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Pomodori Secchi sott'Olio

di Marianna Pascarella

Questa ricetta si tramanda...da madre a figlia. E non manca mai nella dispensa Sicula.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Pomodori Secchi sott'Olio


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Pomodori Secchi sott'Olio
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Consigli e curiosità

Noi come tradizione essicchiamo i pomodori al sole estivo con un procedimento particolare. Voi potete trovare i pomodori secchi al supermercato già pronti.

Ingredienti per 1 barattolo da 500gr

  • 500 gr di pomodori (secchi)
  • 20 foglie di basilico
  • 4 spicchi di aglio
  • 2 peperoncino
  • q.b. di olio (d'oliva)
  • 2 bicchieri di aceto (bianco)
 

Preparazione

Mettete sul fuoco 2 litri di acqua con l'aceto portate a bollore.
Quando bolle buttate dentro i pomodori secchi e girate.
Togliere dal fuoco e scolateli.
Metteteli ad asciugare per qualche ora su un vassoio coperti con un canovaccio.
Lavate e asciugate bene il basilico.
Pulite l'aglio e fatelo a piccoli spicchi, così pure il peperoncino.
Prendete un barattolo di vetro per le conserve.
In una grande ciotola mettete pomodoro, basilico, aglio, peperoncino un pò d'olio e mescolate tutto.
Sistemate i pomodori conditi dentro il barattolo e riempite fino a coprirli di olio d'oliva.
Ora sono pronti per essere messi nella vostra dispensa e..... gustateli al bisogno.
 
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Commenti  

Rita
# Rita 2016-08-25 15:52
Quale sarebbe il procedimento per seccarli al sole i pomodori? Vorrei provare a farli,ho tanti pomodori dell'orto e...il sole del sud! :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-25 23:08
Ciao Rita,
ti basta tagliarli a metà e lasciarli al sole, girandoli man mano che si asciugano, per il tempo necessario a farli asciugare. Dipenderà dalla dimensione dei pomodori e dall'intensità del sole. Ci vorrà un po' di tempo, ma verranno bene e non avrai consumato energie.
Io per questioni di tempo e di esposizione al sole li faccio seccare al forno! ;-)
Rispondi
Alice
# Alice 2011-10-24 18:36
mariella il mio amore per la Sicilia nasce ancora prima di conoscere lui! nasce dalla terza liceo pensa!!! Ma ovviamente non potevo che non fidanzarmi con un Si***! Lui ha origini Palermitane! I n realtà sono più sicula io di lui! Tu conta già che non può mangiare latticini: quindi niente cassate, niente cannoli...insom ma la roba buona se la perde! :)Comuqnue la tua pasta la devo assolutamente provare! :D
Rispondi
Mariella
# Mariella 2011-10-24 18:21
anche con la pasta sono ottimi:P nel sito troverete la ricetta da me pubblicata sono: spaghetti alle mandorle :wink: :wink:
Rispondi
stefania
# stefania 2011-10-24 17:58
Una volta li ho usati insieme ad altri ingredienti per farcire i calamari :P
Rispondi
stefania
# stefania 2011-10-24 17:56
Io li uso insieme alla carne del brodo, la insaporiscono :wink: oppure come antipasto.
Rispondi
Mariella
# Mariella 2011-10-24 17:44
certo fabi, in varie ricette o pure semplicemente messi in mezzo al pane caldo buonissimi provare x credere
Rispondi
Mariella
# Mariella 2011-10-24 17:36
ecco.... da dove nasce l'amore x la Sicilia!
di quale parte dell'isola è il tuo ragazzo?
X il gusto vedo che non è un doc,Si***.....m a ci sei tu a compensare :wink:
Rispondi
Fabi
# Fabi 2011-10-24 17:30
ciao mariella, che bell'idea, ma tu questi pomodori come li usi poi in cucina?
Rispondi
Alice
# Alice 2011-10-24 13:23
anche io la faccio uguale uguale! Adoro i pomodori secchi! Al mio ragazzo invece, siciliano DOC, non piacciono...non sa proprio come si vive!!!!!!! :)
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