacao ed ancora lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.Riempire i vasetti con gli ingredienti

Chiudere con chiusura ermetica

Aggiungete anche lo zucchero vanigliato, le gocce di cioccolato e le noci, fino a riempimento. Chiudete il vasetto, assicurandovi che questo abbia una chiusura ermetica e conservatelo in dispensa, in un luogo fresco e asciutto.Chiudere con chiusura ermetica

Unire il preparato agli ingredienti freschi

Preparare i brownies utilizzando il preparato è semplicissimo. Riunite in una ciotola di vetro il burro fuso e raffreddato e le uova e lavorate con una frusta a mano. Poi aggiungete gli ingredienti secchi contenuti nel vasetto, ed amalgamate.Unire il preparato agli ingredienti freschi

Cuocere e tagliare il dolce

Trasferite il composto in uno stampo 20x20cm rivestito con della carta forno, livellate la superficie (l'impasto sarà infatti piuttosto compatto) e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Il dolce è pronto quando la superficie si asciuga; è inutile fare la prova stecchino in questo caso, poichè l'interno dei brownies è un po' "chow", quindi lo stecchino non sarà mai completamente pulito. Lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti.Cuocere e tagliare il dolce

Servire

Il vostro preparato per brownies regalerà grande felicità e soddisfazione, in qualunque momento della giornata si abbia una improvvisa voglia di dolce e in pochissimi minuti!Ricetta preparato per brownies al cioccolato e nociCome fare il preparato per brownies da regalare
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (49 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Preparato per torta al cioccolato pronta in 5 minuti!

    Preparato per torta al cioccolato pronta in 5 minuti!

  • Preparato per zuppa di cereali e legumi. L'idea originale per un regalo di Natale!

    Preparato per zuppa di cereali e legumi. L'idea originale per un regalo di Natale!

  • Preparato per cioccolata calda. Veloce e cremosa tipo Ciobar!

    Preparato per cioccolata calda. Veloce e cremosa tipo Ciobar!

  • Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!

    Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!

  • Brownies cheesecake, la ricetta originale americana!

    Brownies cheesecake, la ricetta originale americana!

  • Carrot cake, la ricetta originale della torta di carote americana!

    Carrot cake, la ricetta originale della torta di carote americana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pizzoccheri alla valtellinese


Secondo Piatto
Köttbullar (polpette svedesi dell'Ikea)


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce
Tiramisù alla ricotta


Dolce Vegano
Rose del deserto al cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Cinnamon roll cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati