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Popovers

I popovers sono dei dolcetti tipici americani, con un aspetto che è un incorcio tra un muffin ed uno sformato.

di Marianna Pascarella

I popovers sono dei panini, dolci o salati, che hanno l'aspetto di un muffin rigonfio. Si tratta infatti di veri e propri rotolini, soffici e leggeri, preparati con una pastella densa, simile a quelle delle crepes. La pastella cuocendosi si alza lungo le pareti dello stampo, andando poi a girare su se stessa e formando il classico rotolino. Il vero stampo dei poppver è simile a quello dei muffin, ma non è proprio quello, ha infatti gli alveoli più "dritti", ma se anche non avete lo stampo specifico, otterrete un ottimo risultato anche con il classico stampo per muffin, diffusi anche in Italia.

 

I popovers sono una versione americana dello Yorkshire pudding, una preparazione tipica inglese del 17° secolo. Questi soffici e vuoti panini possono essere preparati sia nella versione dolce che in quella salata. Nel primo caso possono essere serviti con creme o confetture, nel secondo con creme al formaggio e possono essere aromatizzati opportunamente con cannella, noce moscata o erbe aromatiche, a seconda dei casi.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
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Come fare i popovers


10 minuti

60 minuti

40 minuti
Popovers
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I popover hanno un interno vuoto, infatti la pastella cuocendosi si alza e arrotolandosi tende a formare un vuoti all'interno della preparazione, somigliano un po' a dei bignè, tant'è che spesso vengono definiti "panini". E' anche per questa loro caratteristica che i popovers si prestano alle farciture più impensate.

Leggi anche come fare i  Panini al latte

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Ingredienti per 10 popovers

  • 2 uova (intere)
  • 250 ml di latte
  • 125 gr di farina 00
  • 20 gr di burro (fuso)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Popovers 2

Per preparare i popovers rompete le uova in una terrina e lavoratele con una frusta, poi aggiungete il latte e il burro fuso e lavorate ancora.Popovers 2

Popovers 3

A questo punto unite la farina ed un pizzico di sale, lavorate il tutto e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti. Poi lascite riposare la pastella per un'oretta in frigorifero.Popovers 3Popovers 4

Popovers 5

Ungete uno stampo per muffin (se non avete quello specifico per i popovers andrà bene anche questo) e versate la pastella negli alveoli, senza riempirli completamente.Popovers 5

Popovers 6

Infornate quindi i popovers in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.Popovers 6

Servire

I vostri popovers sono pra pronti per essere gustati. Serviteli con crema al cioccolato o confettura.Ricetta popoversCome fare i popoversPopovers americani
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