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Polpette di Manzo e Salsiccia al Sugo

di Marianna Pascarella (aggiornata il 13-Sep-2018)

Le Polpette al sugo sono un secondo piatto sostanzioso e molto saporito. In questa ricetta ho preparato le polpette al sugo mischiando la carne di manzo con la salsiccia. In questo modo sono rimaste molto morbide, non si sono asciugate e risultano essere molto più appetitose.

 

Le Polpette al sugo così preparate si prestano bene per essere accompagnate con il purè di patate o con una gustosissima polenta.


10 minuti

-

25 minuti
Ricetta Polpette di Manzo e Salsiccia al Sugo Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte
 

Leggi anche come fare le Polpette di Carne e Patate.

 

Ingredienti
per 2 persone

  • 100 gr. di carne di manzo (macinata)
  • 2 cucchiai di grana (grattugiato)
  • a piacere di noce moscata
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 600 gr. di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo (tritato)
  • q.b. di sale
  • 100 gr. di salsiccia (sbriciolata)
  • 1 grande di scalogno (tagliato a fettine)
  • 1 uova
 

Come fare le Polpette di Manzo e Salsiccia al Sugo

Per fare le Polpette al sugo iniziare a mescolare la carne di manzo e la salsiccia sbriciolata in una terrina.

Polpette al Sugo

Rompere l'uovo nella terrina e farlo incorporare per bene alla carne.
Polpette al Sugo

Polpette al Sugo

Condire con sale ed unire la metà del pangrattato, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e la noce moscata.
Polpette al Sugo
Mescolare tutti gli ingredienti facendo attenzione che si amalgamino molto bene tra loro.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e della giusta consistenza, prenderne un pochino e passarlo tra i palmi delle mani in modo da formare una palla.

Polpette al Sugo

Passare la polpetta così ottenuta nel pangrattato rimasto e metterla su di un piatto.
Polpette al Sugo

Polpette al Sugo

Ripetere queste operazioni fino ad esaurire tutto il composto a base di carne.
Polpette al Sugo

Polpette al Sugo

Una volta preparate tutte le polpette, versare l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme allo scalogno e lasciarlo appassire leggermente.
Polpette al Sugo
Quindi versare la polpa di pomodoro, condirla con il sale e portarla a bollore a fiamma bassa.

Polpette al Sugo

Infine disporre all'interno della casseruola tutte le polpette preparate.
Polpette al Sugo

Polpette al Sugo

Far cuocere le polpette a fiamma bassa per 15 minuti girandole spesso.
Polpette al Sugo
Spegnere il fuoco.
Le polpette al sugo sono pronte, quindi servirle e gustarle ben calde.
 
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