Pollo arrosto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pollo arrosto al forno è un secondo piatto tipico delle feste, che rappresenta anche una tradizione italiana e non solo, con la quale si riscopre il piacere di un piatto della tradizione, che risulta comunque sempre attuale. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice, che richiede pochi e semplici ingredienti, a parte l'utilizzo di un bel pollo intero. Ma per un risultato ottimale è indispensabile seguire alcuni accorgimenti, che sebbene siano pochi e semplici, rappresentano anche gli elementi indispensabili per ottenere un piatto dal sapore superlativo.

Il pollo arrosto può essere preparato con ricette leggermente diverse, che seguono i dettami della tradizione di un luogo o di una famiglia. Solitamente per aromatizzarlo si utilizzano delle spezie, che possono variare leggermente in base al luogo di appartenenza; nel nostro caso ad esempio, si è soliti prediligere gli aromi tipici della tradizione mediterranea, spaziando tra erbette fresche o essiccate, a seconda delle necessità. Per la cottura, la modalità più comune è certamente il forno, ma non mancano ricette che per esigenze e usanza diverse lo vedono in cottura in padella o alla brace.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 2 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il pollo arrosto può essere conservato, chiuso in un contenitore ermetico, in frigorifero fino ad un paio di giorni. E' invece preferibile non conservare le patate, che una volta fredde perdono la loro consistenza e non mantengono lo stesso sapore.

Ricette Correlate

Spinacine fatte in casa

Le spinacine fatte in casa sono una riproduzione casalinga delle cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate, sono precotte, semplici e veloci da preparare. Sono una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo, comode,...

Polpettine di pollo

Le polpettine di pollo e prosciutto cotto sono delle golosissime pepite che si preparano in pochissimo tempo e sono perfette come aperitivo o come antipasto. Perfette servite con le classiche salsine che perfettamente accompagnano i fritti, quindi maionese, salsa barbecue e ketchup. Un pizzico di sale in fiocchi...

Straccetti di pollo limone e rucola

Gli straccetti di pollo con limone e rucola sono una ricetta semplice, veloce e molto gustosa, perfetta per portare in tavola in pochi minuti la semplice genuinità di una ricetta che salva la cena ed un piatto che piace sempre a tutti. Un'idea un po' diversa dal solito per cucinare il petto di pollo che spesso viene...

Pollo alla Cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne bianca, semplice e tradizionale che affonda le sue radici nelle cucine della Toscana, sebbene sia diffuso ed apprezzato in tutt'Italia. Si tratta di una ricetta che nasce come piatto povero, tradizionalmente preparato con ingredienti semplici, oltre al pollo,...

Insalata di pollo alla greca

L'insalata di pollo alla greca è un gustoso piatto unico, ricco e nutriente, perfetto per essere scelto in tutte quelle occasioni in cui occorre preparare anticipatamente il pranzo o la cena o come nutriente schiscetta da portare in ufficio. Nonostante la sua semplicità di preparazione è anche qualcosa che convince...

Bocconcini di pollo in padella

I bocconcini di pollo in padella al vino bianco sono un delizioso secondo piatto di carne, perfetto per portare in tavola qualcosa di buono in pochi minuti e mettere tutti d'accordo. La base di questa ricetta è il petto di pollo, quindi una carne bianca, saporita e leggera, che accompagnata da una cottura con il vino...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (22 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy