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Categorie Secondi Piatti

Pollo al Latte

di Marianna Pascarella (aggiornata il 20-Dec-2016)

Il pollo al latte è un secondo piatto semplice e molto gustoso che potrete preparare per una cena veloce, che accontenta tutta la famiglia, che mette d'accordo grandi e piccini e fa ricredere anche i più scettici sulla bontà, la versatilità e il gusto del petto di pollo. Il petto di pollo infatti, per quanto semplice da preparare e particolarmente idoneo alle preparazioni veloci, come la cottura alla piastra, viene spesso snobbato per la sua caratteristica di diventare facilmente "secco" o "stoppaccioso". Con questa ricetta non potrete che ricredervi sul gusto e la tenerezza che la carne continuerà a mantenere.

 

Il pollo al latte è una ricetta "comoda", da sfoggiare per una cena improvvisa con i vostri amici che arrivano con tanto entusiasmo per trascorrere una serata insieme, tutti si stupiranno per il gusto della cremina che accompagna le fettine di pollo, che le accompagna e le arricchisce rendendo la tanto sospirata "scarpetta" un momento irrinunciabile, un rituale immancabile ed irrinunciabile.


5 minuti

-

15 minuti
Ricetta Pollo al Latte
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Il pollo al latte è l'idea giusta per tantissime occasioni, l'asso nella manica "salva cena", da tenere in considerazione in ogni momento. Un'idea sfiziosa, valida alternativa alla classica scaloppina.

Leggi anche come fare le  Scaloppine di pollo al pepe

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 600 gr di pollo (il petto)
  • 500 ml di latte (intero)
  • 50 gr di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di farina 00 (o amido di mais)
  • q.b. di sale
 

Come fare pollo al latte

Pollo al latte 2

Per preparare il pollo al latte iniziate a mettere della farina in un piatto ed infarinate le fettine di petto di pollo su entrambi i lati. Scuotete leggermente la farina in eccesso.Pollo al latte 2

Pollo al latte 3

Mettete in una padella capiente il burro ed un filo d'olio d'oliva (io ho scelto questo mix per rendere la preparazione più leggera, ma volendo potrete utilizzare anche solo il burro). Quando i grassi saranno caldi (evitate che il burro sfrigoli e bruci) aggiungete le fettine di pollo infarinate e fategli prendere colore, prima su un lato, poi giratele dall'altro lato.Pollo al latte 3

Pollo al latte 4

Aggiungete il latte, regolate di sale e fate assorbire un po' i liquidi, vi accorgerete che formerà una cremina, quella che vi servirà per accompagnare le vostre fettine di pollo.Pollo al latte 4

Servire

Il vostro pollo al latte è pronto per essere servito!Pollo al latte gustosoRicetta pollo al latteCome fare il pollo al latte
 
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