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Pollo alla melagrana

di Marianna Pascarella (aggiornata il 20-Dec-2016)

Il pollo alla melagrana è un secondo piatto delizioso, semplice e leggero, molto veloce da preparare, ma anche dal gusto molto particolare, degno di un piatto da veri gourmet. Un esempio eclatante di quando la semplicità in cucina, come nella vita, premia con grandi risultati.

 

Il pollo alla melagrana è una ricetta particolarmente indicata per l’inizio dell’autunno, quando nei mercati si possono trovare i melograni freschi di stagione, anche se in verità grazie all’ampliarsi delle stagionalità, causa serre o prodotti importati, rende possibile la degustazione di questo piatto in ogni periodo dell’anno.


10 minuti

60 minuti

10 minuti
Ricetta Pollo alla melagrana
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Il pollo alla melagrana è una preparazione molto gustosa, dove si vanno ad incontrare il sapore delicato del pollo con quello più acceso della melagrana. Anche il colore del piatto affascinerà i vostri ospiti, che saranno immediatamente tentati di assaggiare questa prelibatezza!

Leggi anche come fare il  Straccetti di pollo al limone

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 700 gr di pollo (il petto)
  • 2 melagrana
  • 1 lime
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 3-4 cucchiai di farina 00

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

Come fare il pollo alla melagrana

Pollo alla melagrana 2

Per preparare il pollo alla melagrana iniziate a sgranare la melagrana, mettendo da parte tutti gli acini. Quindi passateli in un passaverdure per ricavare il succo, scartando i piccoli semini bianchi. Sciacquate le fettine di pollo ed asciugatele tamponandole con della carta da cucina, poi mettetele in una pirofila larga e bassa ed irroratele con il succo della melagrana. Aggiungete anche sale, pepe ed una grattugiata di scorza di lime.Pollo alla melagrana 2

Pollo alla melagrana 3

Coprite la pirofila con la pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero, dove lascerete marinare il pollo per un’oretta.Pollo alla melagrana 3Pollo alla melagrana 4

Pollo alla melagrana 5

Trascorso il tempo di marinatura riprendete il pollo e senza sciacquarlo infarinate ogni fetta su entrambi i lati.Pollo alla melagrana 5

Pollo alla melagrana 6

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella larga e bassa e fate cuocere le fettine di pollo girandole a metà cottura. Saranno sufficienti pochissimi minuti per lato.Pollo alla melagrana 6

Servire

Il vostro pollo alla melagrana è pronto per essere servito!Pollo alla melagrana semplicePollo alla melagrana con melogranoRicetta pollo alla melagranaCome fare il pollo alla melagrana
 

I consigli di Marianna

Per un sapore più "acre" potrete aggiungere al succo di marinatura il succo del lime (oltre alla scorza grattugiata).

Tenete da parte qualche chicco di melagrana per decorare i piatti, l'effetto scenografico è assicurato!
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