Noi come tradizione essicchiamo i pomodori al sole estivo con un procedimento particolare. Voi potete trovare i pomodori secchi al supermercato già pronti.
Ingredienti per 1 barattolo da 500gr
500 gr di pomodori (secchi)
20 foglie di basilico
4 spicchi di aglio
2 peperoncino
q.b. di olio (d'oliva)
2 bicchieri di aceto (bianco)
Preparazione
Mettete sul fuoco 2 litri di acqua con l'aceto portate a bollore.
Quando bolle buttate dentro i pomodori secchi e girate.
Togliere dal fuoco e scolateli.
Metteteli ad asciugare per qualche ora su un vassoio coperti con un canovaccio.
Lavate e asciugate bene il basilico.
Pulite l'aglio e fatelo a piccoli spicchi, così pure il peperoncino.
Prendete un barattolo di vetro per le conserve.
In una grande ciotola mettete pomodoro, basilico, aglio, peperoncino un pò d'olio e mescolate tutto.
Sistemate i pomodori conditi dentro il barattolo e riempite fino a coprirli di olio d'oliva.
Ora sono pronti per essere messi nella vostra dispensa e..... gustateli al bisogno.
Ciao Rita, ti basta tagliarli a metà e lasciarli al sole, girandoli man mano che si asciugano, per il tempo necessario a farli asciugare. Dipenderà dalla dimensione dei pomodori e dall'intensità del sole. Ci vorrà un po' di tempo, ma verranno bene e non avrai consumato energie. Io per questioni di tempo e di esposizione al sole li faccio seccare al forno! ;-)
mariella il mio amore per la Sicilia nasce ancora prima di conoscere lui! nasce dalla terza liceo pensa!!! Ma ovviamente non potevo che non fidanzarmi con un Si***! Lui ha origini Palermitane! In realtà sono più sicula io di lui! Tu conta già che non può mangiare latticini: quindi niente cassate, niente cannoli...insomma la roba buona se la perde! :)Comuqnue la tua pasta la devo assolutamente provare! :D
ecco.... da dove nasce l'amore x la Sicilia! di quale parte dell'isola è il tuo ragazzo? X il gusto vedo che non è un doc,Si***.....ma ci sei tu a compensare :wink:
Commenti
ti basta tagliarli a metà e lasciarli al sole, girandoli man mano che si asciugano, per il tempo necessario a farli asciugare. Dipenderà dalla dimensione dei pomodori e dall'intensità del sole. Ci vorrà un po' di tempo, ma verranno bene e non avrai consumato energie.
Io per questioni di tempo e di esposizione al sole li faccio seccare al forno! ;-)
di quale parte dell'isola è il tuo ragazzo?
X il gusto vedo che non è un doc,Si***.....m a ci sei tu a compensare :wink: