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Pollo al Latte

Il pollo al latte è un secondo piatto semplice e gustoso che permette di preparare una cena adatta a tutta la famiglia, che rende felice anche i bambini.

di Marianna Pascarella

Il pollo al latte è un secondo piatto semplice e molto gustoso che potrete preparare per una cena veloce, che accontenta tutta la famiglia, che mette d'accordo grandi e piccini e fa ricredere anche i più scettici sulla bontà, la versatilità e il gusto del petto di pollo. Il petto di pollo infatti, per quanto semplice da preparare e particolarmente idoneo alle preparazioni veloci, come la cottura alla piastra, viene spesso snobbato per la sua caratteristica di diventare facilmente "secco" o "stoppaccioso". Con questa ricetta non potrete che ricredervi sul gusto e la tenerezza che la carne continuerà a mantenere.

 
 

Il pollo al latte è una ricetta "comoda", da sfoggiare per una cena improvvisa con i vostri amici che arrivano con tanto entusiasmo per trascorrere una serata insieme, tutti si stupiranno per il gusto della cremina che accompagna le fettine di pollo, che le accompagna e le arricchisce rendendo la tanto sospirata "scarpetta" un momento irrinunciabile, un rituale immancabile ed irrinunciabile.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare pollo al latte


5 minuti

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15 minuti
Pollo al Latte
Ricetta senza Uova
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Il pollo al latte è l'idea giusta per tantissime occasioni, l'asso nella manica "salva cena", da tenere in considerazione in ogni momento. Un'idea sfiziosa, valida alternativa alla classica scaloppina.

Leggi anche come fare le  Scaloppine di pollo al pepe

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di pollo (il petto)
  • 500 ml di latte (intero)
  • 50 gr di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di farina 00 (o amido di mais)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pollo al latte 2

Per preparare il pollo al latte iniziate a mettere della farina in un piatto ed infarinate le fettine di petto di pollo su entrambi i lati. Scuotete leggermente la farina in eccesso.Pollo al latte 2

Pollo al latte 3

Mettete in una padella capiente il burro ed un filo d'olio d'oliva (io ho scelto questo mix per rendere la preparazione più leggera, ma volendo potrete utilizzare anche solo il burro). Quando i grassi saranno caldi (evitate che il burro sfrigoli e bruci) aggiungete le fettine di pollo infarinate e fategli prendere colore, prima su un lato, poi giratele dall'altro lato.Pollo al latte 3

Pollo al latte 4

Aggiungete il latte, regolate di sale e fate assorbire un po' i liquidi, vi accorgerete che formerà una cremina, quella che vi servirà per accompagnare le vostre fettine di pollo.Pollo al latte 4

Servire

Il vostro pollo al latte è pronto per essere servito!Pollo al latte gustosoRicetta pollo al latteCome fare il pollo al latte
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Commenti  

Simona
# Simona 2016-06-08 15:32
Ciao Marianna,staser a avevo pensato di preparare il petto di pollo in un modo diverso dal solito e questa ricetta mi ispira molto. Tuttavia io uso solo latte di soia e poiché non ho il tempo di andare a comprare quello intero, secondo te questa ricetta riesce ugualmente bene se utilizzo latte di soia?
Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-08 17:32
Ciao Simona,
certo, puoi utilizzare anche quello di soia, considera però che questa tipologia di latte non è grasso ed ha una consistenza più liquida, quindi può essere più difficoltoso creare la "cremina". Ti consiglio quindi di stemperare 1 cucchiaio di frumina, amido, fecola o farina in un po' di latte, per favorire l'addensarsi! :-)
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