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Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

Le polpette fritte sono un classico della cucina partenopea, apprezzato soprattutto in occasione del Carnevale, ma che effettivamente piace in ogni periodo dell'anno e ad ogni età.

di Marianna Pascarella

Le polpette fritte sono uno must della cucina partenopea della festa di Carnevale! Insieme alla tradizionale lasagna napoletana, la tradizione vuole che vengano preparate anche queste succulenti polpette, che fanno sempre gola a grandi e piccini. Una tira l'altra e in genere mentre si attende l'ora di pranzo, per sedersi a tavola e gustare il prelibato menù, si è già fatto una bella scorta di polpette.

 
 

Le polpette fritte sono una preparazione molto semplice, che prevede un composto di carne, mollica di pane, uova e formaggio, oltre ad aromi, che viene suddiviso in piccole parti, modellate poi come delle palline. La particolarità delle polpette è possono presentarsi in modo anche molto diverso, accogliendo a piacere un ripieno di provola filante. In questo caso ad ogni morso i vostri ospiti potranno scoprire una deliziosa sorpresa.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
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Come fare le polpette fritte


20 minuti

-

15 minuti
Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!) Guarda la Video Ricetta
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Le polpette fritte napoletane possono avere o meno una panatura con pangrattato, questo dipende dalle abitudini di famiglia. Sicuramente la panatura è da preferirsi nel casi di polpette farcite, in quanto in questo modo il ripieno viene ulteriormente "protetto". provate anche voi queste deliziose polpette, anche in formato molto piccolo da offrire come antipasto finger food, o stuzzichino da aperitivo.

LEGGI ANCHE come fare le Polpette di carciofi

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Ingredienti per 18 polpette

  • 300 gr di macinato di vitello
  • 200 gr di macinato di suino
  • 2 uova
  • 80 gr di pane (la mollica)
  • 100 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • 200 gr di provola (a piacere)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Ricoprire:

  • q.b. di pangrattato

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

Preparazione


Polpette di carne di Carnevale 2

Per preparare le polpette fritte iniziate a sbriciolare bene la mollica di pane, se dovesse essere troppo dura e secca potrete ammorbidire il pane con il latte, che poi andrete a strizzare bene prima di utilizzarlo.Polpette di carne di Carnevale 2

Polpette di carne di Carnevale 3

Riunite in una ciotola le due tipologie di carne (volendo potrete aggiungere anche della salsiccia per dare più sapore, eventualmente riducendo poi il resto della carne). Unite la mollica di pane, il parmigiano, le uova, il prezzemolo tritato, sale e pepe.Polpette di carne di Carnevale 3

Polpette di carne di Carnevale 4

Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, poi procedete a mano, ottenendo un composto morbido e compatto.Polpette di carne di Carnevale 4

Polpette di carne di Carnevale 5

Staccate dei pezzetti di impasto, che potrete a piacere farcire con un pezzetto di provola (se volete un effetto cuore filante), poi richiudete bene le palline con le mani. Una volta pronte rotolate le palline nel pangrattato, facendolo aderire bene tutt'intorno. Dovrebbero venire circa 18 polpette, ma il numero effettivo dipende dalle dimensioni.Polpette di carne di Carnevale 5

Polpette di carne di Carnevale 7

Fate riscaldare abbondante olio di semi, poi cuocete le polpette friggendole, girandole spesso durante la cottura. Man mano che sono pronte prelevate le polpette con una schiumarola e trasferitele su un piatto rivestito con un foglio di carta assorbente, per asciugare l'eccesso di olio.Polpette di carne di Carnevale 7

Servire

Le vostre polpette fritte sono pronte, servitele ancora calde o anche fredde.Polpette fritte con cuore filanteCome fare le polpette fritte napoletane
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Video


 
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