Follow my blog with Bloglovin

Pomodori Secchi sott'Olio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Questa ricetta si tramanda...da madre a figlia. E non manca mai nella dispensa Sicula.

DIFFICOLTA': Bassa CALORIE: poche kcal
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Noi come tradizione essicchiamo i pomodori al sole estivo con un procedimento particolare. Voi potete trovare i pomodori secchi al supermercato già pronti.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pomodorini al naturale

I pomodorini al naturale sono una conserva semplice e genuina per avere sempre a portata di mano un contorno delizioso che si abbina ad ogni portata. Con questa semplice ricetta potrete sfruttare la freschezza dei pomodori di stagione, che con il loro profumo, il loro dolce sapore e i loro colori allegri e vivaci, vi...

Come fare i fichi secchi

I fichi secchi sono una preparazione di origine antichissima, scelta per conservare a lungo un prodotto con una stagionalità abbastanza limitata: i fichi. Disponibili sul mercato nei mesi estivi, quelli tipicamente più dolci e ricchi di zucchero, nonchè i più adatti alla conservazione per essiccazione sono i fichi...

Pomodori ripieni alla toscana

I pomodori ripieni alla toscana sono un antipasto classico della cucina popolare e casereccia delle colline toscane, quella fatta di sapori autentici e genuini, apprezzati ancora oggi come fossero appena proposti. Una scelta semplice e vegetariana che incontra facilmente il piacere di ogni palato. Sebbene i pomodori...

Spaghetti allo Scoglio Bimby

Gli spaghetti allo scoglio con il Bimby sono un piatti tipico della cucina italiana, ricco dei pesci dei nostri mare sono un tripudio di sapori. Un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l'anno. Si cerca di prediligere pesce fresco ma se per voi risulta più comodo...

Frittata con pomodorini e basilico

La frittata con pomodorini e basilico è un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, ideale per preparare in poco tempo una cena molto gustosa. In questa ricetta la frittata viene arricchita da pomodori, provola e basilico, sapori che renderanno davvero unica e speciale la vostra classica frittata. La...

Pomodori ripieni di riso alla romana

I pomodori ripieni di riso alla romana sono un primo piatto semplice e veloce tipico della cucina estiva capitolina. Si tratta di una ricetta molto veloce da preparare perchè gli ingredienti sono assemblati tutti a crudo, quindi senza pre cottura, compreso il riso. Il riso e la polpa dei pomodori vengono marinati per...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (315 Voti)

Commenti  

Rita
# Rita 2016-08-25 15:52
Quale sarebbe il procedimento per seccarli al sole i pomodori? Vorrei provare a farli,ho tanti pomodori dell'orto e...il sole del sud! :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-25 23:08
Ciao Rita,
ti basta tagliarli a metà e lasciarli al sole, girandoli man mano che si asciugano, per il tempo necessario a farli asciugare. Dipenderà dalla dimensione dei pomodori e dall'intensità del sole. Ci vorrà un po' di tempo, ma verranno bene e non avrai consumato energie.
Io per questioni di tempo e di esposizione al sole li faccio seccare al forno! ;-)
Rispondi
 
Alice
# Alice 2011-10-24 18:36
mariella il mio amore per la Sicilia nasce ancora prima di conoscere lui! nasce dalla terza liceo pensa!!! Ma ovviamente non potevo che non fidanzarmi con un Si***! Lui ha origini Palermitane! I n realtà sono più sicula io di lui! Tu conta già che non può mangiare latticini: quindi niente cassate, niente cannoli...insom ma la roba buona se la perde! :)Comuqnue la tua pasta la devo assolutamente provare! :D
Rispondi
Mariella
# Mariella 2011-10-24 18:21
anche con la pasta sono ottimi:P nel sito troverete la ricetta da me pubblicata sono: spaghetti alle mandorle :wink: :wink:
Rispondi
stefania
# stefania 2011-10-24 17:58
Una volta li ho usati insieme ad altri ingredienti per farcire i calamari :P
Rispondi
stefania
# stefania 2011-10-24 17:56
Io li uso insieme alla carne del brodo, la insaporiscono :wink: oppure come antipasto.
Rispondi
 
Mariella
# Mariella 2011-10-24 17:44
certo fabi, in varie ricette o pure semplicemente messi in mezzo al pane caldo buonissimi provare x credere
Rispondi
Mariella
# Mariella 2011-10-24 17:36
ecco.... da dove nasce l'amore x la Sicilia!
di quale parte dell'isola è il tuo ragazzo?
X il gusto vedo che non è un doc,Si***.....m a ci sei tu a compensare :wink:
Rispondi
Fabi
# Fabi 2011-10-24 17:30
ciao mariella, che bell'idea, ma tu questi pomodori come li usi poi in cucina?
Rispondi
Alice
# Alice 2011-10-24 13:23
anche io la faccio uguale uguale! Adoro i pomodori secchi! Al mio ragazzo invece, siciliano DOC, non piacciono...non sa proprio come si vive!!!!!!! :)
Rispondi
Mariella
# Mariella 2011-10-24 00:27
buonissimi anche così :wink: io ho dato la ricetta D0G.SICILIANA poi si possono variare a piacere :P
Rispondi
stefania
# stefania 2011-10-23 15:18
Sono buonissimi :lol: li fa mia mamma, il procedimento è lo stesso, al posto del basilico mette l'origano e poi aggiunge i capperi. :lol:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy