Pomodori pelati

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

pomodori pelati fatti in casa sono dei pomodori dalla forma allungata che vengono conservati privi di buccia nei vasetti e sono una delle conserve dell'estate più gettonata. Un modo semplice e genuino per conservare i pomodori per tutto l'inverno ed avere sempre a portata di mano dei gustosi pomodori, perfetti per preparare un ottimo sugo di pomodoro o per utilizzarli come previsto dalla vostra ricetta.

I pomodori pelati, insieme alla passata di pomodoro, sono sicuramente una delle conserve più gustose e genuine che si possano preparare sul finire dell'estate con i prodotti saporiti e maturi che la stagione offre, per beneficiare di una preparazione casalinga per tutto l'inverno, che vi garantirà una dispensa sempre ricca di bottigline e vasetti, come facevano una volta anche le nostre nonne.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 3-4 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Quando il sottovuoto si sarà creato perfettamente potrete conservare i vasetti in dispensa anche per un intero anno.

Ricette Correlate

Come conservare la Pasta di Zucchero

La pasta di zucchero, o fondant, è una pasta modellabile realizzata con lo zucchero a velo. Con questa pasta si possono decorare le torte rendendole meravigliose, realizzare decorazioni a piacere o i soggetti preferiti che siano in linea con il tema della festa. La pasta di zucchero è il caposaldo del Cake Design,...

Come sostituire il burro

Come sostituire il burro nelle torte o nelle altre ricette di cucina ed ottenere risultati leggeri ed eccellenti. Il Burro è un prodotto alimentare ottenuto dalla lavorazione della parte grassa del latte vaccino, composto per l’80% da materia grassa e per il 20% da acqua, lattosio e proteine. Il Burro è uno degli...

Come utilizzare la Pasta Frolla avanzata

La Pasta Frolla è una delle preparazioni di base della pasticceria, semplice nella realizzazione e molto versatile rispetto ai possibili utilizzi. Si tratta di un impasto a base di farina (a basso contenuto di glutine), zucchero, burro e uova. Alcune ricette prevedono l'utilizzo del lievito altre no; in ogni caso...

Come pulire gli asparagi

Gli asparagi (dal grego Aspharagos = germoglio) è un ortaggio molto saporito e versatile, che può essere utilizzato in perse preparazioni, sia per arricchire le ricette che come elemento fondamentale della ricetta stessa. Spesso sono consumati anche come contorno e sono da apprezzare per le loro proprietà benefiche...

Pasta al Forno alla Siciliana

I tuoi amici sono andati tutti in vacanza, tu devi ancora aspettare qualche giorno per poterti finalmente e meritatamente rilassarti ed ora hai deciso di "consolarti" con un buon primo piatto che, grazie alle inaspettate temperature ancora non molto calde, ti permettono di mangiare in tutta libertà un piatto corposo...

Come conservare le castagne

Le castagne sono il frutto del Castagno, nascono contenute e protette da un riccio, e giunte a maturazione il riccio si schiude e cade dall'albero. Il periodo nel quale si raccolgono le castagne va da Settembre fino ai primi di Novembre, dopo di che occorre aspettare l'anno successivo, per nuove passeggiate nel...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (84 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy