Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Polpette al forno, morbide e leggere

Le polpette al forno sono delle gustose polpette di patate, cotte al forno, che quindi oltre ad essere semplici e saporite sono anche leggere e perfette per tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

Le polpette al forno sono dei piccoli bocconcini di carne, arricchiti dalla salsiccia ed ammorbiditi con la mollica di pane, aromatizzati con parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Un grande classico della cucina tradizionale che piace a tutta la famiglia, con questa ricetta ancora più pratiche perchè cotte al forno, quindi anche leggere oltre che saporite.

 

Le polpette al forno sono un secondo piatto di carne molto semplice, perfetto per servire una cena che piace a tutta la famiglia o per completare un menù con una portata a prova di bambino. Si tratta infatti di uno dei piatti più veloci da preparare, facilmente anticipabili nella preparazione e molto gradite dai grandi e soprattutto dai piccini! Se preparate in anticipo, per servirle morbidissime come appena fatte, vi basterà riscaldarle pochissimo, anche al microonde!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le polpette al forno


20 minuti

-

30 minuti
Ricetta Polpette al forno, morbide e leggere
Ricetta senza Latte
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le polpette al forno possono essere preparate con la mollica di pane, il che le rende molto morbide e particolarmente adatte ai bambini, o anche con il pangrattato, più semplice da reperire in casa, che conferisce anche un guscio croccante e sfizioso. Anche un semplice contorno preparato con una fresca insalata o delle aromatiche patate al forno completeranno la vostra cena con gusto.

Leggi anche come fare le  Polpette al sugo

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Le polpette al forno possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni chiuse in un contenitore di vetro. Prima di servirle è preferibile riscaldarle qualche minuto.

A piacere potrete decidere di aromatizzare ulteriormente le polpette di carne con aglio, rosmarino, salvia, semi di finocchietto o altri aromi.

Ingredienti per 20 polpette circa

  • 500 gr di macinato di vitello
  • 400 gr di salsicce (di pollo o tacchino)
  • 140 gr di pane (la mollica)
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 3 uova
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Irrorare:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
 

Preparazione


Preparare l'impasto di carne

Per preparare le polpette al forno riunite in una ciotola la carne macinata con le salsicce, poi aggiungete la mollica di pane sbriciolata ed ancora il parmigiano grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato finemente, l'olio, sale e pepe.Preparare l'impasto di carne

Formare le polpette

Amalgamate gli ingredienti compattando il composto, quindi staccate dei pezzi di impasto e formate delle palline, che andrete a modellare con le mani.Formare le polpette

Sistemarle su una teglia

Sistemate le polpette su una teglia rivestita con della carta forno, spennellatele delicatamente con un po' d'olio d'oliva ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.Sistemarle su una tegliaCuocerle al forno

Servire

Le vostre polpette al forno sono pronte, servitele ancora calde.Come fare le polpette al fornoPolpette al forno con mollica di pane
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (397 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crocchette di patate, con cuore filante! Ricetta e consigli per farle perfette!

    Crocchette di patate, con cuore filante! Ricetta e consigli per farle perfette!

  • Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

    Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

  • Polpettone al sugo morbidissimo! La ricetta per cuocerlo in pentola.

    Polpettone al sugo morbidissimo! La ricetta per cuocerlo in pentola.

  • Polpette al sugo morbidissime! La ricetta della nonna.

    Polpette al sugo morbidissime! La ricetta della nonna.

  • Polpette di melanzane con cuore filante! La ricetta irresistibile!

    Polpette di melanzane con cuore filante! La ricetta irresistibile!

  • Polpettone al forno con patate novelle. La ricetta per farlo morbidissimo!

    Polpettone al forno con patate novelle. La ricetta per farlo morbidissimo!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cotolette di pesce spada


Dolce
Plumcake alle albicocche


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce Vegano
Cremini

 

Ricetta etnica
Lemon bar

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati