Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Ricette Etniche

Pollo alle Noci

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Jun-2016)

Il pollo alle noci è una ricetta cinese, molto semplice e veloce da preparare, che vi permetterà di gustare un piatto dal sapore semplice e genuino che unisce il gusto delicato del pollo con un mix di noci nostrane, noci pecan e noci macadamia. La scelta della tipologia di noci da utilizzare è piuttosto soggettiva e potrete variarle in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

 

Il pollo alle noci ha complessivamente un sapore molto semplice, pertanto può essere preparato anche per tutta la famiglia. Servito con del riso basmati cotto al vapore o lesso si presenta come un piatto completo. Nella cucina cinese e thailadense si trovano spesso i secondi piatti accompagnati dal riso, che vanno a sostituire il pane e completano il piatto.


5 minuti

-

15 minuti
Ricetta Pollo alle Noci
Ricetta senza Latte
 

Il pollo alle noci ha una preparazione simile al pollo alle mandorle, mantiene tuttavia a mio avviso un sapore più vicino ai sapori nostrani che siano abituati a conoscere e ad assaporare.

Leggi anche come fare il  Pollo al miele

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 500 gr di pollo (il petto)
  • 100 gr di noci pecan
  • 100 gr di noci macadamia
  • 100 gr di noci
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di farina di riso (o di tipo 00)
  • q.b. di salsa di soia
  • q.b. di sale
 

Come fare il pollo alle noci

Pollo cinese alle noci 2

Per preparare il pollo alle noci iniziate a tagliare il pollo a pezzettoni, eliminando eventuali parti grasse.Pollo cinese alle noci 2

Pollo cinese alle noci 3

In un wok riscaldate un cucchiaino d'olio ed aggiungete le noci da voi scelte, tostandole leggermente, poi mettetele da parte.Pollo cinese alle noci 3Pollo cinese alle noci 4

Pollo cinese alle noci 5

Nello stesso wok aggiungete il resto dell'olio, unitevi la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire.Pollo cinese alle noci 5

Pollo cinese alle noci 7

Infarinate i bocconcini di pollo, scuotendo la farina in eccesso, ed tuffateli nel wok girandoli ogni tanto per farli prendere colore uniformemente.Pollo cinese alle noci 7Pollo cinese alle noci 8

Pollo cinese alle noci 10

Quando il pollo è pronto aggiungete le noci tenute da parte, unite un po' di salsa di soia e mescolate per farla assorbire dalla carne.Pollo cinese alle noci 10Pollo cinese alle noci 11

Servire

Il vostro pollo alle noci è pronto, servitelo accompagnandolo con riso basmati al vapore.Ricetta pollo alle nociCome fare il pollo alle noci
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (223 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Gli originali
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

New York cheesecake

Ricetta etnica
New York cheesecake

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati