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Categorie Antipasti

Polpette di tonno e philadelphia

di Marianna Pascarella (aggiornata il 27-May-2019)

Le polpette di tonno e Philadelphia sono dei piccoli bocconcini semplici e veramente molto sfiziosi, perfetti per una cena informale o un'aperitivo con gli amici. In formato un po' più grande possono anche essere la scelta ideale per far mangiare anche ai bambini delle polpette di pesce, senza broncio ma con grande simpatia.

 

Le polpette di tonno e Philadelphia hanno un sapore molto dlicato, grazie all'utilizzo del formaggio cremoso che va ad accompagnare quello del tonno. La semplicità e la rapidità di preparazione di queste polpettine si deve invece proprio all'utilizzo del tonno sott'olio, che tutto sommato è comodo e pratico da tenere in casa e può essere utilizzato come un ingrediente jolly in tantissime occasioni, come appunto dimostrano anche queste polpette.


20 minuti

-

10 minuti
Ricetta Polpette di tonno e philadelphia
Ricetta senza Latte
 

Le polpette di tonno e Philadelphia sono la scelta perfetta per variare il classico gusto delle tradizionali polpette di carne, sì buonissime ma molto spesso proposte e riproposte, proprio sono uno dei piatti preferiti da grandi e piccini. In questa versione anche senza carne vi assicuro che le polpette non si smentiranno e continueranno ad essere una ricetta da capogiro, apprezzata proprio da tutti.

Leggi anche come fare le  Polpettone di tonno e patate

 

Ingredienti
per 6-8 persone

  • 300 gr di tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 200 gr di Philadelphia
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 rametto di timo (o maggiorana)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe (o noce moscata)

Per Completare:

  • q.b. di pangrattato

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

Come fare le polpette di tonno e philadelphia

Preparare l'impasto delle polpette

Per preparare le polpette di tonno e Philadelphia iniziate a riunire in una ciotola capente il tonno sgocciolato. Aggiungete il parmigiano garttugiato, il pangrattato, la Philadelphia, le uova, sale, pepe (o noce moscata) e timo fresco. Amalgamate tutto con un cucchiaio, dovrete ottenere un impasto morbido ma abbastanza compatto da poter essere lavorato per formare le polpette. Eventualmente se lo ritenete necessario potete aggiungere ancora un po' di pangrattato.Preparare l'impasto delle polpette

Modellare le polpette e impanarle

Con le mani umide modellate quindi le polpette; potrete realizzare delle classiche polpette grandi o delle piccole polpettine sicuramente sfiziose e più indicate per un aperitivo. Quando avrete terminato la formazione delle polpette rotolatele nel pangrattato per impanarle bene.Modellare le polpette e impanarle

Friggere le polpette

Fate riscaldare dell'oli di semi e friggete le polpettine rotolandole spesso, per dorarle in maniera uniforme. Quando sono dorate trasferitele in un piatto dove avrete messo un foglio di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.Friggere le polpette

Servire

Le vostre polpettine son pronte per essere servite.Ricetta polpette di tonno e philadelphiaCome fare le polpettine di tonno
 

I consigli di Marianna

Il numero delle polpette che otterrete dipende dalla misura. Le mie erano piccole, più o meno quanto una noce, e ne sono venute 47. Se dovete prepararle per 4 persone potete anche dimezzare tutte le quantità.

Le polpette di tonno si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 1-2 giorni al massimo. 

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