Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Secondi Piatti

Pollo all'arancia

di Marianna Pascarella (aggiornata il 05-Apr-2018)

Il pollo all'arancia è un secondo piatto semplice e genuino, leggero e gustoso, ideale per preparare il classico petto di pollo in maniera diversa dal solito. Una valida e veloce alternativa al classico petto di pollo arrostito, si presenta come la cena perfetta per tutta la famiglia. Con questa ricetta si ha inoltre la possibilità di assaporare al massimo la carne del pollo, che alle volte può diventare un po' secca e poco appetibile, in un modo gustosissimo. La densa cremina infatti avvolge ogni fetta rendendola ancora più morbida e saporita.

 

Il pollo all'arancia è una ricetta adatta ad ogni occasione, ideale per una cena veloce, perfetta anche per servire agli ospiti qualcosa di diverso da preparare anche in poco tempo. Con questo piatto potrete sfruttare al massimo il sapore delicato degli agrumi, scegliendo in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze quelli che meglio ritenete adatti alle vostre esigenze. Pompelmi, arance bionde o sanguinelle, la varietà tra cui scegliere è davvero vasta e abbondante.


15 minuti

-

20 minuti
Ricetta Pollo all'arancia
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Il pollo all'arancia è un piatto veloce, semplice ed economico. Il profumo dell'arancia impregnerà la carne arricchendone il sapore ed il suo succo contribuirà a preservare la giusta umidità e morbidezza. Per un sapore agrodolce provate anche ad aggiungere un cucchiaio di miele ed uno di salsa Worcestershire. Un pizzico di tabasco se invece preferite un tocco piccante.

Leggi anche come fare il  Pollo al miele

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 700 gr di pollo (il petto, intero)
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di frumina (o amido di mais)
  • 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 30 gr di burro
  • 1 bicchierino di Brandy (o Grand Marnier)
  • q.b. di farina
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare il pollo all'arancia

Petto di pollo in padella con succo di arancia 2

Per preparare il pollo all'arancia iniziate a pulire il petto di pollo. Dividetelo a metà, poi eliminate le cartilagini ed eventuali parti grasse. Mettete della farina in un piatto ed infarinate bene il pollo sui vari lati, scrollando poi la farina in eccesso.Petto di pollo in padella con succo di arancia 2

Petto di pollo in padella con succo di arancia 3

Mettete in una larga padella l'olio e il burro e fate riscaldare i grassi. Aggiungete i petti di pollo e fateli rosolare qualche minuto su entrambi i lati, poi sfumate con il Brandy e lasciate evaporare.Petto di pollo in padella con succo di arancia 3

Petto di pollo in padella con succo di arancia 4

Aggiungete il succo dell'arancia e proseguite la cottura a fuoco basso, con il coperchio, per 10-15 minuti. Regolate di sale e sul finire stemperate la frumina setacciata per addensare meglio la salsina.Petto di pollo in padella con succo di arancia 4

Servire

Il vostro pollo all'arancia è pronto, servitelo ancora caldo.Ricetta pollo all'arancia semplice e velocePollo al succo di aranciaCome fare il pollo all'aranciaSemplice petto di pollo all'arancia
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (116 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Crumble di Fragole

Ricetta etnica
Crumble di Fragole

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati