Polpette di melanzane alla siciliana (La ricetta per farle fritte o al forno!)
Morbide e saporite, con queste polpettine si può assaporare tutto il sole e il calore della Sicilia
Le polpette di melanzane alla siciliana sono una ricetta semplice, gustosa e particolarmente indicata per l'estate, dove le classiche polpette di melanzane, acquistano un sapore unico dato dall'aggiunta di ingredienti tipici della tradizionale cucina siciliana. Una ricetta semplice e veloce, per fare delle golosissime polpette croccanti fuori e morbide dentro! La ricetta prevede l'utilizzo della polpa delle melanzane, che vengono cotte al forno, e dalle quali poi si ricava la polpa morbidissima. Non possono mancare pane o pangrattato, o un mix tra i due e tanti aromi che gli conferiranno un profumo e un gusto unici!
Le polpette di melanzane alla siciliana possono essere preparate anche in versione vegetariana, vi basterà semplicemente non utilizzare i filetti di acciughe. Dopo averle preparate potrete cuocerle al forno o farle fritte, anche in friggitrice ad aria. Possono essere preparate in anticipo e cotte al momento, oppure conservate, pronte, in un contenitore ermetico, in frigorifero anche per un paio di giorni; chiaramente in quest'ultimo caso, se avete scelto di farle fritte, conservandole perderanno la croccantezza esterna che caratterizza la frittura quando viene gustata appena fatta.
Come fare le polpette di melanzane alla siciliana
15 minuti
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15 minuti
Se state pensando ad un aperitivo con gli amici, un bel cestino di queste polpette di melanzane alla siciliana e magari anche delle freschissime polpette di zucchine, accompagnate con le salsine che preferite, come una salsa allo yogurt o una salsa di pomodoro, sono perfette e saranno super apprezzate da tutti! Una ricetta tradizionale, tramandata dalla nonna, che conquista sempre anche il palato dei più giovani, grazie alla sua semplice e straordinaria bontà.
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Ingredienti per 6 persone
- 1 melanzane (grande)
- 1 uova
- 50 gr di pecorino (grattugiato)
- 50 gr di pane (raffermo, sbriciolato)
- q.b. di pangrattato
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 2 filetti di acciughe (sott'olio)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche fogliolina di menta
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Impanare:
- q.b. di pangrattato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro