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Ricette Antipasti

Polpette di zucchine e patate

Le polpette di zucchine e patate sono un antipasto semplice e sfiziosi, fatto di piccole polpette fritte vegetariane, delicatamente aromatizzate al basilico.

di Marianna Pascarella

Le polpette di zucchine e patate sono una semplice ricetta per preparare delle polpette vegetariane a base di verdure semplici, che si possono facilmente trovare tutto l’anno, da gustare come antipasto o contorno. Una croccante panatura rende queste deliziose palline una vera prelibatezza. Croccanti fuori e morbide dentro sono una preparazione semplice che sicuramente piacerà a tutti i vostri ospiti.

 
 

Le polpette di zucchine e patate sono preparate in una maniera molto semplice e veloce, delicatamente aromatizzate con del basilico fresco. A piacere potrete decidere di variare il gusto delle vostre polpette utilizzando altri aromi, come delle foglioline di menta fresca o maggiorana. Così come potrete decidere di aggiungere dei pinoli tostati, sfiziosi e croccanti, mandorle tritate o, dulcis in fundo, un cubetto di mozzarella o di provola, come cuore filante.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le polpette di zucchine e patate

Polpette di zucchine e patate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

10 minuti
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Le polpette di zucchine e patate, insieme alle polpette di zucchine e ricotta, sono un’idea carina da sfruttare anche finger food per una cena informale con gli amici o per servire un aperitivo o un happy hour davvero stuzzicante. Potrete scegliete anche di servirle fredde o di friggerle direttamente infilate con uno stecchino, per renderne ancora più comoda la presa.

Leggi anche come fare le  Polpette di carciofi

 

🛒 Ingredienti per 15 polpette

  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di patate
  • qualche foglia di menta
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Impanare:

  • 100 gr di farina
  • 4 uova
  • 200 gr di pangrattato

Per Friggere:

  • 1 l di olio di semi
 

🥣 Preparazione

Polpette fritte con zucchine e patate 2

Per preparare le polpette di zucchine e patate iniziate a lavare e spuntare le zucchine, quindi grattugiatele con una grattugia a julienne a fori larghi.Polpette fritte con zucchine e patate 2

Polpette fritte con zucchine e patate 3

Lessate le patate, spellatele e schiacciatele, con uno schiacciapatate, riunendo la purea di patate in una terrina. Aggiungete le zucchine, sale, pepe ed un filo d’olio. Iniziate ad amalgamare un po’ l’impasto, poi aggiungete il basilico spezzettato finemente e continuate ad amalgamare il tutto, ottenendo così un impasto piuttosto compatto.Polpette fritte con zucchine e patate 3

Polpette fritte con zucchine e patate 4

A questo punto staccatene dei pezzi e formate delle palline, modellandole con le mani in maniera sferica.Polpette fritte con zucchine e patate 4

Polpette fritte con zucchine e patate 5

Mettete in un piatto della farina, in un secondo piatto l’uovo sbattuto e in un terzo il pangrattato. Rotolate quindi le polpette prima nella farina, scuotete quella in eccesso e rotolatele nell’uovo sbattuto, facendolo aderire bene tutt’intorno. Infine rotolate le polpette nel pangrattato. Per rendere la panatura più robusta e croccante potrete procedere ad una seconda panatura, ancora uovo e ancora pangrattato.Polpette fritte con zucchine e patate 5

Polpette fritte con zucchine e patate 6

Nel frattempo riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti, quindi fate cuocere le polpette per 3-4 minuti, facendole dorare bene tutt’intorno, girandole ogni tanto. Man mano che le polpette sono pronte prendetela con una schiumarola e mettetele da parte su un piatto dove avrete messo un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.Polpette fritte con zucchine e patate 6

Servire

Le vostre polpette di zucchine e patate sono pronte per essere servite.Ricetta polpette di zucchine e patateCome fare le polpette di zucchine e patate
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💡 Consigli e curiosità

Le polpette di zucchine e patate possono essere cotte anche in forno. Sistematele su una teglia rivestita con della carta forno, spruzzatele con un filo d’olio ed infornatele in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Verificate che siano ben dorate e sfornatele.
 
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