Pollo Hawaiano
di
Avete voglia di una cena diversa dal solito? Volete sperimentare nuove ricette e portare in tavola sapori, odori e colori che vi ricordino le spiagge Hawaiane, con i caldi raggi del sole che vi riscaldano mentre vi rinfrescate all'ombra di una palma?! Se tutto questo è nelle vostre corde, allora non potete non provare il Pollo Hawaiano, un mix di pollo, verdura e frutta, dal sapore che sfuma tra l'agrodolce e il piccante, una sintonia di colori e odori che invoglia all'assaggio.
Provate questa ricetta anche nelle calde sere estive, questo piatto si gusta tiepido o freddo!
Come fare Pollo Hawaiano
![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano.jpg)
15 minuti
-
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pollo (il petto)
- 400 gr di ananas (in scatola)
- 1/2 di peperone (rosso)
- 1/2 di peperone (giallo)
- 1/2 di cipollina (dolce)
- qualche goccia di tabasco
- 1 cucchiaino di paprica
- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- 1 cucchiaio di maizena
Preparazione
Pollo Hawaiano
Per preparare il Pollo Hawaiano mettete le fette di petto di pollo a marinare nel succo dell'ananas, con qualche goccia di tabasco (la quantità dipende dal livello di piccante che volete dare al vostro piatto).![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-0.jpg)
Pollo Hawaiano
Riscaldate l'olio in un wok ed aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, rosolateli un po' ed aggiungete la cipollina affettata sottile.![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-1.jpg)
![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-2.jpg)
Pollo Hawaiano
Dopo una decina di minuti aggiungere l'ananas tagliata a tocchetti e farla insaporire qualche minuto.![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-3.jpg)
![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-4.jpg)
Pollo Hawaiano
Mettere frutta e verdura da parte, prelevandoli con una schiumarola, lasciando il fondo di cottura nel wok.![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-5.jpg)
Pollo Hawaiano
Aggiungere il pollo, scolato della marinatura e tagliato a tocchetti e rosolarlo girandolo ogni tanto.![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-6.jpg)
![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-7.jpg)
Pollo Hawaiano
Salare e quando il pollo avrà preso colore scolarlo con una schiumarola e metterlo da parte insieme alle verdure.![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-8.jpg)
Pollo Hawaiano
Alla marinatura del pollo aggiungere la maizena setacciata e scioglierla nel liquido, unirvi anche la paprica e mescolare bene.![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-9.jpg)
![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-10.jpg)
Pollo Hawaiano
Versare il liquido nel wok, contenente ancora il fondo di cottura del pollo e far addensare a fiamma vivace, per ottenere una salsina.![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-11.jpg)
![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-12.jpg)
Pollo Hawaiano
Aggiungere tutti gli ingredienti tenuti da parte e saltarli in padella qualche minuto.![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-13.jpg)
![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-14.jpg)
Servire
Il vostro Pollo Hawaiano è pronto, servitelo tiepido o freddo.![Pollo Hawaiano](images/foto-ricette/p/29223-pollo-hawaiano-15.jpg)