Pollo in agrodolce

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pollo in agrodolce è una ricetta semplice dal sapore orientale, tipica della cucina cinese. Si tratta di una ricetta molto semplice dove i bocconcini di pollo vengono impastellati e fritti, per poi essere accompagnati con cubetti di peperoni e ananas, quindi insaporiti con la salsa agrodolce. Il tutto solitamente viene poi servito con del riso pilaf.

Il pollo in salsa agrodolce è un piatto immancabile sulla tavola di tutti gli amanti di questo tipo di cucina, si prepara in poco tempo e vi permette di fare un vero e proprio viaggio di sapori nel mondo asiatico. Grazie all'accompagnamento della salsa agrodolce, molto spesso protagonista dei piatti orientali, anche pezzi di carne come il petto di pollo, che solitamente si presenta un po' più secco, diventa incredibilmente morbido e saporito. La salsa agrodolce può essere scelta per completare diverse tipologie di piatti e una volta pronta si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Le possibili ricette per realizzare la salsa sono davvero tante, quella che vi propongo io è molto semplice e molto aromatica. In base ai vostri gusti potrete poi renderla più piccante ad esempio, aumentando la quantità di tabasco, salsa molto piccante che non conoscete bene vi consiglio di aggiungere gradatamente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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