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Polpette di zucchine e patate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le polpette di zucchine e patate sono una semplice ricetta per preparare delle polpette vegetariane a base di verdure semplici, che si possono facilmente trovare tutto l’anno, da gustare come antipasto o contorno. Una croccante panatura rende queste deliziose palline una vera prelibatezza. Croccanti fuori e morbide dentro sono una preparazione semplice che sicuramente piacerà a tutti i vostri ospiti.

Le polpette di zucchine e patate sono preparate in una maniera molto semplice e veloce, delicatamente aromatizzate con del basilico fresco. A piacere potrete decidere di variare il gusto delle vostre polpette utilizzando altri aromi, come delle foglioline di menta fresca o maggiorana. Così come potrete decidere di aggiungere dei pinoli tostati, sfiziosi e croccanti, mandorle tritate o, dulcis in fundo, un cubetto di mozzarella o di provola, come cuore filante.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Le polpette di zucchine e patate possono essere cotte anche in forno. Sistematele su una teglia rivestita con della carta forno, spruzzatele con un filo d’olio ed infornatele in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Verificate che siano ben dorate e sfornatele.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Maria
# Maria 2018-05-31 08:33
Posso aggiungere anche del tonno in scatola?se si quanti grammi?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-01 13:02
Ciao Maria,
certo, puoi tranquillamente aggiungere anche il tonno in scatola sgocciolato. La quantità dipende dai tuoi gusti personali... in base a se vuoi che si avverta più il tonno o più le zucchine! :-)
Ovviamente regolati poi ad occhio sulla consistenza dell'impasto! ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-05-30 15:19
Buonissime e perfette le tue polpette ;-) complimenti ben spiegata e riuscita alla perfezione :lol: facili e veloci :P le rifaró nuovamente al piú presto :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-30 19:28
Grazie Maria! :-)
Sono molto felici che ti siano piaciute! :lol:
Rispondi
Maria
# Maria 2018-04-12 17:39
Come si fanno a julienne le zucchine?facend o cosi in cottura riescono a cuocere bene o risultano crude?o é meglio grattuggiarle a fine?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-12 20:08
Ciao Maria,
per la forma a julienne ci sono delle grattugie che danno quella forma, sono a fori larghi un po' smussati.
Per la cottura certo! Si cuociono bene! ;-)
Grattugiandole finemente si ottiene una consistenza differente.
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-04-12 22:00
Grazie x la spiegazione! :-)
Rispondi
Barbara
# Barbara 2018-04-12 10:37
Nella lista ingredienti dite "menta" ma nella ricetta è scritto basilico. Converrebbe correggere
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-12 17:39
Ciao Barbara,
come dicevo vanno bene entrambi gli aromi, dipende da cosa preferisci o cosa hai a disposizione! :-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-04-06 09:11
Ciao sembrano molto buone e appettitose :P come mi regolo x gli ingredienti x farne 20 di polpette?si puó aggiungere anche della cipolla?le zucchine si possono cuocere?
Rispondi
Maria
# Maria 2018-04-06 09:24
Nella ricetta dici di mettere il basilico ma negli ingredienti c é scritto menta é un errore?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-06 13:32
Ciao Maria,
per farne in più puoi fare una dose e mezza, ti verrà qualcuna in più, ma considera che sono molto piccole... :-)
Io ho utilizzato le zucchine a crude, sono buone e le polpette risultano molto veloci, se preferisci puoi saltarle in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio. Io con le zucchine ci vedo di più l'aglio.. ma se preferisci metti la cipolla.
Io ho utilizzato la menta, ma va benissimo anche il basilico! ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-04-06 14:02
Gentilissima grazie marianna :lol:
Rispondi
Maria
# Maria 2018-04-06 14:06
Dimenticavo..se potresti pubblicare la ricetta delle mini cheesecake alle fragole con gli stampi in allumio ne sarei felice!scusa la rottura di scatole :roll:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-09 12:13
Ciao Maria,
le cheesecake le vuoi realizzare cotte o crude?
Rispondi
Maria
# Maria 2018-04-09 14:34
Crude mi interessano
Rispondi
Bianca
# Bianca 2017-08-26 10:20
Ciao Marianna, volevo chiederti se le zucchine, una volta grattugiate,non rilasciano un sacco di acqua.
Forse bisogna lasciarle scolare un pò in uno scolapasta prima di procedere a preparare l'impasto?
Ho paura di sbagliare....gr azie mille!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-29 08:44
Ciao Bianca,
considera che quando sono grattugiate a julienne le zucchine non rilasciano troppa acqua di vegetazione, cosa che invece accade quando le grattugi con una grattugia a fori larghi ad esempio. In ogni caso se le trovi molto acquose strizzale un po' prima di procedere con il resto della ricetta. :-)
Rispondi
 
Bianca
# Bianca 2018-04-07 16:05
Grazie Marianna!Le ho appena fatte...le hanno divorate :-))))
Buonissime! Io nell'impasto ho aggiunto una bella manciata di grana. Spaziali!
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