Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Secondi Piatti Secondi al forno

Pollo al Forno con Patate

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Jun-2020)

La ricetta del pollo al forno con le patate è una delle classiche ricette della tradizione gastronomica italiana. Sebbene sia un piatto molto semplice, resta sempre uno degli intramontabili. 
Per me è un vero e proprio piatto forte, visto che quando lo preparo non so se è più felice mio figlio o mio marito! In questo sono molto simili ed il pollo al forno con patate è il loro piatto preferito.

 

Quando volete andare sul sicuro e preparare un secondo piatto o una cena che non vi porti via molto tempo (ci vuole molto tempo per la cottura, ma molto poco per la preparazione) tenete sotto mano questa ricetta. Come ogni ricetta tradizionale, ognuno ha la sua versione, questa è la mia! Vi consiglio una cottura lunga e lenta, per evitare che il pollo si asciughi troppo e diventi poi "stoppaccioso". Quasi a fine cottura alzate la temperatura e passate alla modalità "grill" per rosolarlo un po' e renderlo ancora più gustoso.


10 minuti

-

1 ore
Ricetta Pollo al Forno con Patate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 
 

Ingredienti
per 4 persone

  • 1 kg di pollo
  • 900 gr di patate
  • 174 di cipolla (bianca)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di rosmarino
  • q.b. di salvia
  • q.b. di sale
 

Come fare Pollo al Forno con Patate

Tagliare le patate

Per preparare il Pollo al Forno con le Patate iniziare a pelare le patate e tagliarle a tocchetti.Tagliare le patate

Lavare il pollo e aggiungere le patate

Lavare i pezzi di pollo e sistemarli in una pirofila ed aggiungere le patate.Lavare il pollo e aggiungere le patate

Pollo al Forno con Patate

Aggiungere il rosmarino e la salvia tritati ed infine la cipolla affettata sottile, aggiustare di sale ed irrorare con un filo abbondante d'olio.Pollo al Forno con Patate

Infornare

Infornare in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti, girando un paio di volte le patate verso la fine della cottura. Infine alzare la temperatura a 200°C e passare alla modalità grill per far terminare la cottura con una rosolatura.Infornare

Servire

Il vostro pollo al forno con le patate è pronto, servitelo ben caldo.Pollo al Forno con PatatePollo al Forno con Patate
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (359 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Crumb cake

Ricetta etnica
Crumb cake

Le 10 ricette più cercate del 2017

Rubriche
Le 10 ricette più cercate del 2017

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati