Pollo Hawaiano
Avete voglia di una cena diversa dal solito? Volete sperimentare nuove ricette e portare in tavola sapori, odori e colori che vi ricordino le spiagge Hawaiane, con i caldi raggi del sole che vi riscaldano mentre vi rinfrescate all'ombra di una palma?! Se tutto questo è nelle vostre corde, allora non potete non provare il Pollo Hawaiano, un mix di pollo, verdura e frutta, dal sapore che sfuma tra l'agrodolce e il piccante, una sintonia di colori e odori che invoglia all'assaggio.
Provate questa ricetta anche nelle calde sere estive, questo piatto si gusta tiepido o freddo!

Ingredienti per 4 persone
Come fare Pollo Hawaiano
- Per preparare il Pollo Hawaiano mettete le fette di petto di pollo a marinare nel succo dell'ananas, con qualche goccia di tabasco (la quantità dipende dal livello di piccante che volete dare al vostro piatto).
- Riscaldate l'olio in un wok ed aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, rosolateli un po' ed aggiungete la cipollina affettata sottile.
- Dopo una decina di minuti aggiungere l'ananas tagliata a tocchetti e farla insaporire qualche minuto.
- Mettere frutta e verdura da parte, prelevandoli con una schiumarola, lasciando il fondo di cottura nel wok.
- Aggiungere il pollo, scolato della marinatura e tagliato a tocchetti e rosolarlo girandolo ogni tanto.
- Salare e quando il pollo avrà preso colore scolarlo con una schiumarola e metterlo da parte insieme alle verdure.
- Alla marinatura del pollo aggiungere la maizena setacciata e scioglierla nel liquido, unirvi anche la paprica e mescolare bene.
- Versare il liquido nel wok, contenente ancora il fondo di cottura del pollo e far addensare a fiamma vivace, per ottenere una salsina.
- Aggiungere tutti gli ingredienti tenuti da parte e saltarli in padella qualche minuto.
- Il vostro Pollo Hawaiano è pronto, servitelo tiepido o freddo.
Ricette Correlate
Pollo al curry con i peperoni
Il Pollo al Curry è una ricetta di origini indiane, che abbina il sapore delicato del pollo all'aroma intenso del curry una delle spezie più caratteristiche del Medio Oriente. Il Pollo al Curry è uno, o forse proprio IL piatto etnico più diffuso al mondo e riprodotto con innumerevoli varianti. Quella che vi propongo...
Insalata di Pollo Croccante
Ecco, sempre la stessa scena che si ripete: dopo una lunga giornata di lavoro hai preparato la cena, chiami tutti a tavola, ma non fanno in tempo ad entrare in cucina che già senti le "lamentele" e vedi musi lunghi che si accingono a sedere alla tua tavola! Il tempo è sempre poco per riuscire a portare in tavola...
Pollo alle mandorle
La ricetta del pollo alle mandorle è una delle ricette Medio Orientali più conosciuta, replicata e richiesta al mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione di sperimentare un...
Pollo alla Cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne bianca, semplice e tradizionale che affonda le sue radici nelle cucine della Toscana, sebbene sia diffuso ed apprezzato in tutt'Italia. Si tratta di una ricetta che nasce come piatto povero, tradizionalmente preparato con ingredienti semplici, oltre al pollo,...
Melanzane Grigliate
Le melanzane grigliate, o carpaccio di melanzane per offrirle in un tono più elegante, sono un antipasto o contorno a base di melanzane affettate e grigliate, insaporite con aromi a piacere, come potrebbero essere aglio, prezzemolo e peperoncino ed irrorate con olio extravergine di oliva. Quando vengono ricoperte...
Farfalle in Verde
Portate in tavola questo buonissimo primo con verdure!!

