Pomodori Secchi sott'Olio
Questa ricetta si tramanda...da madre a figlia. E non manca mai nella dispensa Sicula.
DIFFICOLTA': Bassa CALORIE: poche kcal
Ingredienti per 1 barattolo da 500gr
Come fare Pomodori Secchi sott'Olio
Mettete sul fuoco 2 litri di acqua con l'
aceto portate a bollore.
Quando bolle buttate dentro i
pomodori secchi e girate.
Togliere dal fuoco e scolateli.
Metteteli ad asciugare per qualche ora su un vassoio coperti con un canovaccio.
Lavate e asciugate bene il
basilico.
Pulite l'
aglio e fatelo a piccoli spicchi, così pure il
peperoncino.
Prendete un barattolo di vetro per le conserve.
In una grande ciotola mettete pomodoro, basilico, aglio, peperoncino un pò d'
olio e mescolate tutto.
Sistemate i pomodori conditi dentro il barattolo e riempite fino a coprirli di
olio d'oliva.
Ora sono pronti per essere messi nella vostra dispensa e..... gustateli al bisogno.
I Consigli di Marianna
Noi come tradizione essicchiamo i pomodori al sole estivo con un procedimento particolare. Voi potete trovare i pomodori secchi al supermercato già pronti.
Marianna Pascarella
Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.
Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.
Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!
Mostra i Commenti Aggiungi commento