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Pollo agli Champignon

di Marianna Pascarella

Un modo di preparare il petto di pollo molto semplice ma di grande effetto!! A casa me lo richiedono sempre...

P.S. è una ricetta di mia invenzione!

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Pollo agli Champignon

Pollo agli Champignon
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

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20 minuti
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Consigli e curiosità

Io non metto sale poiché l'assenza non si nota, ma volendo se ne può aggiungere un po' ai funghi.....

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di petto di pollo
  • 700 gr di funghi (champignon freschi)
  • 8 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  •  sedano, carota, cipolla tritati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di farina
  •  prezzemolo
 

Preparazione

Una volta lavati i funghi, spuntate il gambo e tagliateli a fette.
Tagliate a strisce anche i petti di pollo e infarinateli.
In una larga padella mettete 4 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio; un volta imbiondito, toglietelo e versateci i funghi, coprite con un coperchio e fate cuocere 10 minuti, girando di tanto in tanto.
In un'altra padella versate gli altri 4 cucchiai di olio e il trito di sedano, carota e cipolla.
Dopo poco versate anche i pezzi di pollo infarinati.
Dopo un minuto rigirate il pollo, alzate la fiamma e versate il vino.
Sfumate e poi incoperchiate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Versate il pollo nella padella con i funghi e fate cuocere qualche altro minuto, il tempo che i due ingredienti si insaporiscano.
Se il sughetto vi sembra un po' troppo asciutto mettete dell'acqua.
Spolverizzate con il prezzemolo e servite caldo caldo.
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