Pollo alla Cacciatora

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne bianca, semplice e tradizionale che affonda le sue radici nelle cucine della Toscana, sebbene sia diffuso ed apprezzato in tutt'Italia. Si tratta di una ricetta che nasce come piatto povero, tradizionalmente preparato con ingredienti semplici, oltre al pollo, infatti sono previste verdure e pomodori pelati, che tuttavia possono o meno essere presenti nella ricetta. Infatti non manca, ed è altrettanto gustosa, la ricetta del pollo alla cacciatora in bianco, che si prepara in maniera del tutto simile a questa versione rossa, a patto di aumentare la quantità di vino, in questo caso rigorosamente bianco, che determinerà il liquido fondamentale di cottura della carne, volendo si può aggiungere anche acqua.

Il pollo alla cacciatora è una ricetta davvero semplice, dove le carni tenere e dal sapore delicato come quelle del pollo, vengono arricchite con un trito di verdure: sedano carota e cipolla, meglio ancora se realizzato con la punta di coltello (non con un tritatutto) ed il vino bianco, o per un sapore ancora più deciso provate il vino rosso. La larga diffusione di questa ricetta ne ha sviluppato inevitabilmente numerose varianti alla ricetta "originale", che differiscono per piccoli partcolari e si avvicinano maggirmente ai gusti delle feamigle. Quella che vi propongo io è una classica ricetta toscana, che merita davvero di essere provata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il pollo alla cacciatora, una volta pronto, può essere conservato anche un paio di giorni, chiuso in un contenitore ermetico, in frigorifero.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (346 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927