Follow my blog with Bloglovin

Polpette al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le polpette al forno sono dei piccoli bocconcini di carne, arricchiti dalla salsiccia ed ammorbiditi con la mollica di pane, aromatizzati con parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Un grande classico della cucina tradizionale che piace a tutta la famiglia, con questa ricetta ancora più pratiche perchè cotte al forno, quindi anche leggere oltre che saporite.

Le polpette al forno sono un secondo piatto di carne molto semplice, perfetto per servire una cena che piace a tutta la famiglia o per completare un menù con una portata a prova di bambino. Si tratta infatti di uno dei piatti più veloci da preparare, facilmente anticipabili nella preparazione e molto gradite dai grandi e soprattutto dai piccini! 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le polpette al forno possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni chiuse in un contenitore di vetro. Prima di servirle è preferibile riscaldarle qualche minuto.

 

A piacere potrete decidere di aromatizzare ulteriormente le polpette di carne con aglio, rosmarino, salvia o altri aromi.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Falafel

Le falafel (o felafel) sono le famosissime polpette di ceci, aromatizzate con cipolla, aglio e aromi (come cumino e coriandolo), fritte o al forno, tipiche della tradizione gastronomica araba e mediorientale, in generale. Le falafel sono molto semplici da riprodurre in casa e con poca fatica, servendo queste polpette...

Köttbullar (polpette svedesi dell'Ikea)

Le köttbullar, o polpette svedesi dell'Ikea, sono delle polpette di forma piuttosto piccola (circa 3cm di diametro) molto aromatiche, che vengono servite con una salsa bianca a base di panna o besciamella, preparata con il fondo di cottura delle polpette e, soprattutto, con la marmellata di mirtilli! Ebbene sì,...

Cotolette di pesce spada

Le cotolette di pesce spada sono una gustosa alternativa alla classica e tanto amata cotoletta alla milanese. Una di quelle ricette che deve essere tenuta presente quando si vuole variare un po' la cena, ma si desidera comunque sfruttare un ingrediente comune e tradizionalmente apprezzato, come il pesce spada. Le...

Polpettine di pollo

Le polpettine di pollo e prosciutto cotto sono delle golosissime pepite che si preparano in pochissimo tempo e sono perfette come aperitivo o come antipasto. Perfette servite con le classiche salsine che perfettamente accompagnano i fritti, quindi maionese, salsa barbecue e ketchup. Un pizzico di sale in fiocchi...

Fish burger

I fish burger sono un'ottima alternativa ai più soliti modi di cucinare il pesce o alle classiche polpette di pesce. Si tratta di simil hamburger preparati con filetti di pesce, invece che con la classica carne, come si è più soliti fare. Anche questi burger semplici, leggeri e molto gustosi, possono essere cotti in...

Burger di melanzane

I burger di melanzane sono dei golosi, semplici e sfiziosi hamburger vegetali, realizzati con melanzane cotte in padella, pangrattato e parmigiano, senza uova e senza patate. Una ricetta semplice, fatta di pochi e semplici ingredienti che per il loro sapore è in grado di incantare tutta la famiglia. Una scelta...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (321 Voti)

Commenti  

rita
# rita 2017-05-02 14:18
nell'impasto bisogna aggiungere anche l'olio d'oliva come in descrizione degli ingredienti? grazie e arrivederci.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-03 17:31
Ciao Rita,
certamente! Anche l'olio d'oliva va negli ingredienti dell'impasto! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy