Polpettone di melanzane

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il polpettone di melanzane è una preparazione classica della cucina ligure, della Riviera di Levante, tipica del periodo estivo, che sfrutta il meglio dei prodotti dell'orto che la stagione offre. Nato nella versione alle melanzane, si sono diffuse tantissime varianti, tra le più note quella di zucchine e quella di fagiolini. Altro ingredienti cult per questo tipo di ricetta sono gli odori, freschi e profumati, che non possono assolutamente mancare.

Il polpettone di melanzane è una gustosa variante del classico polpettone di carne. Così come presentato in questa ricetta è una rivisitazione "campanilizzata" della ricetta classica genovese, che vede l'aggiunta di una buona quantità di provola (o scamorza, dolce o affumicata), che rende il tutto ancora più ricco e gustoso, senza rinunciare ad una della caratteristiche più peculiari della ricetta, la sua vegetarianità, che lo rende perfetto per essere scelto anche nelle cene realizzate rigorosamente senza carne. Ad ogni fetta potrete scoprire tutto il piacere di gustare una incredibilmente buona fetta di polpettone morbido con cuore filante.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Una volta pronto il polpettone si può conservare per 2-3 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.

Ricette Correlate

Polpettone in Pasta Sfoglia

Un bel polpettone racchiuso in un guscio di pasta sfoglia...

Polpettone al forno

Il polpettone al forno è un polpettone di carne che potrete servire come secondo piatto semplice e gustoso, vi permetterà di riciclare gli avanzi di cibo del giorno precedente, presentandoli con una veste nuova ed appetitosa! L'altra sera i miei genitori sono venuti a trovarmi e sono riuscita a convincerli a restare...

Polpettone Farcito al Forno

Ricetta per cucinare un succulento polpettone al forno, arricchito con un ottimo ripieno a base di prosciutto cotto e galbanino. E' un'ottima ricetta anche per chi vuole preparare il polpettone in anticipo ed infornarlo "al momento", basta preparare il polpettone, disporlo nella teglia unta, coprirlo con della...

Polpettone di Bebina

Il classico polpettone ideale da far mangiare ai bimbi dato che contiene anche la verdura!

Polpettone con Pancetta e Provola

Il Polpettone con Pancetta e Provola è un super goloso polpettone che mi è saltato in testa di preparare qualche sera fa! A dire la verità solo a pensarci ho ancora l'acquolina... Il Polpettone è un grande classico nella preparazione di un piatto a base di carne e soprattutto è ottimo per preparare un secondo in...

Polpette di zucchine e ricotta

Le polpette di zucchine e ricotta sono un'ottima idea per un secondo piatto gustoso e leggero o per un contorno a base di verdure! Si tratta di una ricetta ideale anche per far mangiare le zucchine ai bambini che non amano particolarmente le verdure. Sono molto semplici da realizzare e le potete arricchire con dei...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (55 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy