Polpette di Ceci alla Paprika dolce con Pomodori Ciliegino

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Ricetta light e saporita, cucinata senza nessun tipo di grasso (burro o olio) utilizzando solamente l'albume che è la parte meno calorica dell'uovo. Perfetta anche per chi ha problemi di colesterolo alto: i ceci costituiscono un ottimo alleato nella lotta al colesterolo e, eliminando il tuorlo, eliminiamo anche la parte dell'uovo nociva per il colesterolo.
L'apporto calorico per porzione (circa 5 polpette medie) è davvero ridotto (meno di 150 kcal) ma risulta comunque un piatto saziante e gustoso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti CALORIE: 146 kcal
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non piacciono i semi di sesamo potete sostituirli con altri semi (es: finocchio, papavero)

Ricette Correlate

Casatiello dolce di Pasqua

Il casatiello dolce (o pigna di Pasqua nel casertano) è la versione dolce del tradizionale casatiello salato che viene preparato nel capoluogo partenopeo in occasione delle festività pasquali. Il casatiello dolce è una sorta di panettone di Pasqua, preparato con ingredienti semplici, che grazie ad un'accurata...

Spaghetti al Pomodoro Fresco

Volete preparare un primo piatto semplice e gustoso, in poco tempo, con pochi ingredienti che sia adatto a tutta la famiglia? Pensate il pomodoro sia sempre l'ingredienti più gradito? Avete ragione! E se poi preparate anche un sughetto con dei pomodorini freschi maturi, allora avete decisamente fatto centro! La...

Bruschettona con mozzarella e pomodorini

La bruschettona con mozzarella e pomodorini è una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto o un aperitivo dal sapore prettamente estivo, che conquisterà di sicuro il palato di tutti i vostri commensali. La ricetta è davvero semplicissima, vi basterà tostare delle fette di pane per bruschettona (si...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Bigoli con Gamberetti e Pomodorini

I bigoli con gamberetti e pomodorini sono un primo piatto a base di pasta fresca, i bigoli, dei grossi spaghettoni all'uovo, molto gustosi e versatili. I bigoli possono essere preparati in casa, utilizzando una semplice ricetta per fare la pasta fresca all'uovo, o anche acquistati al banco frigo del supermercato già...

Insalata Ricca di Pomodori

Ricetta ottima per le calde giornate estive. Una cena rapida da preparare e gradita anche da chi non ama mangiare quando c'è molto caldo! Io ho messo gli ingredienti che trovate nell'elenco, ma potete chiaramente personalizzare la vostra insalatona con gli ingredienti che più vi piacciono o con quelli che avete in...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (279 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy