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Polpettone in crosta farcito con provola e spinaci

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il polpettone in crosta farcito con provola e spinaci è un grande classico delle famiglie italiane, una di quelle ricette fiore all'occhiello che salva in ogni occasione, piace a bambini di tutte le età (90 anni compresi!!) e non delude mai per il suo sapore ricco, la sua morbida consistenza ed il buon profumo di buono che emana quando è servito in tavola.

Il polpettone in crosta farcito con provola e spinaci è una ricetta semplice, che a dispetto del suo nome altisonante è poi molto semplice e veloce da preparare. Una preparazione al limite di un classico polpettone che una volta cotto in forno assume un tono particolare ed un sapore eccezionale. Ciliegina sulla torta la crosta di pasta sfoglia, che intrecciate diventa un vero ricamo prezioso per questo polpettone.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Laila
# Laila 2020-05-09 21:41
Ho provato questo polpettone, ottimo cottura perfetta, ottimo soprattutto per i bambini...
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-13 22:05
Ciao Laila,
anche io faccio spesso il polpettone per tutta la famiglia e per fortuna i bambini lo apprezzano! ;)
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simona
# simona 2019-02-20 12:11
ciao mi chiedevo 40 minuti di cottura bastano x cuocere il polpettone all'interno?vis to che non si puo'controllare la cottura all'interno perche'e'chiuso dalla pasta sfoglia..a me di solito cuoce in un'ora e girandolo almeno un paio di volte ma questo in crosta non l'ho mai cucinato bisogna girarlo e cuocerlo da entrambi i lati oppure non c'e'bisogno?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-21 15:34
Ciao Simona,
il mio polpettone, preparato in questo modo si è sempre cotto bene. 40-50 minuti al massimo. Non serve girarlo. Vedi che la pasta diveta molto dorata. Forno statico, altrimento asciuga e cuoce molto fuori, ma dentro resta un po' crudo! ;)
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Simona Leo
# Simona Leo 2019-02-22 17:54
Grazie mille ti farò sapere :)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-22 18:59
Ottimo! ;)
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Alessandra
# Alessandra 2018-04-05 20:18
Posso preparare il polpettone la sera prima, chiuderlo con la brisè riporlo in frigo e poi la sera dopo spennellarlo e cuocerlo?
Grazie ciao
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-06 13:29
Ciao Alessandra,
certo! Puoi fare anche così! ;-)
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