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Polpettone in crosta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il polpettone in crosta di pasta sfoglia e bacon è un secondo piatto completo, ricco e molto scenografico, perfetto per essere portato in tavola in un’occasione speciale, per catturare l’attenzione dei vostri ospiti, conquistandone il palato con gusto e semplicità. Un’idea sfiziosa e semplice da preparare che vi permetterà di servire un piatto di grande soddisfazione.

Il polpettone in crosta è una ricetta semplice, che nel suo procedimento è molto vicina al classico polpettone della domenica. Arricchito con una farcitura a scelta, in questo caso provola e carciofini, che può essere comunque variata a piacimento, la particolarità vera di questo polpettone consiste nella sua copertura. Un delizioso guscio di bacon e pasta sfoglia lo rendono infatti un vero capolavoro del gusto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

Il polpettone in crosta può essere preparato in mille varianti. Innanzitutto potrete decidere di utilizzare la pasta sfoglia o la pasta brisè per creare la "crosta". Inoltre potrete sostituire il bacon con il prosciutto crudo, cotto o lo speck. Un discorso analogo vale per la farcitura, anche questa da scegliere a piacere in base ai gusti e alle esigenze.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Patty
# Patty 2019-01-10 11:57
Ciao Marzia, penso sia squisito, e se nn mettessi il bacon?
grazie :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-10 17:36
Ciao Patty,
il bacon da più sapore... se non lo preferisci puoi utilizzare una pancetta normale, oppure dello speck! Ma se non vuoi usarlo va bene anche senza! :)
Rispondi
 
Patty
# Patty 2019-01-10 12:09
ancora un info, in molte ricette si consiglia di cuocere il polpettone prima in forno a 180 x circa 30-35min e poi avvolgerlo nella pasta sfoglia e ancora in forno 20min. Il mio forno non mi da grandi soddisfazioni :-(, che mi consigli di fare? Grazie ancora. Ciao!
Rispondi
Sabina
# Sabina 2018-12-13 13:33
Si può cucinare il giorno prima? Temo che la pasta sfoglia si ammorbidisca troppo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-13 18:04
Ciao Sabina,
puoi prepararlo anche il giorno prima, ma chiaramente la sfoglia tende ad ammorbidirsi. Diversamente puoi puoi pensare di prepararlo e cuocerlo solo il giorno dopo! ;)
Rispondi
Marzia
# Marzia 2018-03-18 01:36
Ciao Marianna ho preparato il polpettone questa sera x domani a pranzo! :lol:
L'unica cosa che ho utilizzato i carciofini sott'olio...ho letto che è ok come variante..Sai dirmi com'è...Lo hai mai provato in questo modo??grazie mille le tue ricette sono superrr
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-19 10:49
Ciao Marzia,
sei gentilissima!! :-)
I carciofini che ho utilizzato io sono quelli sott'olio!! ;-)
Rispondi
Marzia
# Marzia 2018-03-21 15:09
Marianna ottimo!!
Cmq è venuto squisito!! I carciofini sott'olio hanno quel quid in più nel sapore!!! :lol:
Grazie mille!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-23 15:17
Sicuramente!
I carciofini sott'olio sanno regalare un sapore unico ad ogni ricetta! ;-)
Rispondi
Sergio Guerrieri
# Sergio Guerrieri 2017-12-26 10:52
In occasione del Natale, x la prima volta abbiamo preparato il Polpettone in Crosta aggiungendo una variante rispetto alla ricetta originale, e cioè, sostituire i carciofi con i funghi trifolati.
Non nascondo che vi è stata un pò di apprensione nel farlo visto che in caso di mancata riuscita, addio al pranzo di Natale, ,a ci siamo voluti mettere in gioco.OTTIMA riuscita e gli ospiti hanno gradito talmente tanto che ho dovuto copiare loro la ricetta.Di facile lavorazione...
COMPLIMENTI all'autore di questa ricetta. Lo consiglio.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-26 11:49
Grazie mille Sergio,
sono felicissima che sia piaciuto!! ;-)
Rispondi
Sergio Guerrieri
# Sergio Guerrieri 2017-12-26 12:58
Cara Marianna,
veramente ottimo e di facile preparazione... l'ho consigliato ai miei amici che non vedono l'ora di farlo.
I miei ospiti di ieri hanno gradito molto. Grazie ancora.
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