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Pop corn caramellati. La ricetta semplice per feste o cinema!

I pop corn caramellati sono i pop corn arricchiti di caramello come quelli del cinema, ma fatti in casa sono ancora più buoni.

di Marianna Pascarella

I pop corn caramellati sono i classici pop corn come quelli del cinema, arricchiti dal caramello. Sono un’idea semplice e sfiziosa per offrire ai bambini qualcosa di diverso in occasione delle loro feste di compleanno, e rendere così davvero unico il loro buffet e la loro magica festa.

 
 

Questi deliziosi bocconcini di pop corn hanno una classica base di mais “scoppiato” che viene poi rivestito dal caramello, che potrete scegliere tra dolce o salato, in base ai vostri gusti. Una volta asciugato il caramello, questi pop corn diventano ricchi, golosi e super croccanti. 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i pop corn caramellati


10 minuti

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8 minuti
Pop corn caramellati. La ricetta semplice per feste o cinema!
Ricetta senza Uova
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I pop corn caramellati sono una ricetta americana, con la quale vengono spesso preparati i pop corn per le feste o per i sacchetti del cinema. Classico di questo Paese è arricchire di gusto tutto quello che si mangia, rendendolo una meraviglia per gli occhi come per il palato. A noi potrebbe sembrare anche un po’ di esagerare, eppure il sapore incantevole di queste ciuffetti croccanti di mais è davvero conquistatore.

I pop corn caramellati sono una soluzione sfiziosa anche per preparare dei sacchetti per bambini, da regalare al termine di una festa. Se vi piace l’idea potrete anche arricchirli con dei confettini colorati, prima che il caramello si asciughi completamente e non attacchi più.

Leggi anche come fare i  Cake pops

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Ingredienti per 4-6 persone

  • 200 gr di pop corn (o 100gr di mais per pop corn)

Per il Caramello:

  • 150 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di miele (millefiori o d'acacia)
  • 1 pizzico di sale
 

Preparazione

Preparare i pop corn

Per preparare i pop corn caramellati iniziate a preparare i pop corn nella maniera più classica in cui siete abituati a farli (in pentola o al microonde) oppure acquistateli pronti.Preparare i pop corn

Preparare il caramello

Quindi procedete alla preparazione del caramello. Mettete in una pentola lo zucchero di canna e il burro a pezzetti. Unite il miele ed iniziate a cuocere a fuoco dolce, mescolando ogni tanto, fino a completo scioglimento dello zucchero.Preparare il caramello

Aggiungere il sale

Proseguite ancora la cottura rendendo lo zucchero un po’ più denso, vi accorgerete che ad un certo punto compariranno delle bollicine in superficie. A questo punto potete aggiungere il sale (per la versione salata) e mescolare ancora bene.Aggiungere il sale

Caramellare i pop corn

Versate ora il caramello sui pop corn e mescolate velocemente (prima che il caramello inizi a solidificarsi) ma delicatamente (per non rompere i pop corn).Caramellare i pop corn

Far asciugare i pop corn

Distribuire i pop corn su una teglia rivestita con della carta forno, lasciandoli un po’ distanziati tra di loro, per farli asciugare.Far asciugare i pop corn

Servire

I vostri pop corn caramellati sono pronti, una volta asciutti potrete servirli anche in singoli sacchetti.Come fare i pop corn caramellatiPop corn caramellati fatti in casa
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Commenti  

Daniela
# Daniela 2019-11-30 21:37
Ciao ti seguo da Instagram complimenti, posso mettere lo zucchero bianco che nn ho quello di canna?
Rispondi
Suuuuu
# Suuuuu 2022-05-22 21:47
No non puoi usare quello bianco, perché non lo so
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-05-23 10:05
Ciao Suuu,
ti sbagli, il caramello si può fare anche con lo zucchero bianco! ;)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-12-06 10:19
Ciao Daniela,
ben ritrovata anche qui!! :)
Certo puoi farli anche con lo zucchero bianco! ;)
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