Pollo agli Champignon
Un modo di preparare il petto di pollo molto semplice ma di grande effetto!! A casa me lo richiedono sempre...
P.S. è una ricetta di mia invenzione!
👩🍳 Come fare Pollo agli Champignon
🛒 Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di petto di pollo
- 700 gr di funghi (champignon freschi)
- 8 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- sedano, carota, cipolla tritati
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. di farina
- prezzemolo
🥣 Preparazione
Una volta lavati i
funghi, spuntate il gambo e tagliateli a fette.
Tagliate a strisce anche i
petti di pollo e infarinateli.
In una larga padella mettete 4 cucchiai di
olio e lo
spicchio d'aglio; un volta imbiondito, toglietelo e versateci i funghi, coprite con un coperchio e fate cuocere 10 minuti, girando di tanto in tanto.
In un'altra padella versate gli altri 4 cucchiai di
olio e il trito di
sedano,
carota e
cipolla.
Dopo poco versate anche i pezzi di pollo infarinati.
Dopo un minuto rigirate il pollo, alzate la fiamma e versate il
vino.
Sfumate e poi incoperchiate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Versate il pollo nella padella con i funghi e fate cuocere qualche altro minuto, il tempo che i due ingredienti si insaporiscano.
Se il sughetto vi sembra un po' troppo asciutto mettete dell'acqua.
Spolverizzate con il
prezzemolo e servite caldo caldo.
💡 Consigli e curiosità
Io non metto sale poiché l'assenza non si nota, ma volendo se ne può aggiungere un po' ai funghi..... Mostra i Commenti Aggiungi commento