Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Polpette al forno, morbide e leggere

Le polpette al forno sono delle gustose polpette di patate, cotte al forno, che quindi oltre ad essere semplici e saporite sono anche leggere e perfette per tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

Le polpette al forno sono dei piccoli bocconcini di carne, arricchiti dalla salsiccia ed ammorbiditi con la mollica di pane, aromatizzati con parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Un grande classico della cucina tradizionale che piace a tutta la famiglia, con questa ricetta ancora più pratiche perchè cotte al forno, quindi anche leggere oltre che saporite.

 
 

Le polpette al forno sono un secondo piatto di carne molto semplice, perfetto per servire una cena che piace a tutta la famiglia o per completare un menù con una portata a prova di bambino. Si tratta infatti di uno dei piatti più veloci da preparare, facilmente anticipabili nella preparazione e molto gradite dai grandi e soprattutto dai piccini! Se preparate in anticipo, per servirle morbidissime come appena fatte, vi basterà riscaldarle pochissimo, anche al microonde!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le polpette al forno

Polpette al forno, morbide e leggere
Ricetta senza Latte

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le polpette al forno possono essere preparate con la mollica di pane, il che le rende molto morbide e particolarmente adatte ai bambini, o anche con il pangrattato, più semplice da reperire in casa, che conferisce anche un guscio croccante e sfizioso. Anche un semplice contorno preparato con una fresca insalata o delle aromatiche patate al forno completeranno la vostra cena con gusto.

Leggi anche come fare le  Polpette al sugo

 

Consigli e curiosità

Le polpette al forno possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni chiuse in un contenitore di vetro. Prima di servirle è preferibile riscaldarle qualche minuto.

A piacere potrete decidere di aromatizzare ulteriormente le polpette di carne con aglio, rosmarino, salvia, semi di finocchietto o altri aromi.

Ingredienti per 20 polpette circa

  • 500 gr di macinato di vitello
  • 400 gr di salsicce (di pollo o tacchino)
  • 140 gr di pane (la mollica)
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 3 uova
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Irrorare:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
 

Preparazione


Preparare l'impasto di carne

Per preparare le polpette al forno riunite in una ciotola la carne macinata con le salsicce, poi aggiungete la mollica di pane sbriciolata ed ancora il parmigiano grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato finemente, l'olio, sale e pepe.Preparare l'impasto di carne

Formare le polpette

Amalgamate gli ingredienti compattando il composto, quindi staccate dei pezzi di impasto e formate delle palline, che andrete a modellare con le mani.Formare le polpette

Sistemarle su una teglia

Sistemate le polpette su una teglia rivestita con della carta forno, spennellatele delicatamente con un po' d'olio d'oliva ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.Sistemarle su una tegliaCuocerle al forno

Servire

Le vostre polpette al forno sono pronte, servitele ancora calde.Come fare le polpette al fornoPolpette al forno con mollica di pane
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (402 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crocchette di patate, con cuore filante! Ricetta e consigli per farle perfette!

    Crocchette di patate, con cuore filante! Ricetta e consigli per farle perfette!

  • Polpette di zucca con cuore filante di scamorza (Ricetta facile!)

    Polpette di zucca con cuore filante di scamorza (Ricetta facile!)

  • Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

    Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

  • Polpettone bardato al bacon farcito. La ricetta per farlo gustoso con bacon!

    Polpettone bardato al bacon farcito. La ricetta per farlo gustoso con bacon!

  • Polpette di melanzane al sugo (cotte in padella!)

    Polpette di melanzane al sugo (cotte in padella!)

  • Polpettone al forno con patate novelle. La ricetta per farlo morbidissimo!

    Polpettone al forno con patate novelle. La ricetta per farlo morbidissimo!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Mafalde con Ragù di Salsiccia


Secondo Piatto
Cotolette di pesce spada


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce
Torta cuor di mela e nocciole


Dolce Vegano
Barrette ai cereali

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Lingue di gatto

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati