Polpettone con Pancetta e Provola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Polpettone con Pancetta e Provola è un super goloso polpettone che mi è saltato in testa di preparare qualche sera fa! A dire la verità solo a pensarci ho ancora l'acquolina...
Il Polpettone è un grande classico nella preparazione di un piatto a base di carne e soprattutto è ottimo per preparare un secondo in anticipo, come è pratico fare quando si hanno ospiti, e ideale per i bambini.
Per preparare un polpettone farcito basta solo vedere cosa si ha in frigorifero per il ripieno, andare incontro alle esigenze e ai gusti di chi dovrà mangiarlo e mettersi all'opera!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se avete preparato il polpettone in anticipo, una volta cotto lasciatelo raffreddare e prima di servirlo passatelo al forno. Potete conservarlo affettato o intero. Potete anche pensare di conservare il polpettone pronto in frigorifero prima di cuocerlo ed infornarlo appena vi serve.

Ricette Correlate

Pasta e patate con la provola

La pasta e patate con la provola affumicata è un tipico piatto della cucina campana, una variante ancora più gustosa della classica pasta e patate alla napolenata, arricchita ulteriormente dalla provola, che viene aggiunta a pezzi, a fine cottura, e amalgamata alla pasta per renderla ancora più ricca e saporita! La...

Polpette di broccolo e ricotta

Le polpette di broccolo e ricotta light sono una soluzione semplice, veloce ed economica per preparare una cena che si adatti a tutta la famiglia e che piaccia anche ai più scettici o a chi difficilmente si avvicina con piacere alle verdure. In questa versione leggera, le polpette vengono cotte al forno e si prestano...

Polpettone

Il polpettone al forno è un secondo piatto di carne macinata, che viene arricchito da altri ingredienti come pane, uova, formaggio, aromi e spezie a piacere. Solitamente viene chiuso in forma cilindrica allungata e cotto al forno. Una ricetta ricca che può essere ulteriormente arricchita e variata a piacere, magari...

Bruschette porcini e provola

Le bruschette porcini e provola sono un delizioso antipasto perfetto per tutte le occasioni. Ideali per aprire le cene autunnali con il migliore tra i profumi del bosco, queste bruschette vegetariane sono ideali anche come cena alternativa, magari proponendo una serie di bruschette miste. Le bruschette porcini e...

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è una preparazione classica della cucina ligure, della Riviera di Levante, tipica del periodo estivo, che sfrutta il meglio dei prodotti dell'orto che la stagione offre. Nato nella versione alle melanzane, si sono diffuse tantissime varianti, tra le più note quella di zucchine e quella di...

Polpettone di zucca

Il polpettone di zucca gialla vegetariano è un gustoso secondo piatto, sano e nutriente, che con il suo gusto delicato e l'abbinamento di ingredienti vegetariani, permette di offrire ai vostri ospiti e alla vostra famiglia un piatto davvero eccezionale. La leggerezza degli ingredienti scelti e la semplicità dei...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (317 Voti)

Commenti  

Antonella
# Antonella 2016-10-25 17:55
Quando voglio fre bella figura con i miei ospiti faccio sempre questa ricetta ed è sempre u successo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-25 23:05
Bravissima Antonella,
ottima scelta! Con un polpettone farcito si va dritti al cuore dei propri ospiti! ;-)
Rispondi
 
Raffaele
# Raffaele 2015-03-07 19:26
Complimenti Marianna , fatto , cotto e mangiato, buonissimo da leccarsi i baffi, ciaoooooo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-07 19:48
Ciao Raffaele, ne sono molto contenta!! :-)
Buona serata e alla prossima! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy