Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Polpette di Manzo e Salsiccia al Sugo

Gustose polpette di carne di manzo e salsiccia al sugo per un secondo piatto appetitoso e da accompagnare con polenta o purè di patate.

di Marianna Pascarella

Le Polpette al sugo sono un secondo piatto sostanzioso e molto saporito. In questa ricetta ho preparato le polpette al sugo mischiando la carne di manzo con la salsiccia. In questo modo sono rimaste molto morbide, non si sono asciugate e risultano essere molto più appetitose.

 
 

Le Polpette al sugo così preparate si prestano bene per essere accompagnate con il purè di patate o con una gustosissima polenta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le Polpette di Manzo e Salsiccia al Sugo

Polpette di Manzo e Salsiccia al Sugo Guarda la Video Ricetta

10 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare le Polpette di Carne e Patate.

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 100 gr. di carne di manzo (macinata)
  • 2 cucchiai di grana (grattugiato)
  • a piacere di noce moscata
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 600 gr. di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo (tritato)
  • q.b. di sale
  • 100 gr. di salsiccia (sbriciolata)
  • 1 grande di scalogno (tagliato a fettine)
  • 1 uova
 

🥣 Preparazione

Per fare le Polpette al sugo iniziare a mescolare la carne di manzo e la salsiccia sbriciolata in una terrina.

Polpette al Sugo

Rompere l'uovo nella terrina e farlo incorporare per bene alla carne.
Polpette al Sugo

Polpette al Sugo

Condire con sale ed unire la metà del pangrattato, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e la noce moscata.
Polpette al Sugo
Mescolare tutti gli ingredienti facendo attenzione che si amalgamino molto bene tra loro.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e della giusta consistenza, prenderne un pochino e passarlo tra i palmi delle mani in modo da formare una palla.

Polpette al Sugo

Passare la polpetta così ottenuta nel pangrattato rimasto e metterla su di un piatto.
Polpette al Sugo

Polpette al Sugo

Ripetere queste operazioni fino ad esaurire tutto il composto a base di carne.
Polpette al Sugo

Polpette al Sugo

Una volta preparate tutte le polpette, versare l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme allo scalogno e lasciarlo appassire leggermente.
Polpette al Sugo
Quindi versare la polpa di pomodoro, condirla con il sale e portarla a bollore a fiamma bassa.

Polpette al Sugo

Infine disporre all'interno della casseruola tutte le polpette preparate.
Polpette al Sugo

Polpette al Sugo

Far cuocere le polpette a fiamma bassa per 15 minuti girandole spesso.
Polpette al Sugo
Spegnere il fuoco.
Le polpette al sugo sono pronte, quindi servirle e gustarle ben calde.
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (288 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

    Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

  • Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

    Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

  • Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

    Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

  • Cannelloni di carne al forno ripieni: la ricetta con la besciamella!

    Cannelloni di carne al forno ripieni: la ricetta con la besciamella!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

  • Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

    Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi di Zucca e Patate


Secondo Piatto
Gamberoni al vino bianco


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Pan brioche integrale vegano


Dolce Vegano
Croccante alle Mandorle


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Straccetti di pollo al limone

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati