Pollo alla melagrana
Il pollo alla melagrana è un secondo piatto delizioso, semplice e leggero, molto veloce da preparare, ma anche dal gusto molto particolare, degno di un piatto da veri gourmet. Un esempio eclatante di quando la semplicità in cucina, come nella vita, premia con grandi risultati.
Il pollo alla melagrana è una ricetta particolarmente indicata per l’inizio dell’autunno, quando nei mercati si possono trovare i melograni freschi di stagione, anche se in verità grazie all’ampliarsi delle stagionalità, causa serre o prodotti importati, rende possibile la degustazione di questo piatto in ogni periodo dell’anno.



Il pollo alla melagrana è una preparazione molto gustosa, dove si vanno ad incontrare il sapore delicato del pollo con quello più acceso della melagrana. Anche il colore del piatto affascinerà i vostri ospiti, che saranno immediatamente tentati di assaggiare questa prelibatezza!
Leggi anche come fare il Straccetti di pollo al limone
Come fare il pollo alla melagrana
- Per preparare il pollo alla melagrana iniziate a sgranare la melagrana, mettendo da parte tutti gli acini. Quindi passateli in un passaverdure per ricavare il succo, scartando i piccoli semini bianchi. Sciacquate le fettine di pollo ed asciugatele tamponandole con della carta da cucina, poi mettetele in una pirofila larga e bassa ed irroratele con il succo della melagrana. Aggiungete anche sale, pepe ed una grattugiata di scorza di lime.
- Coprite la pirofila con la pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero, dove lascerete marinare il pollo per un’oretta.
- Trascorso il tempo di marinatura riprendete il pollo e senza sciacquarlo infarinate ogni fetta su entrambi i lati.
- Riscaldate abbondante olio di semi in una padella larga e bassa e fate cuocere le fettine di pollo girandole a metà cottura. Saranno sufficienti pochissimi minuti per lato.
- Il vostro pollo alla melagrana è pronto per essere servito!
I Consigli di Marianna
Per un sapore più "acre" potrete aggiungere al succo di marinatura il succo del lime (oltre alla scorza grattugiata).
Tenete da parte qualche chicco di melagrana per decorare i piatti, l'effetto scenografico è assicurato!
Ricette Correlate
Pollo al curry con i peperoni
Il Pollo al Curry è una ricetta di origini indiane, che abbina il sapore delicato del pollo all'aroma intenso del curry una delle spezie più caratteristiche del Medio Oriente. Il Pollo al Curry è uno, o forse proprio IL piatto etnico più diffuso al mondo e riprodotto con innumerevoli varianti. Quella che vi propongo...
Insalata di Pollo Croccante
Ecco, sempre la stessa scena che si ripete: dopo una lunga giornata di lavoro hai preparato la cena, chiami tutti a tavola, ma non fanno in tempo ad entrare in cucina che già senti le "lamentele" e vedi musi lunghi che si accingono a sedere alla tua tavola! Il tempo è sempre poco per riuscire a portare in tavola...
Pollo alle mandorle
La ricetta del pollo alle mandorle è una delle ricette Medio Orientali più conosciuta, replicata e richiesta al mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione di sperimentare un...
Pollo alla Cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne bianca, semplice e tradizionale che affonda le sue radici nelle cucine della Toscana, sebbene sia diffuso ed apprezzato in tutt'Italia. Si tratta di una ricetta che nasce come piatto povero, tradizionalmente preparato con ingredienti semplici, oltre al pollo,...
Involtini di Pollo con Salsa al Pomodoro
Ricetta semplice e veloce per cucinare dei simpatici involtini di pollo al prosciutto accompagnati da una buonissima salsa al pomodoro. La cosa interessante è che questi involtini vengono cotti direttamente con il sugo, quindi non vengono rosolati con olio o burro e risultano quindi più leggeri, ma sicuramente molto...
Spezzatino di pollo con piselli
Lo spezzatino di pollo e piselli è un secondo piatto semplice adatto a tutta la famiglia. La tipologia di cottura utilizzata, infatti, rende la carne particolarmente tenera, il che la rende appetibile per tutti, compresi i bambini che potrebbero tirarsi indietro di fronte al classico petto di pollo, dalla...

