Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Polpettone freddo di Pollo

Il polpettone freddo di pollo è un secondo piatto semplice e fresco, ideale in estate. Non ha bisogno di cottura in forno e prende la forma direttamente in frigorifero.

di Marianna Pascarella

Il polpettone freddo di pollo è un secondo piatto particolarmente adatto ad essere preparato in estate. Una soluzione ideale per la cena, fresco e nutriente, si prepara in poco tempo, un po' di refrigerazione in frigorifero per dare la forma e il piatto è pronto per essere portato in tavola.

 
 

Il polpettone freddo di pollo è un'ottima alternativa al classico polpettone cotto in forno, ugualmente buono e versatile, si adatta facilmente ad essere il piatto preferito da tutta la famiglia, che mette d'accordo le mamme che poco amano stare ai fornelli in estate e i bambini che preferiscono sempre polpette e polpettoni come se fossero le cose più buone del mondo già solo per la forma che hanno e tutti i componenti della famiglia che rientrando a casa trovano sulla loro tavola una cena perfetta: fresca, gustosa e perchè no... davvero sfiziosa!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il polpettone freddo di pollo

Polpettone freddo di Pollo
Ricetta senza Uova

20 minuti

3-4 ore

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare il  Polpettone di tonno e patate

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di petto di pollo
  • 4 fette di pancarrè
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer o tritatutto
 

🥣 Preparazione

Polpettone freddo 2

Per preparare il polpettone freddo di pollo portate a bollore l'acqua, poi immergetevi il petto di pollo, dei grani pepe (o gli aromi che preferite) e fatelo scottare per non più di 5 minuti, dipende anche dallo spessore delle vostre fettine di carne.Polpettone freddo 2Polpettone freddo 3

Polpettone freddo 4

Scolate la carne, fatela raffreddare poi tagliatela a pezzi grossolani.Polpettone freddo 4

Polpettone freddo 5

Riunite i pezzi di pollo in un mixer, aggiungete anche il pancarrè a pezzettoni e frullate il tutto. Aggiungete sale, pepe ed una grattugiata di noce moscata, unite anche il burro fuso e frullate ancora.Polpettone freddo 5

Polpettone freddo di pollo 6

Compattate l'impasto con le mani e modellate un polpettone, stendete delle fette di prosciutto cotto sovrapponendole leggermente, quindi avvolgetele intorno al polpettone. Chiudete il polpettone con un foglio di alluminio e riponetelo in frigorifero per fargli prendere bene la forma per 3-4 ore.Polpettone freddo di pollo 6

Servire

Il vostro polpettone freddo di pollo è pronto, servitelo a fette.Ricetta polpettone freddo di polloPolpettone freddo di pollo veloceCome fare il polpettone freddo di pollo
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (256 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpettone di lenticchie al forno. Ricetta vegetariana!

    Polpettone di lenticchie al forno. Ricetta vegetariana!

  • Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

    Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

  • Polpettone con spinaci e uova. La ricetta per farlo morbido e succoso!

    Polpettone con spinaci e uova. La ricetta per farlo morbido e succoso!

  • Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

    Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

  • Polpettone bardato al bacon farcito. La ricetta per farlo gustoso con bacon!

    Polpettone bardato al bacon farcito. La ricetta per farlo gustoso con bacon!

  • Zucchine tonde ripiene di tonno e patate. Ricetta facile e senza carne!

    Zucchine tonde ripiene di tonno e patate. Ricetta facile e senza carne!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti con i Polipetti


Secondo Piatto
Polpettone di tonno e patate


Cheesecake
Cheesecake al limone, un dolce semplice e fresco


Dolce
Biscotti con frutta secca


Dolce Vegano
Barrette ai cereali


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Camy Cream

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati