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Ricette Carne

Pollo al Miele

Il pollo al miele è una ricetta semplice della cucina cinese che può essere inventato e reinventato in tanti modi, accentuando le note del piatto che si preferiscono.

di Marianna Pascarella

Il pollo al miele è una ricetta tipica della cucina cinese, semplice, dolce grazie alle note del miele ed intenso per il sapore della salsa di soia. Il pollo preparato in questo modo risulta tenero e carnoso, gustosissimo per la salsina che accompagna ogni bocconcino.

 
 

Il pollo al miele, salsa di soia e sesamo è un piatto che sicuramente apprezzerete, che amiate sperimentare ricette etniche con gusti differenti rispetto a quelli che siete soliti cucinare e mangiare, sia che nutriate un po' di scetticismo nei confronti delle ricette d'oltre confine, uno scetticismo che vi assicuro che con questa ricetta vi passerà.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare il pollo al miele

Pollo al Miele

10 minuti

-

20 minuti
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Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare il petto di pollo intero e tagliarlo a bocconcini, piuttosto delle fette di petto di pollo già tagliate. In questo modo otterrete una consistenza più corposa del piatto, oltre che più bello da vedere.

Leggi anche come fare il  Pollo alle mandorle

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr di pollo (i petto)
  • 1/2 di cipolla (bianca)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1-2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di farina
 

🥣 Preparazione

Per preparare il pollo al miele prendete il petto di pollo (preferibilmente intero), tagliate eventuali parti grasse e riducetelo a bocconcini.

Pollo miele 2

Riscaldate in una padella capiente un filo d'olio d'oliva e il burro insieme alla cipolla finemente tritata che dovrà ammorbidirsi senza colorare.Pollo miele 2

Pollo miele 4

Aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare tutt'intorno a fiamma vivace; non appena vedrete che prendono colore, coprite, abbassate un po' la fiamma e fateli cuocere quasi completamente.Pollo miele 4

Pollo miele 4

Aggiungete il miele e la salsa di soia e fate insaporire il tutto.Pollo miele 4Pollo miele 5

Pollo miele 6

Addensate poi il fondo di cottura con un po' di farina setacciata, per creare la salsina di accompagnamento del pollo, ed infine aggiungete anche i semi di sesamo.Pollo miele 6Pollo al miele 7

Servire

Il vostro pollo al miele è pronto per essere servito.Ricetta pollo al mieleCome fare il pollo al miele
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