Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Secondi Piatti

Polpette in padella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 09-Jan-2019)

Le polpette in padella sono un secondo piatto semplice e veloce perfetto per la cena di tutta la famiglia, che piacciono in particolar modo ai bambini. Ottime anche senza frittura, così piccole e sfiziose, si presentano come dei ghiotti bocconcini che fanno gola proprio a tutta la famiglia. Così che se siete stanchi della solita cena, vedrete che queste polpette piaceranno anche più delle classiche ed intramontabili polpette al sugo della nonna.

 

Le polpette in padella sono preparate con pochi e semplici ingredienti, vengono rosolate con l'olio d'oliva per pochi minuti e poi cotte con i pomodorini, che pur senza creare un vero e proprio sugo, sapranno arricchire al punto giusto il gusto delle vostre buonissime polpette. Io ho voluto insaporirle anche con delle olive taggiasche, che hanno donato al piatto un tocco perfetto di sapidità, ma se preferite potete scegliere anche le classiche olive verdi denocciolate, oppure evitarle del tutto e magari aggiungere una nota croccante con delle noci o dei pinoli tostati.


30 minuti

-

15 minuti
Ricetta Polpette in padella
Ricetta senza Latte
 

Leggi anche come fare le  Polpette al forno

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 300 gr di vitello (macinato, o metà pollo e metà vitello)
  • 200 gr di salsiccia
  • 5-6 fette di pancarrè
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 2 uova (piccole)
  • 400 gr di pomodorini
  • 1 manciata di olive (taggiasche)
  • 1-2 rametti di timo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare le polpette in padella

Riunite gli ingredienti per fare le polpette

Per preparare le polpette in padella iniziate le fette di pan bauletto in ammollo con il latte. Quindi spezzettatelo finemente. Ora riunite in una ciotola la carne macinata, la salsiccia spellata e sbriciolata, il parmigiano, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe. Aggiungete anche il pane spezzettato, le uova, le foglioline di timo e il prezzemolo tritato finemente.Riunite gli ingredienti per fare le polpette

Lavorate l'impasto e formate le polpette

Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio, poi procedete a mano per ottenere un impasto modellabile. Staccate da questo delle palline, delle dimensioni che preferite, ma per farle cuocere in padella in poco tempo vi consiglio di farle piccole, e modellate delle palline.Lavorate l'impasto e formate le polpette

Rosolare le polpette in padella

Riscaldate l'olio in una padella capiente, fate insaporire uno spicchio d'aglio e aggiungete le polpette. Fatele rosolare qualche minuto, girandole ogni tanto per sigillarle e dorarle tutt'intorno, quindi sfumatele con del vino bianco.Rosolare le polpette in padella

Aggiungere i pomodori e completare la cottura

Quando il vino si sarà evaporato aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le olive e lasciate cuocere semicoperte per 10-15 minuti, girandole ogni tanto.Aggiungere i pomodori e completare la cottura

Servire

Le vostre polpette veloci in padella sono pronte per essere servite.Ricetta delle polpette in padella con pomodorini
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (98 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Lemon Meltaways

Ricetta etnica
Lemon Meltaways

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati