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Pollo al curry con i peperoni

Il pollo al curry con i peperoni è una variante del tipico piatto della cucina indiana a base di pollo e masala, il mix di spezie comunemente conosciuto come curry.

di Marianna Pascarella

Il Pollo al Curry con i peperoni è una variante del classico pollo al curry, una ricetta di origini indiana, che abbina il sapore delicato del pollo all'aroma intenso del curry una delle spezie più caratteristiche del Medio Oriente. Il Pollo al Curry è forse il piatto etnico più diffuso al mondo e riprodotto con innumerevoli varianti. Quella che vi propongo io è una ricetta piuttosto ricca che va a riprodurre in maniera abbastanza fedele il Pollo al Curry tipicamente cucinato in India.

 
 

Il Pollo al Curry può essere servito da solo, o con un contorno di riso.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il pollo al curry con i peperoni


15 minuti

-

25 minuti
Pollo al curry con i peperoni
Ricetta senza Uova
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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di bocconcini di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 peperone (rosso)
  • 2 carote
  • 2-3 di pomodori (maturi)
  • 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 100 ml di panna (da cucina)
  • 2 cucchiai di curry
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Tagliare il pollo a bocconcini

Per preparare il Pollo al Curry riscaldate l'olio in un wok o in una padella antiaderente, tagliate il pollo a bocconcini ed aggiungeteli all'olio ben caldo.Tagliare il pollo a bocconciniPollo al Curry

Cuocere i bocconcini di pollo

Fate cuocere i bocconcini di pollo girandoli ogni tanto per una decina di minuti.Cuocere i bocconcini di pollo

Aggiungere sale e curry

A fine cottura aggiungete un po' di sale e il curry, amalgamate il tutto affinchè il pollo assuma il colore del curry, quindi spegnete il fuoco.Aggiungere sale e curry

Togliere il pollo dal wok

Mettete il pollo da parte prendendolo con una schiumarola, in maniera tale da lasciare il fondo di cottura nel wok.Togliere il pollo dal wok

Cuocere la cipolla e i pomodorini

Tritate le cipolla e mettetela nella padella con il fondo di cottura, poi aggiungete i pomodori tagliati a cubetti.Cuocere la cipolla e i pomodoriniPollo al Curry

Aggiungere il peperone e le carote

Lavate il peperone, eliminate i semi e i filamenti e tagliatelo questo a tocchetti non troppo piccoli, quindi mettetelo nel wok e dopo poco aggiungete le carote, pelate e tagliate a rondelle sottili.Aggiungere il peperone e le carotePollo al Curry

Far cuocere

Fate cuocere il tutto per 10 minuti circa, aggiungendo un po' d'acqua se vi accorgete che il sughetto si asciuga troppo.Far cuocere

Aggiungere la panna

A fine cottura aggiungete la panna liquida e mantecate il tutto.Aggiungere la pannaPollo al Curry

Aggiungere i bocconcini di pollo

Aggiungete i bocconcini di pollo tenuti da parte e fare insaporire tutto.Aggiungere i bocconcini di pollo

Servire

Il vostro Pollo al Curry è pronto, servitelo subito ben caldo.Servire il Pollo al Curry
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Commenti  

Melany
# Melany 2011-05-26 17:39
ciao,l ho cucinato in settimana però non avevo la panna..ho aggiunto anche delle zucchine tagliate sottili sottili quasi a julienne era favoloso provatelo!! "perchè ogni cosa ha il suo tempo"
Rispondi
Melany
# Melany 2011-05-26 17:38
ciao,l ho cucinato in settimana però non avevo la panna..ho aggiunto anche delle zucchine tagliate sottili sottili quasi a julienne era favoloso :D provatelo!!
Rispondi
Chiccola
# Chiccola 2011-05-02 22:34
Il pollo più buono del mondo! E se è piaciuto persino al mio moroso non potete non crederci! :D
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alecopp78
# alecopp78 2010-04-06 23:10
L'ho cucinato stasera!!! ottimo mi è piaciuto tanto e anche a mio marito!!! :D
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sia
# sia 2009-12-19 20:04
ciao! mi date un'idea per una cena? pollo al curry, a fianco riso basmati (magari cotto con un po' di cannella)...che vino si può abbinare?? e se gli invitati hanno ancora fame cos'altro posso preparare? grazie! :P
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Antonello
# Antonello 2018-04-23 19:03
Un po di patate cotte nel fornetto vanno benissimo
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schatzy
# schatzy 2009-07-02 13:24
Sono nuova di zecca e già mi metto a discutere? Però vorrei dire la mia sul pollo al curry. Siccome mi piace il curry io prendo delle cosce di pollo o anche sottocosce. Le spello le lavo e le salo. Le passo nel bianco d'uovo sbattuto leggermente e le avvolgo ben bene in pangrattato misto a curry ( + o - a seconda dei gusti. Poi le dispongo in una pirofila che le contenga senza sovrapporle e verso poco olio. In forno ventilato a 180° per 40 min. girandole solo una volta. :idea: Il risultato è ottimo,. La ricetta è veloce e leggera. Il gusto piccante. Volete provare? :idea: :idea: color=red][/col or]
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schatzy
# schatzy 2009-07-02 13:20
[Sono nuova di zecca e già mi metto a discutere? Però vorrei dire la mia sul pollo al curry. Siccome mi piace il curry io prendo delle cosce di pollo o anche sottocosce. Le spello le lavo e le salo. Le passo nel bianco d'uovo sbattuto leggermente e le avvolgo ben bene in pangrattato misto a curry ( + o - a seconda dei gusti. Poi le dispongo in una pirofila che le contenga senza sovrapporle e verso poco olio. In forno ventilato a 180° per 40 min. giraqndole solo una volta. Il risultato è ottimo,. La ricetta è veloce e leggera. Il gusto piccante. Volete provare? :idea: :idea: color=red][/col or]
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gaione
# gaione 2009-04-26 16:17
Se ce qualcuno di coraggioso provate a mettere a metta cottura un pò di frutta tagliato a dadini ...ad esempio....pesc a, mela ,pera ..banana ...kiwi...crea il gusto agrodolce...ecc ezionale
Rispondi
kimmyguty
# kimmyguty 2009-04-04 09:02
io ho provato in questo modo: petto di pollo e coscie di pollo marinate sale, pepe, cumino e aglio secco lasciate per circa 10 min. fate rosolare cipolla e aglio poi aggiungete mezza carota tagliata molto fine e il pollo farlo rosolare e aggiungete cannella, pepe, alloro, cumino, chiodi di garofano e aglio secco. aggiungete il curry e lasciate per 5 min. mettere da parte il pollo. nel soffritto rimasto aggiungete acqua e ancora curry lasciate bollire per altri 20 min. aggiungete il pollo e patate. infine aggiungete la panna acida ed è pronto per degustarlo. :D
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