Pomodori Secchi sott'Olio
Questa ricetta si tramanda...da madre a figlia. E non manca mai nella dispensa Sicula.
👩🍳 Come fare Pomodori Secchi sott'Olio
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🛒 Ingredienti per 1 barattolo da 500gr 500 gr di pomodori (secchi) 20 foglie di basilico 4 spicchi di aglio 2 peperoncino q.b. di olio (d'oliva) 2 bicchieri di aceto (bianco) 🥣 Preparazione Mettete sul fuoco 2 litri di acqua con l'
aceto portate a bollore.
Quando bolle buttate dentro i
pomodori secchi e girate.
Togliere dal fuoco e scolateli.
Metteteli ad asciugare per qualche ora su un vassoio coperti con un canovaccio.
Lavate e asciugate bene il
basilico .
Pulite l'
aglio e fatelo a piccoli spicchi, così pure il
peperoncino .
Prendete un barattolo di vetro per le conserve.
In una grande ciotola mettete pomodoro, basilico, aglio, peperoncino un pò d'
olio e mescolate tutto.
Sistemate i pomodori conditi dentro il barattolo e riempite fino a coprirli di
olio d'oliva .
Ora sono pronti per essere messi nella vostra dispensa e..... gustateli al bisogno.
💡 Consigli e curiosità Noi come tradizione essicchiamo i pomodori al sole estivo con un procedimento particolare. Voi potete trovare i pomodori secchi al supermercato già pronti. Mostra i Commenti
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