Pomodori ripieni di riso alla romana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

pomodori ripieni di riso alla romana sono un primo piatto semplice e veloce tipico della cucina estiva capitolina. Si tratta di una ricetta molto veloce da preparare perchè gli ingredienti sono assemblati tutti a crudo, quindi senza pre cottura, compreso il riso. Il riso e la polpa dei pomodori vengono marinati per una mezz'oretta, quindi i pomodori vengono farciti e cotti in forno. Pochi passaggi per un risultato unico nel suo genere.

I pomodori ripieni non rappresentano una novità in cucina, sono infatti realizzati da tanti anni e con differenti modalità, permettendo ogni volta la scelta di ingredienti diversi che danno origine a sapori differenti. Questa ricetta romana è particolarmente indicata per chi è alla ricerca di una cucina semplice, fatta di sapori genuini, che sicuramente piacerà anche a voi. Questi pomodori sono in genere accompagnati da patate a spicchi, che vengono cotte direttamente con i pomodori. Altra particolarità imprescindibile di questa ricetta, che la contraddistingue da tante altre, è l'utilizzo di profumatissime erbe aromatiche, che danno al piatto un tocco in più.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I pomodori alla romana ripieni di riso sono deliziosi sia caldi che freddi. Possono essere conservati anche un paio di giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetici.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (72 Voti)
Mostra i Commenti
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927