Pollo al Miele
Il pollo al miele è una ricetta semplice della cucina cinese che può essere inventato e reinventato in tanti modi, accentuando le note del piatto che si preferiscono.
Il pollo al miele è una ricetta tipica della cucina cinese, semplice, dolce grazie alle note del miele ed intenso per il sapore della salsa di soia. Il pollo preparato in questo modo risulta tenero e carnoso, gustosissimo per la salsina che accompagna ogni bocconcino.
Il pollo al miele, salsa di soia e sesamo è un piatto che sicuramente apprezzerete, che amiate sperimentare ricette etniche con gusti differenti rispetto a quelli che siete soliti cucinare e mangiare, sia che nutriate un po' di scetticismo nei confronti delle ricette d'oltre confine, uno scetticismo che vi assicuro che con questa ricetta vi passerà.
👩🍳 Come fare il pollo al miele

10 minuti
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20 minuti
Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare il petto di pollo intero e tagliarlo a bocconcini, piuttosto delle fette di petto di pollo già tagliate. In questo modo otterrete una consistenza più corposa del piatto, oltre che più bello da vedere.
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🛒 Ingredienti per 2 persone
- 400 gr di pollo (i petto)
- 1/2 di cipolla (bianca)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 40 gr di burro
- 2 cucchiaini di miele
- 1-2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di farina
🥣 Preparazione
Pollo miele 2
Riscaldate in una padella capiente un filo d'olio d'oliva e il burro insieme alla cipolla finemente tritata che dovrà ammorbidirsi senza colorare.
Pollo miele 4
Aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare tutt'intorno a fiamma vivace; non appena vedrete che prendono colore, coprite, abbassate un po' la fiamma e fateli cuocere quasi completamente.
Pollo miele 6
Addensate poi il fondo di cottura con un po' di farina setacciata, per creare la salsina di accompagnamento del pollo, ed infine aggiungete anche i semi di sesamo.
