Pollo al Forno con Patate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Ricetta del Pollo al Forno con le Patate è una delle classiche ricette della tradizione gastronomica italiana.
Sebbene sia un piatto molto semplice, resta sempre uno degli intramontabili.
Per me è un vero e proprio piatto forte, visto che quando lo preparo non so se è più felice mio figlio o mio marito! In questo sono molto simili... ed il Pollo al Forno con Patate è il loro piatto preferito.
Quando volete andare sul sicuro e preparare un secondo piatto o una cena che non vi porti via molto tempo (ci vuole molto tempo per la cottura, ma molto poco per la preparazione) tenete sotto mano questa ricetta.
Come ogni ricetta tradizionale, ognuno ha la sua versione, questa è la mia!
Vi consiglio una cottura lunga e lenta, per evitare che il pollo si asciughi troppo e diventi poi "stoppaccioso". 
Quasi a fine cottura alzate la temperatura e passate alla modalità "grill" per rosolarlo un po' e renderlo ancora più gustoso.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 1 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pollo al Curry e Zenzero

Gustosa ricetta per il pollo al curry e zenzero

Pollo alla Paprica

Un delizioso abbinamento del pollo con una delle spezie più richieste nell'ambito della cucina afrodisiaca: la paprica! Per regalarsi il piacere di una ricetta che soddisfi un peccato di gola...

Bocconcini di Pollo Cinesi

Un delizioso modo per gustare il pollo.

Bocconcini di Pollo al Curry

I poteri afrodisiaci del Curry vegono uniti ad un'armonia di gusti e profumi per esaltare il palato e vivacizzare i sensi.

Gnocchi di Patate

Gli gnocchi di patate sono una delle ricette più tradizionali di cui il nostro bel Paese dispone. Si tratta di un formato di pasta fresco che si adatta a qualunque tipo di condimento. Esistono numerose tipologie di gnocchi, che differiscono per il tipo di farina utilizzato, o per l'ingrediente che, aggiunto alla...

Purè di Patate Ricco

Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (307 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy