Pollo alla Cacciatora

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne bianca, semplice e tradizionale che affonda le sue radici nelle cucine della Toscana, sebbene sia diffuso ed apprezzato in tutt'Italia. Si tratta di una ricetta che nasce come piatto povero, tradizionalmente preparato con ingredienti semplici, oltre al pollo, infatti sono previste verdure e pomodori pelati, che tuttavia possono o meno essere presenti nella ricetta. Infatti non manca, ed è altrettanto gustosa, la ricetta del pollo alla cacciatora in bianco, che si prepara in maniera del tutto simile a questa versione rossa, a patto di aumentare la quantità di vino, in questo caso rigorosamente bianco, che determinerà il liquido fondamentale di cottura della carne, volendo si può aggiungere anche acqua.

Il pollo alla cacciatora è una ricetta davvero semplice, dove le carni tenere e dal sapore delicato come quelle del pollo, vengono arricchite con un trito di verdure: sedano carota e cipolla, meglio ancora se realizzato con la punta di coltello (non con un tritatutto) ed il vino bianco, o per un sapore ancora più deciso provate il vino rosso. La larga diffusione di questa ricetta ne ha sviluppato inevitabilmente numerose varianti alla ricetta "originale", che differiscono per piccoli partcolari e si avvicinano maggirmente ai gusti delle feamigle. Quella che vi propongo io è una classica ricetta toscana, che merita davvero di essere provata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il pollo alla cacciatora, una volta pronto, può essere conservato anche un paio di giorni, chiuso in un contenitore ermetico, in frigorifero.

Ricette Correlate

Spinacine fatte in casa

Le spinacine fatte in casa sono una riproduzione casalinga delle cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate, sono precotte, semplici e veloci da preparare. Sono una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo, comode,...

Polpettine di pollo

Le polpettine di pollo e prosciutto cotto sono delle golosissime pepite che si preparano in pochissimo tempo e sono perfette come aperitivo o come antipasto. Perfette servite con le classiche salsine che perfettamente accompagnano i fritti, quindi maionese, salsa barbecue e ketchup. Un pizzico di sale in fiocchi...

Straccetti di pollo limone e rucola

Gli straccetti di pollo con limone e rucola sono una ricetta semplice, veloce e molto gustosa, perfetta per portare in tavola in pochi minuti la semplice genuinità di una ricetta che salva la cena ed un piatto che piace sempre a tutti. Un'idea un po' diversa dal solito per cucinare il petto di pollo che spesso viene...

Insalata di pollo alla greca

L'insalata di pollo alla greca è un gustoso piatto unico, ricco e nutriente, perfetto per essere scelto in tutte quelle occasioni in cui occorre preparare anticipatamente il pranzo o la cena o come nutriente schiscetta da portare in ufficio. Nonostante la sua semplicità di preparazione è anche qualcosa che convince...

Pollo arrosto

Il pollo arrosto al forno è un secondo piatto tipico delle feste, che rappresenta anche una tradizione italiana e non solo, con la quale si riscopre il piacere di un piatto della tradizione, che risulta comunque sempre attuale. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice, che richiede pochi e semplici ingredienti, a...

Bocconcini di pollo in padella

I bocconcini di pollo in padella al vino bianco sono un delizioso secondo piatto di carne, perfetto per portare in tavola qualcosa di buono in pochi minuti e mettere tutti d'accordo. La base di questa ricetta è il petto di pollo, quindi una carne bianca, saporita e leggera, che accompagnata da una cottura con il vino...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (326 Voti)

Commenti  

paoletta
# paoletta 2015-03-02 12:57
Ummm... davvero invitante!!! Bravissima! Posso invitarmi a pranzo da te?! :lol:
Rispondi
Manuela
# Manuela 2009-01-13 22:37
Detto fatto :D !! L'ho appena finito di cucinare per domani a pranzo :wink:.....poi vi farò sapere, ma non potete immaginare il profumo che c'è :P
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy