Noi come tradizione essicchiamo i pomodori al sole estivo con un procedimento particolare. Voi potete trovare i pomodori secchi al supermercato già pronti.
Ingredienti per 1 barattolo da 500gr
500 gr di pomodori (secchi)
20 foglie di basilico
4 spicchi di aglio
2 peperoncino
q.b. di olio (d'oliva)
2 bicchieri di aceto (bianco)
Preparazione
Mettete sul fuoco 2 litri di acqua con l'aceto portate a bollore.
Quando bolle buttate dentro i pomodori secchi e girate.
Togliere dal fuoco e scolateli.
Metteteli ad asciugare per qualche ora su un vassoio coperti con un canovaccio.
Lavate e asciugate bene il basilico.
Pulite l'aglio e fatelo a piccoli spicchi, così pure il peperoncino.
Prendete un barattolo di vetro per le conserve.
In una grande ciotola mettete pomodoro, basilico, aglio, peperoncino un pò d'olio e mescolate tutto.
Sistemate i pomodori conditi dentro il barattolo e riempite fino a coprirli di olio d'oliva.
Ora sono pronti per essere messi nella vostra dispensa e..... gustateli al bisogno.