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Ricette Conserve e Confetture

Pomodori Secchi sott'Olio

di Marianna Pascarella

Questa ricetta si tramanda...da madre a figlia. E non manca mai nella dispensa Sicula.

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Pomodori Secchi sott'Olio


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Ricetta Pomodori Secchi sott'Olio
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Consigli e curiosità

Noi come tradizione essicchiamo i pomodori al sole estivo con un procedimento particolare. Voi potete trovare i pomodori secchi al supermercato già pronti.

Ingredienti per 1 barattolo da 500gr

  • 500 gr di pomodori (secchi)
  • 20 foglie di basilico
  • 4 spicchi di aglio
  • 2 peperoncino
  • q.b. di olio (d'oliva)
  • 2 bicchieri di aceto (bianco)
 

Preparazione

Mettete sul fuoco 2 litri di acqua con l'aceto portate a bollore.
Quando bolle buttate dentro i pomodori secchi e girate.
Togliere dal fuoco e scolateli.
Metteteli ad asciugare per qualche ora su un vassoio coperti con un canovaccio.
Lavate e asciugate bene il basilico.
Pulite l'aglio e fatelo a piccoli spicchi, così pure il peperoncino.
Prendete un barattolo di vetro per le conserve.
In una grande ciotola mettete pomodoro, basilico, aglio, peperoncino un pò d'olio e mescolate tutto.
Sistemate i pomodori conditi dentro il barattolo e riempite fino a coprirli di olio d'oliva.
Ora sono pronti per essere messi nella vostra dispensa e..... gustateli al bisogno.
 
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