Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Polenta con Salsa di Tartufo

di Marianna Pascarella

Visto il periodo autunnale, vi consiglio la polenta con salsa al tartufo. Non è velocissima da preparare ma ne vale la pena.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Polenta con Salsa di Tartufo

Polenta con Salsa di Tartufo
Ricetta senza Uova

60 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Consigli e curiosità

Questa salsa può andare bene x qualsiasi tipo di pasta.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro di acqua
  • 150 gr di farina (di mais)
  • q.b di sale
  • 1 piccola di cipolla
  • 200 gr di macinato (di vitello)
  • 1 salsiccia
  • 2 buste di panna
  • 2 cucchiaini di tartufo (pasta)
  • q.b di sale
  • q.b. di dado
  • q.b. di vino bianco
 

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla finissima.
Aggiungere il macinato, la salsiccia e del dado granulare.
Sfumare con del vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere la panna e fare un bollore.
Spegnere e aggiungere la pasta di tartufo.
Mettere in una pentola l'acqua con un pò di sale e appena tiepida aggiungere la farina e mescolare bene con la frusta. Quando bolle quocere almeno 30/40 minuti.
Riempire con la polenta degli stampini di silicone.
Lasciare raffreddare un pò e sformarli sul piatto.
Condire con la salsa ben calda.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (257 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tartine di polenta con lenticchie e cotechino

    Tartine di polenta con lenticchie e cotechino

  • Panino napoletano. La ricetta originale dello street food partenopeo!

    Panino napoletano. La ricetta originale dello street food partenopeo!

  • Polenta concia. La ricetta semplice per farla a casa!

    Polenta concia. La ricetta semplice per farla a casa!

  • Polenta al forno con mozzarella

    Polenta al forno con mozzarella

  • Come cucinare la polenta

    Come cucinare la polenta

  • Amor polenta

    Amor polenta

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto con le Fave fresche e Pancetta


Secondo Piatto
Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce
Monkey bread, il pane dolce delle scimmie. Ricetta originale americana


Dolce Vegano
Crema all'acqua alle fragole

 

Ricetta etnica
Devil's Food Cake, la torta più ricca e peccaminosa che ci sia!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati