Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Polpette di broccolo con cuore filante. La ricetta sfiziosa per tutti!

Golose polpettine di broccolo con un tenero cuoricino filante!

di Marianna Pascarella

Le polpette di broccolo con cuore filante sono un piatto irresistibile che unisce la leggerezza del broccolo con la golosità del formaggio filante al loro interno. Questa ricetta è una variante creativa e saporita delle classiche polpette di carne, perfetta per coloro che cercano un'alternativa vegetariana o semplicemente vogliono introdurre più verdure nella propria dieta in modo gustoso.

 
 

Il broccolo, protagonista indiscusso di questa preparazione, è una verdura ricca di nutrienti e dal sapore delicato, che si presta perfettamente a essere trasformato in polpette. La sua consistenza soda e il suo colore vivace donano alle polpette un aspetto accattivante e invitante. Per quanto riguarda il "cuore filante", si tratta di una sorpresa deliziosa al centro di ogni polpetta: un morbido e cremoso formaggio che si fonde armoniosamente con il gusto del broccolo, regalando una piacevole esplosione di sapore al primo morso.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le polpette di broccolo con cuore filante

Polpette di broccolo con cuore filante. La ricetta sfiziosa per tutti!

20 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La preparazione di queste polpette è molto semplice e in pochi minuti porterete in tavola le polpette più buone di sempre! Queste polpette sono perfette da servire come antipasto, finger food per feste o buffet, oppure come piatto principale accompagnate da contorni leggeri come insalata mista o verdure grigliate. In conclusione, le polpette di broccolo con cuore filante sono un piatto creativo, gustoso e nutriente che conquista grandi e piccini con la sua combinazione di sapori e consistenze. Una ricetta da provare e riprovare, perfetta per arricchire il proprio repertorio culinario e sorprendere gli ospiti con un piatto originale e delizioso.

LEGGI ANCHE come fare il Gattò di patate e broccolo

 

🛒 Ingredienti per 20 polpette circa

  • 500 gr di broccolo
  • 2 uova
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 40 gr di pangrattato
  • 100 gr di scamorza (o provola)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Rivestire:

  • q.b. di pangrattato

Per Friggere:

  • 1 l di olio di semi

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Mixer
 

🥣 Preparazione

Pulire il broccolo e tagliarlo in cimette

Per preparare le polpette di broccolo con cuore filante iniziate a pulire il broccolo, tagliatelo a pezzi e lavatelo. Utilizzate anche i gambi, vi basta togliere la parte più coriacea e pelarlo.Pulire il broccolo e tagliarlo in cimette

Lessare il broccolo e raffreddarlo

Lessatelo in acqua bollente salata per 8-10 minuti (a seconda delle dimensioni delle cimette). Scolatelo e raffreddatelo bene, per mantenere vivo il colore.Lessare il broccolo e raffreddarlo

Frullarlo con un mixer

Quando si sarà raffreddato frullatelo con un mixer.Frullarlo con un mixer

Preparare l'impasto per le polpette

Riunite la purea di broccolo in una ciotola, aggiungete il Parmigiano, il pangrattato, sale e pepe. Unite le uova ed amalgamate bene il tutto.Preparare l'impasto per le polpette

Modellare le polpettine con un cuoricino di scamorza

Prendete delle piccole parti di impasto, schiacciatelo per sistemare un pezzetto di scamorza all'interno, quindi richiudete bene tutt'intorno l'impasto di broccolo, modellando così le polpettine.Modellare le polpettine con un cuoricino di scamorza

Rotolare le polpette nel pangrattato

Quando sono pronte rotolatele nel pangrattato, facendolo aderire bene tutt'intorno.Rotolare le polpette nel pangrattato

Friggere le polpette in olio caldo

Riscaldate dell'olio di semi in una padella dai bordi alti e quando è caldo immergete le polpette, poche alla volta, facendole dorare bene. Quando sono pronte prelevatele con una schiumarola e lasciatele asciugare su della carta assorbente.Friggere le polpette in olio caldo

Servire

Le vostre polpette di broccolo con cuore filante sono pronte per essere servite!Ricetta polpette di broccolo con cuore filante
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.67 (3 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

    Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

  • Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

    Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

  • Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

    Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

  • Spiedini di polpette al forno. L'idea sfiziosa con un gusto in più!

    Spiedini di polpette al forno. L'idea sfiziosa con un gusto in più!

  • Gattò di patate e broccolo. La variante gustosa del gateau napoletano!

    Gattò di patate e broccolo. La variante gustosa del gateau napoletano!

  • Polpette di melanzane alla siciliana (La ricetta per farle fritte o al forno!)

    Polpette di melanzane alla siciliana (La ricetta per farle fritte o al forno!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Linguine al Curry


Secondo Piatto
Carne alla pizzaiola


Cheesecake
Cheesecake di Zucca Bimby


Dolce
Strudel ricotta e fragole


Dolce Vegano
Castagne bollite


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Platano fritto

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati