Polpettone con Pancetta e Provola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Polpettone con Pancetta e Provola è un super goloso polpettone che mi è saltato in testa di preparare qualche sera fa! A dire la verità solo a pensarci ho ancora l'acquolina...
Il Polpettone è un grande classico nella preparazione di un piatto a base di carne e soprattutto è ottimo per preparare un secondo in anticipo, come è pratico fare quando si hanno ospiti, e ideale per i bambini.
Per preparare un polpettone farcito basta solo vedere cosa si ha in frigorifero per il ripieno, andare incontro alle esigenze e ai gusti di chi dovrà mangiarlo e mettersi all'opera!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se avete preparato il polpettone in anticipo, una volta cotto lasciatelo raffreddare e prima di servirlo passatelo al forno. Potete conservarlo affettato o intero. Potete anche pensare di conservare il polpettone pronto in frigorifero prima di cuocerlo ed infornarlo appena vi serve.

Ricette Correlate

Melanzane Grigliate

Le melanzane grigliate, o carpaccio di melanzane per offrirle in un tono più elegante, sono un antipasto o contorno a base di melanzane affettate e grigliate, insaporite con aromi a piacere, come potrebbero essere aglio, prezzemolo e peperoncino ed irrorate con olio extravergine di oliva. Quando vengono ricoperte...

Polpettone in Pasta Sfoglia

Un bel polpettone racchiuso in un guscio di pasta sfoglia...

Piselli con la Pancetta

I Piselli e Pancetta, come anche i Piselli e Prosciutto, sono uno dei contorni più diffusi, apprezzati e preparati a casa mia! Molto semplici da realizzare, vi confesso che preferisco prepararli con i piselli surgelati piuttosto che con quelli in scatola (che trovo più duri) o quelli freschi (che tendono a...

Polpettone al forno

Il polpettone al forno è un polpettone di carne che potrete servire come secondo piatto semplice e gustoso, vi permetterà di riciclare gli avanzi di cibo del giorno precedente, presentandoli con una veste nuova ed appetitosa! L'altra sera i miei genitori sono venuti a trovarmi e sono riuscita a convincerli a restare...

Treccia Affumicata

Ricetta per cucinare un'ottima treccia di pan brioche, farcita con speck e scamorza affumicata! Ottima anche con altri ingredienti per la farcitura, a scelta.

Polpettone Farcito al Forno

Ricetta per cucinare un succulento polpettone al forno, arricchito con un ottimo ripieno a base di prosciutto cotto e galbanino. E' un'ottima ricetta anche per chi vuole preparare il polpettone in anticipo ed infornarlo "al momento", basta preparare il polpettone, disporlo nella teglia unta, coprirlo con della...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (292 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy