Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Conserve e Confetture

Pomodorini marinati

I pomodorini marinati sono una conserva per l'inverno ed un gustoso antipasto o contorno, da servire in mille occasioni.

di Marianna Pascarella

I pomodorini marinati sono un contorno semplice, gustoso e davvero sfizioso, che potrete servire per accompagnare qualsiasi piatto, o per arricchire delle bruschette: una delizia che incanterà i vostri ospiti! Per di più questi pomodorini possono essere preparati anche come conserva, vi basterà infatti scottarli appena e conservarli nei vasetti di vetro, per avere a disposizione un contorno in qualunque momento.

 
 

I pomodoroni marinati sono un gustoso condimento per i vostri migliori piatti di pasta, veloci e nutrienti. La soluzione perfetta per preparare un pasto al volo quando si ha poco tempo o anche poca voglia di mettersi a preparare un "tradizionale" condimento. Con la possibilità di preparare questi pomodori come conserva avrete sempre a portata di mano un valido aiuto in cucina.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i pomodorini marinati

Pomodorini marinati
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I pomodorini marinati sono dei pomodorini saltati in padella che possono essere insaporiti con le spezie e gli aromi che più vi piacciono. Io ho scelto aglio, timo e rosmarino, che facilmente avrete in casa e potrete utilizzare per preparare i vostri più gustosi pomodori. Una scelta semplice, che potrete comunque variare a vostri piacimento o in base a quello che avete in casa.

Leggi anche come fare i  Pomodorini confit

 

🛒 Ingredienti per 300 gr

  • 500 gr di pomodorini (ciliegino)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di timo (fresco)
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • 1 vasetto da 300 gr
 

🥣 Preparazione

Lavare i pomodorini

Per preparare i pomodorini marinati lavate accuratamente i pomodori, togliendo il picciolo, poi tagliateli a metà.Lavare i pomodorini

Cuocere i pomodorini

In una padella capiente riscaldate un abbondante filo d'olio d'oliva, insieme all'aglio tritato finemente, il rosmarino e il timo, tritati anch'essi. Aggiungete i pomodori e fateli cuocere per una decina di minuti, regolandoli di sale e di pepe, mescolandoli ogni tanto.Cuocere i pomodorini

Riempire i vasetti sterilizzati

Versate i pomodorini così preparati (completamente raffreddati) nei vasetti di vetro sterilizzati, ricoprendoli con il fondo di cottura. Chiudete i vasetti e conservateli.Riempire i vasetti sterilizzati

Servire

I vostri pomodorini marinati sono pronti per essere gustatiServire i Pomodorini marinatiPomodorini marinati ricetta sempliceCome fare i Pomodorini marinati
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per questa ricetta potrete utilizzare le varietà di pomodorini che preferite, come i ciliegino o i piccadilly.

Se il fondo di cottura dovesse essere poco ricoprite interamente i pomodori con l'olio extravergine di oliva.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (205 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Scaloppine di pollo con pomodorini. Ricetta con cremina ricca e gustosa!

    Scaloppine di pollo con pomodorini. Ricetta con cremina ricca e gustosa!

  • Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!

    Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!

  • Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia

    Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Pomodorini confit al forno caramellati (Ricetta semplice e gutosa!)

    Pomodorini confit al forno caramellati (Ricetta semplice e gutosa!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Ziti al ragù napoletano


Secondo Piatto
Polpette di carne e patate, morbide e gustose polpette fritte!


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce
Graffette ripiene


Dolce Vegano
Pasta frolla vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Kokosmakronen

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati